暑假的一天,我在家无聊,就叫妹妹来我家玩。
不知怎么的,姐姐很久没来了。我家和她家最多能走10分钟,太慢了!姐姐什么也没说,从口袋里拿出一小叠卡片,笑着说:“你口齿伶俐吗?”我以为她随口一问,于是漫不经心地回答:“聪明。”“那我们来对比一下!”妹子说。“不怕!”我很自信。
姐姐掏出第一张卡,上面写着:肥料会挥发。“这是第一次进入江湖。”姐姐对我说。我边看边读:“花会飞!”我傻眼了,妹妹笑了。我不服,让姐姐再说一遍。姐姐有个计划:“化肥会挥发。”但是很慢。我指出来了,她答应快点。
就这样,一级一级的,达到了名满天下的程度。卡片上写着:黑肥回灰会飞;灰肥挥发变黑就会飞。难。我仔细看了看:“黑发不怕吹;黑头发会黑灰的。”妹妹一听,笑得呛了口水。轮到她了。姐姐深吸一口气,说:“我会飞。“灰花会一脚飞!”我愣了一下,突然大笑起来。笑得眼泪都下来了,肚子疼得直在地上打滚。姐姐先是脸红了,然后笑了。
我们继续玩,到了最高境界才说再见。
那天我玩得很开心。