我心中的小英雄作文【范文
5月12日下午12点28分,地震袭击汶川人民时,那些稚嫩生命的安全牵动着人们的心;面对灾难,那些孩子的英雄故事深深打动了我们每一个人。
其中,给我印象最深的是一个叫宋雪的小女孩。
宋雪只是一个幼儿园的孩子。地震前,她正在检查她的同学午睡。地震突然发生了。她本来应该是第一个逃跑的,但是冲出教室后又回来了,立刻把学生一个个叫醒。为了救最后两个还在教室里打盹的小学生,他们被离教室门只有一步之遥的石板砸伤了。当救援人员找到她时,她保持着试图冲出教室的姿势。
这个刚上幼儿园的孩子,灾难来临时,她毫不犹豫的把所有的希望都给了同学,最后一个离开教室的是她。这个小孩子,在这样危急的情况下,第一时间想到了她的同学。
这种舍己救人的精神是多么可贵。看完惊心动魄的一幕,心情久久不能平静。她太勇敢了,一点也不关心自己的安全。在生死边缘,她把危险留给了自己。她知道在教室里多呆一分钟会更危险,但她没有那样做。
宋雪孩子的事迹深深地感染了我,所以我们平时应该帮助我们的同学很多,不要在面对一些挫折和困难时放弃坚强的面对。
宋雪是我心中的小英雄。