我心中的小英雄作文【范文
我心目中的英雄是什么样的?英雄雇佣枷锁,杀敌吸血,保卫国家;英雄写写泼墨,砸文章,唤醒百姓;英雄挑战人生,默默无闻,勤奋上进。这才是真正的英雄!鲁迅,我心目中的英雄!
作为茫茫人海中的一员,虽然他不能独自保卫祖国,但他没有袖手旁观,而是用自己的写作风格号召大家一起并肩战斗。这样,即使你不用自己的剑和身体与敌人战斗,你也是战场的一员,重要的一员。他不仅保卫了祖国,还唤起了人们深深的爱国主义。他是英雄!
他——一个拿着笔打架的英雄!在日本,作为弱国公民的鲁迅,往往会受到有军国主义倾向的日本人的高度歧视。在他们眼里,所有的中国人都是“低能儿”。鲁迅的解剖成绩是95分,所以他们怀疑解剖课老师藤野严九郎把试题泄露给他了。这让鲁迅作为弱国深感悲哀。还有一次,在课前放映的幻灯里,鲁迅看到一个中国侦探在给俄国人干活,被日军抓住打死了,而一群中国人站在旁边看热闹。鲁迅受到了极大的刺激。这时,他已经意识到精神麻木比身体虚弱更可怕。要改变中华民族在世界上的悲惨命运,首先要改变的是全体中国人的精神,而善于改变中国人精神的人首先是文艺,于是鲁迅弃医从文,离开仙台医学院,回到东京,翻译外国文学作品,组织文学杂志,发表文章,从事文学活动。当时他和朋友讨论最多的是中国国籍问题:理想的人性是什么?中国国民性最欠缺的是什么?其病的根源是什么?通过这种思考,鲁迅把个人的人生目标与整个中华民族的命运联系起来,为他后来作为文学家和思想家的工作奠定了基本的思想基础。
他——一个决心拯救人民的英雄!我觉得中国人讲究“与人同流合污”,要随和爱面子,能敷衍就敷衍,绝不会得罪人。现在的“修修补补”哲学继承了这种文化传统。鲁迅认为“文人不可逍遥”,主张自己要有明辨是非和热烈的爱恨情仇。这种性格,这种行为方式,在中国,当然是罪人,被认为极难相处。但是,如果大家都认真工作,老老实实待人,就会有另一种看法。而且,从中国的未来来看,还是少敷衍多认真的好。所以持这种批评态度的人,其实是站在旧伦理的立场上说话的。那些无知而愚蠢的人想把他送上断头台,但有抱负的年轻人却把他奉为神明。他是共产主义的旗手,鲁迅,一个视笔尖为刀尖,但笔尖胜于刀尖的战士。他是英雄!
他——一个永生的英雄!而一句简单的话就成了他一生最真实的写照:冷着脸指着千万人,俯首甘为孺子牛。英雄,我迈出了铿锵的一步,试图靠近你,靠近…