今天早上,我的闹钟在铃铃响了。我从马马虎虎的床上爬起来,匆匆穿上衣服,拿了几本崭新的书,像个疯子一样跑到国际市场去参加学校组织的图书义卖。
推开门要国际化,很热闹,舞台高,灯光华丽。也有熙熙攘攘的人群。突然看到同学已经开始卖自己的书了,我赶紧行动起来,把书整齐的放在一张空桌子上。我想:孩子,来买书吧,这样我可以给山里的孩子做点贡献。仍然没有人来买书,所以我焦虑地环顾四周。正当我皱着眉头的时候,我的一个兄弟走过来问:小兄弟,这本书多少钱?我说:十块钱,买吧,是本好书。对你的写作和写日记很有帮助。哥哥说:“好吧,小朋友,我收下,给你钱。”。哥哥笑着对我说。
哥哥走后,我兴奋地跑到捐款箱前,把那十块钱放了进去。我兴高采烈地回到办公桌前。