感谢妈妈的作文
谢谢妈妈
妈妈,你是我的恩人,你是我一生的恩人,你教会了我很多道理。
记得有一次,我和哥哥在玩。突然,我们看到玩具堆旁边有一个芒果。芒果是我们最喜欢的水果。所以我们争论。你说了什么,我说了什么,这时我妈走过来说:“怎么了?”哥哥赶紧说:“我想吃芒果,姐姐不给我。”听了哥哥的话,我觉得很不舒服,说:“不,我想吃,就和他吵了。”我妈听了,就说:“你该让你哥吗?”我很不服气,说:“他只比我小一岁。我为什么让他?”我妈听了,就严肃起来,说:“你这次让你哥,你哥下次就让你。这种团结友爱有多好?”听了妈妈的话,我只好把芒果给了弟弟。
妈妈,你教会了我要谦虚。
在家里,我总是张嘴伸手。不知道什么时候妈妈变得“懒”,什么事情都让我做。渐渐的,我意识到了妈妈之前的辛苦。于是,我又改变了以前的自己。
妈妈,又是你,叫我用无声的命令努力。
平时总是爱惜自己的东西,不爱惜别人。但是你总是默默无闻的关心别人,总是帮助别人。有一次下大雨,我妈拿着伞,我在路上赶回家。突然看到邻居阿姨手里拿着一大包东西,但是她没有伞,衣服都湿透了。我妈赶紧把伞送去支援阿姨,帮她弄点东西送她回家。回到家,我妈一进门就累得躺在床上。
妈妈,你教会了我用行动去关心别人。
啊,妈妈,我的好妈妈,你教会了我谦虚,勤劳,关心别人,你教会了我完美。