小兔子作文【范文
上周末,我和妈妈去购物了。在市场附近的一家宠物店,一只小白兔引起了我的注意。不禁回忆起以前的美好时光,依稀记得那是秋天,父亲带我们去夜市,小贩们卖的小东西五花八门,让我眼花缭乱!无意中发现有人卖小动物,求妈妈让我养。后来我妈没办法,只能答应我买一只兔子。第二天,我和哥哥绞尽脑汁,一直在想兔子应该叫什么名字。看到它是白色的,摸起来很柔软,我们决定叫它。
从此我每天帮柔柔倒大便,带她散步。有时,他会给它按摩,并对着它唱歌。有一次,我们像往常一样软绵绵的去散步,发现它好像在做什么,就往前看,哇!是在挖坑!这是他第一次挖坑,我赶紧跑回家拿了相机给他拍了张照片留念。还有一次,妈妈带我去买菜,我买了三根胡萝卜回家放在笼子里。他们像几天没吃东西一样嚼着,嘴巴红红的,好像涂了口红,逗得我笑。
一个月后突然拉肚子。我以为只是一个普通的坏胃。没想到情况越来越糟。我着急了,决定第二天带它去看兽医;但是就在第二天,柔柔离开了我们,死了。知道这个坏消息,心情一下子跌入谷底,抱着妈妈哭了。后来我和哥哥做了一个坟来悼念。
现在想想,那是四年前的事了,可我还是怀念那段和柔柔在一起的甜蜜时光!后来我养了一只和柔柔一模一样的小白兔,但它永远代替不了柔柔,柔柔曾经带给我快乐和欢笑。