玩耍是我们所有孩子的天性。我记得我玩过捉迷藏,石头,纸,剪刀,老鹰抓小鸡……这个作文课我们玩的游戏叫“小丑加鼻子”。
游戏规则如下:参与者必须用红领巾遮住眼睛,然后在不同的地方转身。如果他们用红领巾蒙住眼睛后还能看见,那就是犯规,然后把鼻子贴在小丑脸上的正确位置。
第一个给小丑加鼻子的人是高。老师用红领巾蒙住高的眼睛,然后带着高在不同的地方转悠。之后老师把他带到黑板左边,让他走。他立刻转过身,像个醉汉一样跌跌撞撞。他终于来到黑板前,立刻贴了上去。老师问:“你确定?”高犹豫了一下。他说:“等等,还没有!”他割下鼻子又贴了一遍,不过这次很准。我真怀疑他是不是真的看不见。
第二个给小丑加鼻子的人是傅。老师还蒙住傅同学的眼睛,让她在不同的地方转来转去。之后,老师把傅的同学带到黑板的左边。傅为了找到小丑鼻子的位置到处乱摸。看到她滑稽的动作,学生们都大笑起来。花了很大力气才买到,但是她把它加到了墙上。学生们哄堂大笑。原来她的鼻子离小丑十万八千里。
这门课真的很有趣!也是我儿童节难忘的回忆!