我心中的小英雄作文【范文
世界给了我这双黑色的眼睛,让我在黑暗中寻找英雄和美丽。
-铭文
消防英雄:消防员
2019年4月底,四川发生了一起森林火灾,震惊了全中国人民。当所有人都不敢轻举妄动的时候,他们悄悄发起攻击,消防队员一个个冲进火海开始救援。在灭火的过程中,发生了意想不到的事情……23名消防员全部死于火海。
二十三条鲜活的生命,其中最年轻的只有18岁,在他们本该去世界的时候,却葬身火海...
科技英雄:任
几乎家喻户晓的任郑飞是华为董事会成员,也是5G技术的领导者之一。美国高通曾经想打压华为和任,想和中国竞争技术和5G,阻止中国的技术发展。然而,任郑飞神父只是斩钉截铁地回答:中国的5G芯片是开放的。如果他们想用,自然可以用。我们不强迫他们使用,也不介意他们。
任曾说:面对国际质疑华为的声音,半径越大,问题越多。如果缩小到一个小点,像农民种田,只有土豆大到外界看得清楚,没人会质疑。半径越大越看不见,未来十到二十年的探索更看不见,所以问题会更多,但质疑不代表问题多。
任父亲的话一出,就受到网友的好评:这是中国每个人的风格;任大师是现代科学技术的伟大英雄。
反对妇女:李彩英
2014年10月1日晚,李彩英和周晓明在翼城街一居民区附近发现一名中年男子驾驶摩托车,试图登上摩托车逃跑。李彩英冲上前去拦截,但对方拔出弹簧刀威胁道。面对锋利的刀,李彩英无所畏惧,紧紧地握着它。邪恶的歹徒用刀刺伤了她。李彩英的颈部和背部被捅了两刀,鲜血喷涌而出,休克了。在斗争中,周晓明在许多地方被歹徒刺伤。最后,他与及时赶到制服歹徒的警察和社区保安联手。李彩英获救后脱离危险,受伤恢复后被确定为8级伤残。
当时消息出来后,人们纷纷说:这是我们生命中的普通英雄,他会自担风险守护正义。
这就是我心目中的英雄:保卫人民安居乐业,国家科技蒸蒸日上,保卫真正的正义。
那是世界给我发现英雄的眼睛,这是我回报给他的:我发现的英雄。