令我敬佩的一个人作文左右
我敬佩的人有很多,其中我印象特别深刻的是一个生活困难却没有钱的人。那是我亲身经历的。她是清洁工阿姨,我最佩服的一个。
那是一个炎热的夏天,红色的太阳照耀着大地,人们快要中暑了。狗躺在地上喘着粗气,蝉在无力地哭泣。我一手拿着风扇,一手拿着冰淇淋,但是还是很热。这时,我看到一个大妈清洁工,在那里使劲扫地。我惊呆了,因为阿姨穿的是长袖衣服,好热。我以为如果是我,我早回家凉快去了,她却在那里小心翼翼的打扫。我走过去问阿姨:“你怎么还在这里打扫卫生,还不回家?”多热啊。”“但这是我的工作。我应该努力工作,把工作做好。“她说话不抬头,忙着捡垃圾。听了阿姨的话,我明白了,无论做什么,都要用心去做,都可以做好。阿姨看到我站在那里,还没等我回过神来就扇了我一巴掌。她笑着说:“看那儿,是什么?“我走过去一看,是十块钱。我给了我姑姑。阿姨说:“孩子,麻烦你帮我把这钱给警察叔叔好吗?”我欣然同意。当时我就想,姨妈还是有收钱精神的。她一天能挣多少钱?她对十元无所谓。我该走了。我把扇子留给阿姨,向她挥手告别。最后,我把那十块钱带给了警察叔叔。
这是我佩服的人。