令我敬佩的一个人作文左右
一个我崇拜的人
戴着一顶帅气的警帽,身材高大,穿着警服,脚上穿着一双闪亮的皮鞋。他是我最佩服的人——小区保安。
我还记得那是一个星期天,天上下着雪。树木、屋顶、汽车……都覆盖着白雪。这时,一个老太太走了出来,说要去买菜。地面结冰了,路很滑。当老祖母踏上厚厚的积雪时,她摔倒了,食物篮、拐杖...全都倒在地上。
突然,奶奶旁边站着人,路上挤满了人。大家纷纷议论,“这么大的雪,她老人家怎么能出去买菜?耶!耶!我肯定孩子不在身边,我只好一个人出去……”这时,一个熟悉的身影,小区保安,出现了。他看到了这一幕。他二话没说,抱起奶奶向小区医务室走去。环顾四周的人们散去了,一切又恢复了平静。
我仍然只是站在那里。大叔安全感太棒了!不管是夏天还是冬天,白天还是晚上,他总是坚守岗位。他乐于帮助别人。遇到困难的人不是被忽视,而是积极帮助别人。我被他的精神感动了。
保安,一个普通的职业,并不是每个人都重视的,但是做这份工作的人需要一颗强大的心,需要助人为乐的品质。我佩服热心的保安!
一个我崇拜的人
我最佩服的人不是大明星,不是国家官员,不是国家领导人。而是一个普通的爷爷。
一天晚上,我睡不着,在看电视。突然我听到一个老人和保安吵架。我下去一看,听见爷爷说:“怎么了?你就不能捡个垃圾吃了吗?”“这是私家花园,外人不能随便进入。”鲍叔叔说...在他们的谈话中,我了解到老人有一儿一女,不孝顺,留下他和60多岁的妻子相依为命。
附近的人都知道了,还说要帮爷爷。爷爷又来小区了,邻居把一些水果和营养品挂在钉子上。爷爷看到这些不仅没收,还说:“我是拾荒者,不是乞丐。”人们对此非常感动。他们不再挂食物,而是挂一些旧书。甚至我还拿出一些广告书和瓶子,和邻居一起挂在钉子上。爷爷觉得人家不要的都是垃圾,就拿走了。我们看到爷爷饱经风霜的脸上挂着微笑,这让我们感觉好多了。
爷爷自己那么穷,不接受我们挂的水果和营养,靠扔垃圾为生。你不是说爷爷那样的精神值得我们敬佩吗?