感恩的作文作文
英国作家萨克雷说:“生活是一面镜子。你笑他就笑,你哭他就哭。你感激生活,生活会给你明亮的眼睛。蜜蜂从百花中采集甜美的蜂蜜,滋养自己的生命,但聪明的蜜蜂不需要简单地拍打翅膀就能飞走。相反,它帮助花朵在采集蜂蜜的同时传播花粉,并让更多的花朵对着它灿烂地微笑。蜜蜂翅膀嗡嗡的声音就像它的感恩宣言:我感恩,我健康,我感恩,我成长,我感恩,我快乐!
感恩节是每年11月的第四个星期四。感恩节是美国人民创造的一个古老的节日,也是美国人与家人团聚的节日。感恩节来源于欧洲移民来到美国的时候,他们的船在海上遇到了大风,新移民终于历尽艰辛来到了美国。新移民觉得让他们平安到达是上帝的眷顾,于是设立节日感谢上帝。
当我们学习或玩游戏时,我们的父母总是很忙。但是当我们生病的时候,父母每天每晚都在照顾我们。当我们无助的时候,父母的鼓励让我们重拾信心;他们日复一日,年复一年,无怨无悔地为我们无休止地工作。我们习惯了接受这种关心,认为这是理所当然的,所以忘记了被感动,忘记了说谢谢。我们记得更多的是父母如何不给我们买他们想要的东西,他们如何大声责骂我们,他们如何要求我们学习。因为我们抱怨太多,忘记感恩,是父母给了我们生命,养育我们健康成长。我们应该用良心和孝心去感激父母。也许我们只需要一杯热茶,一盆洗脚水,一句问候,一个电话。
在黑板擦和粉笔灰的共同飞扬中,在老师的声音中,我们明白了学习的目的,掌握了学习的方法,知道了新的知识,知道了生活的意义。老师们的默默教导和无私奉献,是为了给我们添足肚子里的所有墨水,也是为了看到我们每天的成长。我们应该感激老师,用勤奋和努力回报他们。
当我们遇到困难时,朋友的爱像喷泉一样流进我们的心里。当我们成功时,朋友真诚的祝福会激励我们。我们感谢我们的朋友,感谢他们点亮了我们的心。
感恩生活,感恩自然,感恩一切。不感恩的人就没有真正的朋友。不感恩的人,会枯萎一生。学会感恩,世界才会更美好。学会感恩,生活才会更美好。同学们,今天感恩吗?