今夜,璀璨的霓虹灯照亮长泰县,欢乐聚长泰人。黎明时分,人们陆续走出家门,金龙河岸上挤满了快乐的人。今晚的河边公园充满了欢乐和兴奋。晚上8点,一年一度的“全民健身日”大型报告演出将如期在千人广场举行。
我很早就吃了晚饭,我迫不及待地想带着妈妈加入快乐的人群,来到金龙河,等待激动人心的时刻。此时,一千人的广场被人包围了。我设法熬到了8点,在主持人的甜蜜问候下,今晚的文艺演出拉开了序幕。我看到一群衣着华丽的阿姨在欢快的音乐中翩翩起舞。他们身着红色上衣,就像几十朵红花在灯光下优雅地盛开在成千上万人的广场上。
“接下来有一群少年体校的可爱小朋友,给我们带来武术表演……”主持人刚刚谢幕,雷鸣般的掌声响起。好奇的我踮起脚尖向前看,生怕错过一个精彩的瞬间。这时,站在我身边的一个陌生大叔发现了。他一言不发,弯下腰抱起我,骑在他的脖子上。我的“地位”突然上升,广场中心的表演顿时一览无余。这位叔叔告诉我:“孩子们,我们必须努力学习,把我们长泰县建设成一个生态优美、人民富裕、社会和谐、文明进步的美丽家园……”
在碧波荡漾的河上,是霓虹灯的美丽倒影;河岸上爆发出阵阵欢呼声。朦胧的夜空中,嵌在每一栋高楼之间的霓虹灯和文昌阁的灯光都是刺眼的。灯光照亮了千人广场,照亮了金龙河,照亮了和谐的长泰,照亮了长泰人民的心。
回来的路上,依旧拥挤,熙熙攘攘。但是无论是行人还是车队都是那么有序。在人流中,我看到了交警和城管的大叔...穿着制服的忙碌身影隐约可见。因为他们的努力,我们城市的文明随处可见。五颜六色的霓虹灯不停地出现在我的眼前,那个陌生的大叔不断地出现在我的脑海里。“全民健身日”的晚上,因为风景,因为人,因为和谐美好文明的家,我难以入眠。
啊,今晚就算了!