每个人都有自己的童年,但每个童年都是平凡而多彩的。不管有多少美好的回忆,最重要的‘美丽篇章页’总会浮现在我们面前…
那发生在童年。暑假回老家了。当时很热,但我真的知道爬上“火锅”有多热。只是因为太热了,我想去游泳。
我气喘吁吁地跑到这么多人的地方。有些人在游泳,有些人在水里练习屏住呼吸,有些人犹豫要不要下水。
我和表哥先跳进水里,突然一种刺痛人心的凉意从各个地方涌了进来。心里一直觉得凉凉的,没发现身体在慢慢往下掉...突然一股冷水冲进我的鼻子,我一下子慌慌张张的拍了一下水。没想到身体停止下降,洋洋得意。我向前看,表哥已经游到了对面,也向前游去了。但是狂拍的方式只能浮在水面上,根本无法前进。
我模仿表哥的样子,在水里慢慢游着。自以为是,以为自己学得很牢固,于是骄傲自满地游向了水面...
那是表哥不敢去的地方,水流很急,水比较深。但是我觉得“照在你身上比蓝色更好”,我想我必须在那里呆一段时间。我想都没想就游泳了。突然,一股刺骨的冷水向我袭来。每次有一丝水流过我身边,都好像带走了我一点热能。我的身体像铅球一样漂浮。突然,我的心跳了起来,我的身体因恐惧或刺骨的寒冷而颤抖。这时表哥发现了我,把我的衣服拧成一团,像绳子一样扔向我。我赶紧抓住它,向表哥游去。
到了岸边,表哥也没说我什么,但是那眼神让我不敢像太阳一样直视我。每次见到他,我都感到羞愧。
这件事已经过去三年了,但过去的场景总是浮现在我的眼前。它让我明白,无论在学习上还是生活上,都不应该自满。应该虚心求教,虚心学习。