我身边的小英雄作文
我们身边有那么多人,像英雄一样,在人有危险的时候不顾一切的去救人。杨向明同志就是这些英雄之一。
杨晓明同志是中学的男老师。他每天开车去学校,他的后备箱里有一个游泳圈。有人好奇问他,为什么春夏秋冬都要在后备箱里放个游泳圈?他轻笑着回答:“因为我上班的路上会经过一座桥,如果我听到或看到有人掉进水里,那我就能救他。”
这一天即将到来...
这一天,杨向明像往常一样开车去学校。路过东城河上的一座桥时,他隐约听到呼救声。为了确认是否有人落水,他把头伸出窗外。他左顾右盼,好像看见河中央有个人影。他揉揉眼睛,专注地看着。是的,有人掉进水里了。他迅速打开车门,跳下车。
水里的男孩有危险。他的头还浮在水面上。他的身体被汹涌的河水淹没,脸色非常苍白,仿佛下一秒就要被完全吞噬。
杨晓明看到这一幕,没有拿救生圈,直接从桥上跳了下去。“哇”这个名字掉进水里,引起了巨大的轰动。杨向明很快游到了男孩的身边,男孩像救命的稻草一样抱住了杨向明的手和腿。这时,看热闹的人越来越多,但是没有人帮助杨向明救那个男孩。杨向明和那个男孩挣扎着,向河岸游去。渐渐的,杨向明有点累了,好几次被河水淹没。因为他不是小孩子,而是接近成年人的男孩子。岸上的人念道:“放了孩子。保命很重要。”
杨向明没有挣脱男孩的手,而是想救孩子。他用尽最后的力气,把孩子推上岸,却因为疲惫而永远沉入东城河底。
从那一刻起,杨向明为别人舍命的英雄事迹传开了。人们在惋惜一个鲜活的生命逝去,更多的是在赞叹别人的奉献和无畏的奉献!他永远是我心中的英雄!