令我敬佩的一个人作文左右
一个我崇拜的人
我们身边有很多值得敬佩的人。但我最佩服的是我的启蒙老师,吴老师。吴先生不高,留着短发,但眼睛很亮。她的嘴并不特别,但是老师咬字准确,很少念错。
记得我上小学的时候,还是个什么都不懂的孩子。是你教我们读书写字;你教会了我们热爱祖国和人民。那时候我爱哭。我记得我上一年级的第一天上学。我妈带我去上课(2)一年,准备上班。但我以为我妈想把我留在这里,让我一个人呆着。他用力喂奶,抓住母亲的手。但是你来了,把我和我妈妈分开了。我很恨你,也怪你。但没想到经过你的悉心教导,我对学习产生了兴趣,终于明白了你的良苦用心。
我记得还有一次我们班很吵。书常在半空中飞;地上散落着纸屑和纸巾;楼梯上可以清楚地听到噪音。当你到达教室时,全班突然鸦雀无声。老师,你说“你们谁有演讲,请主动出来。”和几个同学出去了,承认了自己的错误。但是老师,你批评了这里的学生。我不知道你葫芦里卖的是什么药你说:“我在门外看着,大家都说话了。我希望你是诚实的孩子,所以让你自己出去。”这里的学生都很惭愧,不得不低头反省。老师,你太棒了!它不仅直接批评我们,还达到了教育的目的。
老师,老师,你是我最佩服的人。
一个我崇拜的人
每个人都有自己崇拜的人,我也不例外。虽然只见过那个人一次,但是那个人的所作所为却深深的印在了我的脑海里!
那是在一个雨天。回到小区,看到一个阿姨在垃圾场旁边打扫垃圾。她只戴了一顶草帽和一件薄长袖。我走过去问:“阿姨,这个下雨天你在这里干什么?”阿姨看着我回答:“我在收拾垃圾!”我又对阿姨说:“阿姨,雨停了你就不能先回家打扫一下吗?”阿姨说:“如果我等大雨停了再打扫,你走过的时候有多少细菌会害你!”我不懂事地说:“一点点细菌就是一点点,不会有什么好处。”大妈突然激动起来,说:“孩子,要是一直下雨怎么办?如果你认为小细菌什么都不是,那么它就在你体内积累。那你能怎么办?我受了点苦,下了点雨。没关系,主要是因为你身体健康,那阿姨受多少苦都是值得的!”之后,大妈又转身继续清理臭垃圾。看到这里,我觉得很惭愧。我们平时都觉得是臭垃圾,看到就绕道,捏着鼻子说臭垃圾。但是今天阿姨冒着雨在这里打扫了。我想每个人都会被阿姨的精神所感动!
从那以后,我再也没有见过那个阿姨。但是,她不顾自身健康默默为他人做贡献的精神,却深深地在我的脑海里烙下了一个大大的印记!