一件令人有趣的事作文
在我的记忆中,有很多有趣的故事,其中有一件有趣的事,至今记忆犹新。
我记得我上一年级的时候,一个夏天的晚上,星星满天,晚饭后我和父母去公园散步。那是一个很大的公园,有很多人在散步,地上到处都是郁郁葱葱的树、草和花,公园里弥漫着花香。偶尔听到青蛙的叫声和呱呱叫声。
我和父母去了公园的中心。有一个人工湖,那里种了一些荷花。本来我们是想看荷花的。突然,我看到大池塘里的大树旁边有一个小亮点。它忽上忽下,慢慢向我飞来。我对妈妈喊:“妈妈!快看!什么!”妈妈高兴地说:“太好了!那是萤火虫!”我当时太激动了,以前经常听妈妈讲童话,提萤火虫。我追着萤火虫,想搞清楚。它实际上飞得很低。我大汗淋漓,却抓不住。我太焦虑了,所以向妈妈求助。后来我妈帮我用扇子接住了。我小心翼翼地把它放在手中。它在我手中发着绿光。它似乎在喘着气。太可爱了。我很喜欢。就像捧着一颗小星星。我放不下。
妈妈说:“小心点,温柔点,过一会儿就放下了。”我说:“不!我要带回家!放在小瓶子里。”我妈笑着对我说:“等雨过天晴了,我们再来抓他们。雨后会有很多萤火虫,会好看的。”听到这个消息我很高兴。抓萤火虫太有趣了。后来我不听妈妈的话,把小萤火虫带回家,放在小玻璃瓶里,把瓶子放在床头柜上。记得那晚睡觉的时候,我关了灯,抱着瓶子看了很久。闪闪发光的萤火虫把我带进了一个甜蜜的梦乡。
每当想起这个有趣的故事,我就觉得很开心。其实仔细想想,萤火虫的光虽然很弱,起不到什么作用,没有太阳那么亮,但也值得称赞。至少,它是自己的光,比月亮更美。虽然我们看月亮很好,但月亮本身并不发光。它通过反射阳光来照亮自己,所以我更喜欢萤火虫。我觉得做人也是这样。不管我以后做什么行业,我只要努力工作为国家做贡献就可以了。