“母亲是世界上唯一的东西,有母亲的孩子就像珍宝,享受不到幸福……”每当我听到这首歌,我就会想起我的母亲。在我成长的过程中,有一棵参天大树一直陪伴着我。她的名字叫母爱。妈妈,你是那棵参天大树,而我只是生长在你怀里的芬芳花朵,在你的呵护下茁壮成长。你不仅为我遮风挡雨,还关心我的学习,教会我做人的道理……听父亲的话,我是他们期待已久的幸福的结晶。所以,我妈生我的时候,还不是很小。保险起见,我妈去了南京的一家大医院做“剖腹产”手术。期间我妈吃了各种苦。
在这里,我想对妈妈说:谢谢妈妈,你给了我生命。虽然我是妈妈的宠儿,但妈妈并没有把我当笼中鸟,而是让我在大自然中自由飞翔。记得幼儿园举行毕业典礼的时候,学校让我和另外三个孩子做主持人,我却总是畏首畏尾,放不下。是妈妈的鼓励让我最后表现的很好。我上过小学。从一年级到现在,一直在班里学习。每次考试都不会紧张,可以发挥更好的水平。这是因为我妈一直对我说:“相信自己,对自己有信心。”谢谢妈妈。是你的教导让勇气、毅力、力量和自信在我心中扎根。
记得有一次开运动会的时候,因为阳光太强,短暂的暴晒就晕了,最后到了会场。回到家,我筋疲力尽,吃不下任何食物。我妈妈刚回家,她很忙。看到这种情况,她不能休息。她忙着倒水吃药,忙得说不出的心疼。原来这也是母爱。从小到大,妈妈一直很照顾我,母爱还是那么强烈。谢谢-妈妈!谢谢你的母爱!“世界上只有妈妈一个人……”这首歌再次在我心中响起,将伴随我一生。