妈妈,如果我是春天刚刚发芽的幼苗,那么你就是那个春夜里用爱默默滋润我的雨;妈妈,如果我是一只在空中飞翔的风筝,那么你就是引领我,让我飞得更高的线;妈妈,如果我是一条自由的鱼,那么你就是给我一个广阔世界的大海。
记得上一年级的时候,有一天晚上,天突然阴了,下起了倾盆大雨。学生们一个接一个地回家了。没有伞,只好躲在学校大门的屋檐下,眼睁睁的看着雨像碎珠一样落下。在这场雨里,我看到一个熟悉的身影,啊!是你!你撑着伞,踩着雨,焦急地跑向我,说:“孩子,等着吧!冷不冷?我们赶紧回家吧。”我还没来得及说什么,你就背着我冒雨匆匆回家了。你不知道,仰面,我悄悄哭了。妈妈,你的爱是这样的,没有太多的话,它像阳光一样充满了我的心。
还有一次,因为起晚了,快迟到了,赶紧穿上秋大衣去上学。我不管你在不在我身后,“好冷,再穿一件!”委托。课间,同学在操场上玩,我却冷得蜷缩在树下。我正要跑回教室,突然听到你在叫我。回头一看,你给我带了件外套!我满心欢喜,你却没有多说什么,只是帮我穿上外套,谢过门卫大叔,匆匆忙忙的去上班。在寒风中,我看到你的背影慢慢消失...
啊!妈妈,千言万语汇成一句话:妈妈,谢谢!我爱你!我记得你对我的爱,我会用实际行动回报你无私的爱!