感恩的作文作文
各位老师同学:
大家早上好!
今天是感恩节。自古以来,我们中华民族就一直倡导乐于助人,感恩他人。“得一滴水,当以泉还之”曾经作为一句名言流传下来。但是现在,大多数学生都是独生子女。家人的爱让很多学生觉得别人的关心是理所当然的。他们不懂得感谢和欣赏,只会索取;即使是太在乎自己的家庭,也是叛逆和无聊的。这些想法和行为是极其不恰当的。
同学们,在家里,当你吃到好吃的时候,你是否感激父母的辛苦?当你穿上漂亮保暖的衣服时,你是否感激父母对你的关心?但有时候,面对父母的谆谆教诲,你会无动于衷,百无聊赖,甚至粗暴地顶撞父母。同学,你说,这样对吗?在我看来,作为一个孩子,你应该学会感激你的父母,感谢他们把你带到这个世界上,感谢他们让你过得舒服。
在学校,面对老师的辛苦,你学会感恩了吗?不管老师有多累,只要看到你哪怕有一点点进步,他们都会为你高兴。当一些学生看到你的学习下降,教育你的时候,他们可能会对老师的批评感到不满,但请记住一句话:好的建议对你不利!你应该感谢老师的批评。正是这些批评给了你前进的动力。所以,对于老师,你要感恩,你要用实际的学习行动来回报老师对你的贡献!
同学们,我们要学会感恩。我们应该感谢父母的生活和养育,感谢老师的教育和培训,感谢朋友的关心和帮助,感谢社会的成长环境和支持。让我们都怀着一颗感恩的心生活,对自然界的一切和我们感受到的一切心存感激。