为祖国做出不朽贡献的,是英雄;忠于革命和党的人是英雄;那些做出非凡事迹的普通人,也是英雄。
他们是自己生命中的英雄。
从古至今的历史痕迹都印在我们的书上。翻开书页,香气总会溢出,这是属于英雄们的:屈原为国跳河,兰陵大侠一生征战沙场,苏武留在胡节,是古代英雄。雷锋用一滴水渗透了亿万人民的心灵。周总理终其一生,终其一生。毛主席今天带领中国人民过上了幸福的生活,这就是今天的英雄。都是伟大的英雄。
但是,有这样一群人:过着无忧无虑的生活,却在人们需要帮助的时候挺身而出,甚至牺牲自己的生命把别人从泥潭中解救出来。他们是普通人,也是普通英雄。
他们用一生,甚至存钱,却在灾区孩子需要帮助的时候伸出援手;别人在水里的时候他们跳出来救人;他们会去孤儿院,养老院等。去做志愿者。他们就是这样的人。
虽然他们没有古往今来为国捐躯立下不朽功勋的人那么优秀,那么有才华。但他们奉献给自己的时间,却温暖如太阳,奉献给光明。
他们是英雄,他们自己生命中的英雄。他们无私,有博爱精神。
我赞美和钦佩这样的英雄!虽然平凡,但在我心中却是不朽的!