我心中的小英雄作文【范文
你心中的英雄是什么样的?从古至今,英雄不计其数,但我心中的英雄都是那么的相似:爱国,忠厚,淡泊,不为财权所动,但也各有不同,各有各的特点。李白、杜甫、李清照。他们就是这样。
李白是唐代最杰出的诗人。他也是中国文学史上伟大的浪漫主义诗人。李白的诗大多描写山水,抒发内心情感。他的诗具有“写下风雨,使诗泣鬼神”的艺术魅力。他一生的大部分时间都在中国漫游。他到处交友,拜访名人,最后被叫到长安朝拜翰林。虽然李白的才华得到了唐玄宗的赏识,但唐玄宗并没有重用他,而是让他为自己作诗。李白不能容忍唐玄宗的这种行为,所以他放弃了官衔,继续四处游荡。“我愿意把剑放在腰下,直奔楼兰。”这就是李白,一个看不上有权有势的豁达的李白。
杜甫是唐代伟大的现实主义诗人。他生活在唐朝,由盛而衰。他经历了安史之乱,流亡国外,被叛军俘虏。最后,他活了下来。尽管个人不幸,杜甫总是为国着想。他一直密切关注时局的发展,写文章劝导剿灭叛军,但从未被采纳。尽管一个国家四分五裂,但山峦和河流历久弥新,春天又回到了绿树和草地上这就是杜甫,一个忠诚爱国,关心国家的杜甫。
李清照出生于书香门第。她小时候在良好的家庭环境中打下了文学基础。但是,李清照的丈夫因为中原的游牧民族而死,她生活在南方,处于孤独的境地。她是中国古代少有的才女。她擅长书画,熟悉金石学,擅长诗歌。李清照不仅才华出众,学识渊博,而且有远大的理想和远大的抱负。她遇到了麻烦,但她仍然没有忘记自己的理想。她积极主张北伐收复中原,但南宋的衰败让她的希望成为泡影。“生如英雄,死如鬼雄。我犹想起项羽,不肯过江东。”这就是李清照,一个身处逆境的强大的李清照。
我心中的英雄,不仅仅是为国捐躯的战士,更是有远大志向,为国做出贡献的人。
“聪明的节目叫英语;勇气超群,这叫男。英雄有凌云之志,吞山河,腹取九洲之量,抱天下之胸怀!所谓英雄,力挽狂澜,助危楼坠落。所谓英雄豪杰,刚强刚毅,屡改屡战。”
李白、杜甫、李清照,他们就是这样的英雄,我心中的英雄!