每当看到别人轻松的翻滚,我心里就痒痒的,想上跳下跳两下。现在终于有机会了,因为从今天开始,我们六年级学生的大课间活动就是滚铁环,心里充满了喜悦。
“滚铁环是什么游戏?”忍不住问问题。老师带了一个铁环和一根小铁棒,给我们演示了一下。我心想:这么简单,谁不会!我们一个个打篮球,最后轮到我了。摸着铁环感觉很重,心里不禁一惊,真的很重。我小心翼翼地把小铁棒放在铁环的下部,用左手一滚,铁环就转了。就在我沾沾自喜的时候,铁环的身体向右倾斜,掉了下来。我的心情一下子从云端跌到了谷底。“不就是这么滚吗?怎么掉下来的?老师就是这么滚的吧?”心里充满了疑惑。我仔细看着其他同学滚箍。马南俊和张笑天滚得最好。你看,张笑天一只手拿着一根小铁棒,另一只手拿着一个铁环。滚着跑着,铁环跟着他跑到了终点。马南俊是我们队中跑得最快的选手。他用左手往前推,以铁环的速度往前跑,很快就到了终点。我学会了如何出去而不摔倒。很快又轮到我滚了。我吸取了上次的经验,以铁环的速度跑。终于,我成功了。
滚铁环真的很有意思!