小兔子作文【范文
今天下午放学后,我们班排了很长的队要放学。我和我的好朋友赵明瑜走在一起。突然,我们在路边发现了一些同学。我们走过去卖兔子。
小兔子长着毛茸茸的长耳朵,动来动去,好像在听什么!一双小眼睛红红的,看着我们。还有一个身体像绸缎。我伸手去摸。太软了!多可爱啊!赵明瑜好像很喜欢兔子,就迫不及待的问:“老板,兔子多少钱?”“15元。”老板回答。“哦,我们没有那么多钱!只是,我真的很想有一个!”赵枫哀怨地说道。我说:“算了,买了不一定能养活自己。另外,我很喜欢,但也不想买。走吧!”“是的,但是我很喜欢!”“喜欢就经常来看看。现在已经出校门了,免得家长担心,还是快点吧!”我说。赵明溪又说:“好吧,那我以后再来看兔子。”“好了,我们快点!”“嗯。”赵枫终于同意了。我们牵着手,愉快地回家了。路上,赵明熙说:“以后有时间,一定要买一个!”我说:“你想买,就要慎重。兔子不好养。以前养了两只兔子,都死了。”“哦,是吗?那我以后就好好照顾小兔子,嘻嘻……”赵凤调皮地说。
我们笑着兴奋地走回家…