有趣的事情
童年天真浪漫。童年是丰富多彩的。每个童年都有美好的回忆。我的童年就像五颜六色的星星,挑最亮的一颗。每当想起这件事,我都会笑。
那时,我父亲在北京的一个部队工作。有一天,父母带我去西郊公园游玩。同行业的一个大叔,摄影爱好者,经常给人拍照。他在脖子上挂了一个小巧精致的相机,形成一个绿色的屏障,支撑着头顶散发的热量,可以透过松树之间的缝隙看到。当我们到达公园时,我们到处拍照,玩得很开心。
后来,我们来到一只狮子面前。我抬头一看,哇,好凶猛的狮子!锋利的爪子,宽阔的眼睛,巨大的身躯,粗壮的四肢,血淋淋的大嘴,真的很吓人!我忍不住躲在妈妈身后,时不时怯生生地瞟一眼狮子。妈妈没注意到我的表情,笑着说,这里照张相!我尖叫,不,不!我拼命挣脱妈妈的手。妈妈愣住了。狮子属于石头,不咬人。爸爸大概看出了我的心思,走到狮子下面,拍拍狮子的背,对我说:你看,狮子没吃我!但是我还是不去。。
我妈好像是故意针对我的,所以才把我举报给石狮。我吓得浑身汗毛都竖起来了,赶紧跳了下去。我爸妈看到了,都哈哈大笑起来,大叔笑得前仰后合。气得胸口都要塌了,脸都要烫了,手都要张开来跳了。大叔朝我眨了眨眼,突然朝我点开了快门。我可笑的外表被拍进了镜头。
现在,每当我看到这张照片,我就忍不住笑了。多有趣。
有趣的事情
一提到这件事,我就想笑。我让猪到处追我。哈哈,真有意思!
那是去年暑假。我和爸妈坐公交车到奶奶家,下了车。奶奶一直在车站等我。我扑到她怀里。奶奶告诉我:“老母猪生了。”。我太高兴了,一到家就直接去后院想看看。
看了一会儿,小猪都吃饱了,睡着了。我悄悄走进猪圈,抱起小花猪,用手抚摸它光滑的皮毛。我忍不住把它搂在怀里。但这是一场灾难。老母猪立刻站了起来,仿佛在说:“放开我的孩子,不然你就没礼貌了”!我盯着它说:“就算你敢对我发脾气,我也抱着你,看你怎么样。”。我越来越得意,抱着小猪走出猪圈,顺手关上门。这时,老母猪冲了上来,用长长的嘴拱了拱圈门。只砰的一声,老母猪居然拱开门了。现在我吓坏了就跑,老母猪紧追不舍。我边跑边拿起一根小树枝打老母猪,但我一点也不害怕。我看到它咧着嘴笑。
每次想起来都笑出声来。太有意思了。
有趣的事情
无忧无虑的童年随着时间消逝了。但一想起那些幼稚的往事,我仿佛又回到了过去。
那是我五岁上幼儿园的时候经历的。有一次,春亚幼儿园放学,我突发奇想,对妈妈说:“妈妈,我想吃冰淇淋。”当时天气很冷。我妈说:“现在太冷了,不能吃冰淇淋。想吃冰淇淋,要到夏天,天气暖和了,穿上小运动衫短裤,才能吃冰淇淋。”我看上去很不开心,但还是和妈妈一起回家了,好像什么都没发生一样。
回家后,妈妈给我洗了个澡,把我放在床上自己穿衣服。当时我的衣服里没有小汗衫和短裤,只有秋装和长裤。我说:“我不穿。”我妈又催我,我却摇头不穿!张耳和尚妈妈想不出来,说:“你为什么不穿秋衣和长裤?”我脱口而出:“我要穿小t恤短裤!”我妈想都没想就说:“现在太冷了,不能穿小t恤小短裤,要穿秋衣长裤子!”我说:“你穿小t恤短裤才能吃冰淇淋。”母亲惊呆了,突然大笑起来。
虽然已经很久了,但是想想还是觉得好好笑!童年和童年,虽然我做过很多幼稚可笑的事,但一切都充满了纯真,让我刻骨铭心!