难忘的一件事优秀作文
每当在商场看到青花瓷碗,我总会想起上次洗碗的情景。
去年暑假,我妈和我表妹去乡下外婆家玩。我记得那天,我和表哥吃完午饭,大人们都出去了。我悄悄对表哥说:“格格,你洗碗了吗?”这一次让你见识到我妹妹的厉害!”表哥眨着眼睛,好奇地看着我。
开始的时候我们跑到厨房,才发现桌子上有很多没吃完的碗。我自信的拿起一个盘子,开始洗。
“我们一起学喵喵喵喵……”我哼着曲子,摇摇头,倒出洗洁精,用抹布擦碗。就在我高兴洗的时候,突然手臂不听话动了一下,不小心打碎了水池边的青花瓷碗。我震惊了。这是我妈妈刚买的,我妈妈很喜欢。我心想:不如把它扫到桌子底下,反正我妈也找不到。于是我拿来扫帚,把碎片扫到了桌子底下。
下午我妈回来问我有没有看到她那青花瓷碗。我心虚地回答:“没有啊”可是我的脸不自觉地红了,我妈好像看出了我的心思,说:“好吧,我再找找。”
晚上在床上翻来覆去睡不着,想着打破碗。最后,我起身跟我妈说了打碎青花瓷碗的事。我妈摸着我的头说:“孩子,老实点。打破碗也没关系。重要的是敢于承认错误。我妈不怪你。安心睡觉吧。”我点点头,回到我的卧室。
听了妈妈的话,那天晚上我睡得很香。虽然已经很久了,但还是经常出现在脑海里。我一直记得妈妈在我心里说过的话,这已经成为一件难忘的事情。