令我敬佩的一个人作文左右
在我10年的人生中,有很多人是我敬佩的,比如:擅长做饭的妈妈;我也是顶尖的“电脑呆子”——我弟弟,但他玩游戏的水平比我高很多;另外还有一些著名的明星,比如周杰伦;有像毛主席和周恩来这样的伟人,但说到我最崇拜的人,他仍然是我的父亲。
我父亲的头发很短,他喜欢在后脑勺剃一个图案:一个圆圈里有一只海鸥——一只由两行组成的海鸥。第一次看到这个图案的时候,我和妈妈都很开心——这不是马自达的车标吗?!看来下次爸爸开车,可以开着头上街了,不能再“环保”了!除了头发,他还有一双大眼睛,一个普通的鼻子和一张大嘴。这张嘴不仅吃饭有优势,还会说话。和我一样,他很幽默。光是“跳”几个字就足以让我笑到抽筋。但他最擅长的是他的“噱头”——“修大法”!
记得初三寒假的时候,家里一台电脑的主机坏了,是件大事。如果没修好...对我这个“电脑呆子”来说,后果将是一场灾难——我不会玩电脑!我爸发现电脑坏了,直接认定主机坏了,但是我很好奇。我爸怎么这么快就判断主机出故障了?他是神人吗?一眼就能看出毛病?直到现在我才知道,如果机器出了问题,那基本上是电路板的问题。
过了一会儿,爸爸从主机里拉出一个大绿板,前面是管子,后面是很多尖刺。父亲从工具箱里拿出两根棍子,在电路板上10分钟后,他试着打开电脑,没用;20分钟后打开电脑还是没用;35分钟后,我又开了电脑,还是不行。我很纳闷:电路板坏了吗?还是修不好?但是一个小时后,爸爸又打开了电脑。哇!电脑“恢复”了!我百思不得其解,正要问我爸,他却又一头扎进了电脑世界。唉,我还是安静的做作业吧。等我爸“通关”了,我再问。也许我可以玩一会儿电脑...
我佩服他,就是他那震撼人心的“修大法”,让人有点佩服他,更重要的是,在大法中需要的毅力精神!