感动,久违的经历;感动,一种醉人的味道;感动,不能预约,不能索取。它总是在不经意的瞬间悄悄触动你的心。正是这种温柔的抚摸,演绎了这个世界的艰辛。我被感动过一次...
我记得我一年级的时候,因为数学考试不及格,沮丧无力地走回家。边走边忍不住叹气,但发现考试用光了钢笔,只好去文具店买钢笔。
我低着头走到水果摊,不小心打翻了一筐橘子。我心里一震,叫他们都叫不好。我蹲下来随便捡了一两个橘子。我抬头一看,发现摊子上一个人也没有,就像没事一样跑开了,但突然听到身后有人喊:“别跑!把橘子捡起来!”我更烦躁,跑得更快。
可是回到家摸了摸口袋,为什么没带笔?哎呀!它一定是掉在水果摊上了。我不得不硬着头皮回到水果摊。我蹲在角落里,看看摊位上有没有人。突然发现有人指着我,指着说:“就是他,打翻了一筐橘子。”我更加羞愧和尴尬。但是已经来不及跑了。突然背后有人喊我。我回头说,啊!是摊主。现在,我觉得我会被骂得很惨。结果摊主没有批评我。他反而还了笔,说:“孩子,把橘子打翻了也没关系,捡起来就好。”我接过笔,点点头说:“叔叔,谢谢你把笔还给我。我永远不会忘记你的教诲。”摊主说:“认错是好孩子。我不会找你。自己去吧!”这时,眼泪湿了我的眼睛,不争气的金豆豆整个人都跳了下来。
它像闪电一样从我身边掠过,像宝藏一样埋藏在我心里。不不是这样的。这是我的宝贝。