难忘的一件事优秀作文
那年夏天的一天,我和姐姐去了会展中心。我们一路蹦蹦跳跳,有说有笑。我们玩腻了,躺在金色的沙滩上享受日光浴。偶尔有几只海鸥在碧蓝的海面上兰花中飞翔。
突然发现钱没了。怎么办?我把这件事告诉姐姐时,她几乎哭了。一边安慰妹妹,我一边想:现在冷静点,别担心。对!我打电话给爸爸妈妈来接我们。但是我没钱。对!我可以找个人借手机,但是我总是胆小怕事,不敢问。我该怎么办?焦急的神色被姐姐看到了,姐姐问:“怎么了?”我把我的想法告诉了我妹妹。姐姐说,她去问。她先跑到一个叔叔那里,但她似乎犹豫不决。她又跑去找阿姨了。她想说话,但不敢。最后她跑到一个大姐姐面前终于开口了,但是声音有点低。大姐没听见。她又说:“姐姐,我可以借一下手机吗?”大姐还是没听见,我着急了,心想:怎么办?我告诉你吧。我应该鼓起勇气,克服胆怯。我还是胆小,以后姐姐会叫我“胆小鬼”。勇气,张远!我鼓起勇气跑过去,声音比姐姐还大,说:“姐姐,借我手机用一下好吗?”姐姐温柔地问:“有什么事吗?借手机干什么?”我说:“我的钱丢了。我想打电话给我父母,让他们来接我们。”姐姐从口袋里拿出手机给我打电话,我打不通。我父亲的手机关机了。我把手机还给大姐姐:“谢谢姐姐。”姐姐看了看手机,说:“不客气,没打通吧?我给你钱,你坐车回家好不好?”我心想:爸妈说你不能光拿别人给你的东西。“姐姐,不,我们自己回家吧!”
完了之后我就带着妹妹跑了。跑了很久,我停了下来。姐姐说:“姐姐好勇敢!妹子,我们现在怎么回家?”我挠了挠头,说:“我们可以走路回家!”姐姐怀疑地说:“会不会太远了?”我说:“应该不会太远!可以看到坐公交很快就到了,走路应该很快就到了。”“姐姐,我该何去何从?”“不知道,还是问别人吧。”我说。“姐姐,我去问问。”妹子说。我拦住她:“大声点!”她点点头。她跑到一个大叔面前说:“大叔,怎么去东圃路?”大叔说:“直走,看到红绿灯左转,然后直走。”姐姐笑着说:“谢谢叔叔!”“不客气。”大叔说。
我们按照舅舅说的去了,我对妹妹说:“我们走回家,爸爸妈妈一定会夸我们长大了,奖励我们好吃的……”
我们走了一会儿,脚有点疼,妹妹发脾气了。“姐姐,大骗子。还说很近,走路脚疼。”姐姐说着就哭了起来。我安慰妹妹,心想:怎么办?我必须向别人求助,然后坐公共汽车回家!拿出个妹子的样子好好照顾她。就在一个大叔来问我们怎么了的时候,我告诉了他。大叔从口袋里掏出2块钱,把我们送到车站。
那是一段难忘的时光。谢谢帮助过我们的好心人!是你让我知道遇到困难要冷静,不要着急,敢于向别人求助。