小兔子作文【范文
我的许多玩具是兔子。因为我和奶奶都属于兔子,所以我对兔子有一种特殊的感情。
小时候我们家有两只小兔子:红眼睛,长耳朵,短尾巴。他们开始跳的时候很可爱。不幸的是,有一天晚上,我们在看电视。突然,一道闪电划过天空。然后,雷声很大。两只兔子因为胆小被雷吓死了,但是我根本没注意到。第二天早上,我去喂它们的时候,发现它们已经死了。我很难过,一个故事在我的悲伤中隐约出现:一只兔子在吃草的时候,碰巧遇到一只狼,狼正要吃它。兔子连忙说:“等一下,狼先生,我得了狂犬病!”狼当然不会轻易相信兔子。兔子见狼不信,就说:“你不信,我给你看伤口!”狼想:“兔子很好吃,但是它们抓不到狂犬病!”然后他说:“好吧,给我看看伤口。”兔子果断的抬起一条腿,果然腿上有咬痕,兔子幸免于难。你可能会问:“伤口呢?”原来伤口是兔子和弟弟玩游戏时抓伤的。
我想:“要是我们的小兔子像文中的兔子一样机智勇敢就好了。”但是,爸爸妈妈都不打算再养兔子了,我也就没机会再养一只勇敢的兔子了。真可惜!