那一瞬间我长大了作文
一个春天,一场雨,一对父子,一瞬间,我被深深地感动了。
那天雨来得很突然。还好我经常带伞,所以不慌。我躲在电话亭下,想等雨停。这时,我看到了一对父子─ ─这对父子被雨困在电话亭里。
他们依偎在电话亭里,看上去非常焦虑。父亲和父亲年龄差不多,脸上也经历了一些沧桑。头发凌乱,水从发梢滴落。孩子比我小很多,比较矮,有点瘦,脸湿湿的。这时,小男孩打了个喷嚏,扑进父亲的怀里,开始哭了起来——他要回家了。父亲看了看凉亭外的瓢泼大雨,又看了看哭泣的儿子。想了想,他无奈的抱起孩子。他犹豫了一下,向前走去。但还没迈出一步,我就回来了。
雨下得太大了,出去肯定是落汤鸡。
就在我想向他们伸出援手的时候,我看到了一个动人的场景:父亲毫不犹豫地脱下外套,给小男孩穿上。然后迅速抱起他,毅然冲进雨中。走了两步,父亲停下来,把大外套整理得更仔细,把孩子完全裹在衣服里。
大雨仍在肆虐。父子瞬间被雨水吞噬。我父亲很快就成了“水人”。我看见他微微弯着身子向前跑。雨像石头一样落下,即使我藏在亭子下面,我也能感觉到疼痛和寒冷。那个父亲,他不冷吗?不累吗?
我仿佛看到了被父亲抱在怀里的孩子:他此刻在做什么?你在数你父亲的心跳吗?紧张的父亲是不是呼吸越来越缓慢沉重?或者,哭过之后,很快就睡着了...突然觉得有点激动。好像小时候也有过这样类似的场景:趴在爸爸背上...骑在我父亲的肩膀上...藏在我父亲的怀里...那一刻,我很感动。
抬头一看,父子已经消失在风雨中。
雨还在下...