"高大的身影在你的窗前闪耀."每当我背诵这首小诗,老师的笑脸就会出现在我面前。老师的爱就像春风,闪耀着生命的光辉;老师的爱像温柔的细雨滋润着我幼小的心灵。我有一个对我很严格的老师,即使这样我也很喜欢他。他是我的班主任,山老师。有一件事发生在我和老师身上,深深的触动了我。
记得有一天早上,刚进学校的时候,不小心被一个高三学生推了一下。我倒在地上,从地上爬起来,嘴唇破了,腿也断了,衣服也脏了。我痛苦地一步一步向教室走去,正巧遇到了山老师,他远远地看见我遍体鳞伤。老师看到情况不好,马上走到我面前,又问了一遍事情。然后他带我去他办公室消毒。我的腿,很痛,没有那么痛,因为我觉得有点热。解毒后,老师给我包了一层白纱,然后扶我回教室。既然发生了这件事,我觉得单先生还是很小心的。之前老师批评我,我很生气,没和老师说话。但是现在想起来又很后悔。我再也不会这么做了。
老师,在我们还是不懂事的孩子的时候,您养育了我们。你在我们幼小的心灵中播下了文学的种子,让我们成长成才。亲爱的老师,谢谢!我会记住你诚挚的教导。你慈祥的微笑让我感到温暖。你教会了我如何做人,我感谢你。你让我感到真实和永恒!