感恩作文
感恩是一个人最高尚的品质。发生在四川灾区孩子身上的一件小事,让我再次体会到了感恩这个词的含义。
20xx年5月12日下午14时28分,汶川发生里氏8级地震,触动了无数人的心灵。国家迅速派出救援队,民间无数人自发组织的救援队也来了。其他地方无法到达现场的人也纷纷捐款,希望能为灾区人民做贡献。
在5月12日地震的捐赠大会上,当人们互相援助时,一群孩子的声音出现在脑海中。这些歌不是出自某个唱诗班。他们都是受汶川地震影响的孩子。他们有些是残疾人,有些失去了亲人。他们不害怕。他们看到了人们的爱。他们看到了曙光。他们说他们感谢所有的好人,并为他们唱了一首歌作为祝福。一颗“感恩的心”来自于孩子的内心。这首歌可能没有歌手的好,但却是世界上最美的歌。
他们都知道“滴水之恩,泉之所报。”我们要明白这个道理,看看自己是否有一颗感恩的心。
通过这件事,我了解到感恩也是人类的一种高尚品质。