感恩作文
落叶在空中盘旋,组成一个感恩的乐章,这是树木对养育它们的大地母亲的感恩;白云漂浮在蓝天上,画着动人的图画,这是白云对哺育它们的蓝天的感激。因为只有怀着一颗感恩的心,我们才能了解这个多彩的社会,因为只有怀着一颗感恩的心,我们才能拥有真诚的友谊。因为只有怀着一颗感恩的心,我们才能发现生命的真正意义
你带着感激看着我们的家吗?当我们倒在地上的时候,是妈妈用她温柔的臂膀拥抱着我们,直到我们安静的睡去;我们发脾气的时候,是妈妈用她温柔的话语耐心的开导我们;当我们做错事的时候,是我们的母亲用她那如大海般的胸怀拥抱着我们。父母养育我们长大,付出了多少心血,编织了多少日日夜夜。但是我们呢?我们做了什么让他们开心的事吗?俗话说,“滴水之恩,当报泉。”更何况父母亲戚朋友为我们付出的不只是一滴水,而是一片汪洋。你有没有在父母累了的时候给他们递过一杯暖茶,给他们过生日送一张卡片,给他们失落的时候送一些问候和安慰?他们把他们的努力和精力倾注在我们身上,当我们想起他们的生日,经历他们的疲惫时,我们曾经注意到一丝丝的银丝和皱纹。只有当我们用心去感受,去体验。我们会发现,我们收获了很多。
你用感恩的心看待我们的生活吗?当我们在早晨的阳光下醒来时,我们应该感谢太阳给了我们光和热。当我们吃美味的早餐时,我们应该感谢农民的叔叔们,他们努力工作给我们水果。当我们坐在教室的桌椅上时,我们应该感谢木匠师傅们,他们的辛勤努力给了我们舒适的椅子。我们感谢过他们吗?有时候感恩不仅仅是两个字,它可以是一个温暖的字,可以是一个鼓舞人心的眼神,也可以是我们做了什么来表达自己的感激之情。
你用感恩的心看待我们的生活吗?当我们身处生活的黑暗中,感恩可以是一把火炬,为我们照亮前进的道路;当我们爬上人生的巅峰,感恩可以成为帮助我们一次又一次成功的阶梯;当我们徜徉在生命的海洋中,它可以是一股东风,帮助我们乘风破浪。让我们心怀感激,我们会发现生活是如此美好。
一朵花的归零不能使所有的爱荒芜,一颗星的陨落不能使灿烂的星暗淡。我们感激他们,我们感谢他们。正是因为花的凋零,秋天才果实累累。正是因为星星的陨落,我们看到了美好的瞬间。他们教会我,只要我努力了,就够了。即使目前有很多困难,我还是感谢他们,因为他们让我一次又一次的成长,因为他们让我变得更强大。前面的困难和障碍不能阻挡我的前进。
怀着一颗感恩的心,看看社会,看看父母,看看亲朋好友,你会发现自己有多幸福。放下你的思绪,让细雨洗去你心中的污染。有一颗感恩的心,因为它会让世界变得更美好,让生活更充实。