今天学校组织大一大二去科技馆看电影。我们今天要看的电影叫《西柏坡》。西柏坡电影讲述的是抗日战争时期一个勇敢的孩子王二小。他每天在山上放牛。事实上,他是一名情报官员。当他看到一个日本鬼子来了,他及时通知了那里的人。他既聪明又勇敢。王二小有许多朋友。他们团结一致,能够帮助王二小仪器打败日本鬼子。不幸的是,王二小后来去世了。他为拯救那里的人们而牺牲。他是个男人。
看到这部电影我很激动,因为日本鬼子太坏了,我很佩服我们笑的英雄王二小。他心地善良,机智勇敢。我会努力学习,不怕困难,将来为祖国争光。