国庆节快到了。这几天身边发生了很多有趣的事,但最让我难忘的是那个下午。
那天,我刚刚学完英语,正走回家。因为要出去一段时间,我妈没有车,直接放在小区里,可以看到我妈的车。突然,我看到妈妈的车上有一群毛茸茸的小东西。我强烈的好奇心让我走了过去。这是一只小猫!它躺在那里懒洋洋地打瞌睡!也许他听到了我的声音。他眯起眼睛看着我,仿佛在说:“你在干什么?我抢过这个网站!”我哭笑不得:“这是我妈的车!”它似乎明白了,它的眼神似乎在反驳:“我知道这是你妈妈的车,我不能躺一会儿吗?”真小气!”我笑了起来,觉得猫很可爱,摸了摸,喂了他一些补习班没吃完的面包,高高兴兴的走了。
这时,本该接我一起去,但到了小区就去逛街的妈妈,比我提前一步进了门。她给我开门说:“怎么这么慢,又来了……”话还没说完,我妈突然大喊一声:“你看我后面!谁的猫!”我回头一看,原来是小猫,只好把一切都告诉了妈妈。
动物也有感情。如果你对他们好,他们也会对你好,所以让我们照顾动物。动物是人类的朋友。
这太有趣了,我永远不会忘记。