今天是母亲节,全世界的母亲节。我真的想给我妈妈一份特别的礼物。我该给她什么?我想了很久,还是没有头绪。这时,我看到妈妈正准备洗碗。我赶紧走过去,认真地说:“妈妈,休息一下。今天是你的假期,让我给你洗碗一次!”母亲赞赏地点点头。
然后,我按照妈妈平时洗碗的方式。我先用洗洁精把碗、筷子、锅都洗了,再用清水洗,最后把厨房打扫干净。但是这个过程说起来简单,做起来难。过了一会儿,我的小手凉了,衣服湿了,脚酸了。这时,妈妈走过来,苦恼地说:“要不要我帮忙?”其实我很想休息一下,但是我觉得我得完成一件事。我坚定地说:“不,妈妈,不用担心,我会做好的。”
感谢我的坚持和努力,菜品和厨房也布置的很整齐。这时,我妈刚进来。她惊喜地说:“女儿,你今天的表现是给妈妈最好的母亲节礼物。我好开心。等你长大了,妈妈真的要谢谢你了。”说完,我妈也吻了我。
我觉得我妈下班回来做很多家务,指导我做作业,已经够辛苦了。但是我从来没有对我妈说过谢谢,我也觉得理所当然。今天,我做了一件小事,但我妈妈很开心,也很有感觉,这让我感到羞愧。我真想大声说:“妈妈,你辛苦了,我爱你!”