窗外下着大雪,天气很冷。感觉自己的心要被冻住了,再也无法挣脱。
这是一个非常重要的期中考试。我为这次考试做了很多准备。为了考好,每次回家都不玩手机,不看电视,专心学习。当我能在试卷上看到一个又一个的红十字时,我觉得我的心会碎。别人的努力可以成功,我的努力没有用。坚持了这么久,成绩一次次下滑。我不想被残酷的现实折磨,也许真的不行。
我坐在茶馆的椅子上,品尝着苦涩的茶。茶馆里没人,老板出去了。只有一只灰猫,在茶馆里游荡,时不时在柜台上看鱼缸里的金鱼。
他似乎感觉到了时间的紧迫。他下定决心,做了一个进攻的姿势。三,二,一,他使劲蹬后腿。砰的一声,他的头撞到了鱼缸,然后他摔倒了。鱼缸摇晃得很厉害,好像要掉下来,但终于停了下来。倒在地上的猫也爬了起来。我以为他会发动第二次攻击,但他看了一眼鱼缸就走了。其实只要他轻轻打一下鱼缸,鱼缸就会掉下来,然后他就可以轻松的吃到好吃的鱼了。我真的为他后悔。成功就在眼前。为什么他不知道怎么坚持?
至此,我想到了自己的情况。失败不代表什么。成功就在眼前。只要我不放弃,不振作,成功就来了。