我的艺术很好。同学在玩的时候从考试到绘画比赛都能拿到优秀的名次。为什么我能在艺术上如此出众?感谢第一位让我受益终生的美术老师赵老师。
俗话说:“千里相逢。”在成都上学的时候,有一次去爷爷奶奶家玩,碰巧遇到了美术课回来的姐姐。我疑惑地问:“姐姐,你连作业都写不完。你还有时间出去走走吗?”姐姐愣了一下,又笑了笑,回答道:“喂,我不走了。我刚上完美术课回来!”哦?美术课?我不想学画画吗?我可以和我妹妹在一个班!我赶紧对她说:“姐姐,下次带我去上课吧!”
就这样,我的艺术细胞初步开窍了。一节、两节、三节;一级,二级,三级...我沿着这条路走了又走...
我以为我可以这样继续下去,顺利成为一名伟大的画家。但是我是在即将考八级的时候转学到成都的,不得不中断在画室的学习,只在即将考八级的时候集中精力训练几天。而且八年级比以前的年级难考多了。不仅要画画创作,还要考素描,对于没有素描基础的我来说简直傻眼。虽然在画室努力练习,但心里总觉得无力和欠缺,祈祷自己能考出优。赵老师并没有灰心。她鼓励我,耐心细致地教我绘画技巧,让我更容易“消化”知识。可以说她花在我身上的时间是其他同学的好几倍。考试前夕,她还为大家总结了知识点和重点。终于和老师的共同努力有了回报——我考上了!
当大家为我通过考试的消息欢呼时,我感慨万千。赵先生,是你让我突破了这道屏障,你让我知道了“付出必有回报”的道理。值此教师节之际,即使我们分开了两个地方,我仍然要真诚地祝贺你:“赵先生,节日快乐!”