感恩作文
英国作家洛克说过,感恩是一种精神财富;德国哲学家尼采认为,感恩是灵魂的健康。东汉政论家、文学家王符强调,人生需要一颗感恩的心去创造,感恩的心需要生命去滋养。而且我觉得感恩是一种财富。
说到感恩,我最想感谢的是我的父母,感谢你们把我养这么大,送我去读书……还有老师在我遇到困难的时候帮我们解决难题。所以我要感谢他们。
还有我的同学。当我无助时,他们伸出援手。当我难过的时候,他们帮我分担痛苦。当我开心的时候,他们和我分享我的快乐。当我遇到挫折时,他们鼓励我说:“跌倒了就站起来。人生没有挫折,就没有人生的一部分。”这句话已经深深的反映在我的脑海里,一旦我遇到挫折,我会想起这句话,我会感受到力量,我会抑制住挫折。
他们还对我说:“不要害怕压力,因为压力是进步的动力。”有句话叫:“适当的压力会让我们进步。”这些话我一直记得到现在。当我考试不及格时,他们会对我说:“没关系,下次努力做好,胜利的曙光在等着我们。”在这里,我要感谢你对我的爱和关心,感谢你在我学习期间的鼓励,让我在学习上向前迈进了一步。遇到挫折的时候你帮我开路,心情不好的时候帮我分担痛苦。在这里,我要感谢我的同学,当他们难过的时候,当他们遇到挫折的时候,他们是困难的……我想帮你一把,你关心我。谢谢同学们。
我们应该感恩,因为感恩是一种财富。