感恩父母500作文
各位同学:你知道吗?每年五月的第二个星期天是什么节日?(母亲节),六月的第三个星期天是什么?父亲节,你知道为什么会有这个节日吗?这是因为在一个人的一生中,对自己最深的恩情是我的父母,是他们给了我生命,是他们孜孜不倦地养育着我们,我们的成长凝聚了父母的心血,每个人都是在父母的关心、呵护和辛苦养育下慢慢长大的。父母的亲子之爱,只能用两个字来形容——无私和伟大。
他们可以为孩子付出一切,愿意付出一切。所以,父母的爱,高于世间一切的爱。但是我们有些同学很少知道父母的辛苦,总是伸手向父母要这个要那个。他们觉得父母给我们吃的好,穿的好,用的好,这是天经地义的,父母不满足他的要求他们还玩脾气暴躁。要知道,感恩父母,孝敬父母,是我们中华民族的传统美德。那么,我们今天应该如何孝敬父母呢?首先,听父母的教导。父母积累的人生经验是极其宝贵的,我们往往在课堂上或书本上学不到。他们教我们这些经验,没有回报,也没有诚意,所以我们要认真听,虚心接受,不然就失去了接受良好教育的机会,很可惜。二是接受父母监督。
父母是子女的监护人,子女要自觉接受父母的监护。比如离家要告诉父母,回家要问候父母,让父母放心。他们应该经常向父母汇报自己的学习和生活情况,并不时问候他们,以避免父母的担心和关心。第三是要有闯劲,不辜负父母的期望,先成年,再成才,最后有所成就。有哪些父母不希望成龙,却希望一个女孩变成凤凰?我觉得作为孝顺的孩子,应该学习,学会做事,学会做人,不辜负父母的意愿,实现父母的期望,这才是最重要的孝顺。
同学们,我们要从小培养自己良好的行为习惯,努力学习,快乐生活,让父母放心,让他们开心,让他们为你骄傲。这是我们孝敬父母最大的实际行动。谁敢说孩子像弱者一样孝顺,能像春天的阳光一样回报母亲的爱?同学们,从现在开始,让我们感恩父母!