我的教室【范文
343班是一个温暖和谐的家庭。二中四楼最西边是我们教室。
教室的门干净清爽,走廊里没有一张纸片。教室的地板一尘不染,有时候不小心掉下的垃圾会很快被扔掉。桌子凳子摆放整齐,因为学生在不断调整,所以很少乱。宏观来说,我们的教室环境优美,干净整洁。
我们班是一年级二十五个班中独一无二的。这种独特的魅力一定来自于我们课堂上独特的班级文化。
就在黑板上方,有八个大字“自强不息,厚道载物”,这是我们班的校训。右上角的黑板上,总会出现一些励志的话,有时还会出现一些班级事务。右边窗台下有几个金像奖,而窗口上方两侧则是“明星学生”和“模范标兵”的照片。下面黑板上挂着各科代表的名字。它的后面是一个大黑板,上面显示了我们班最有特色的部分。
黑板记录了每个学生的小组、个人、分数和红星。黑板上还有一句励志的话和我们班级文化的精神:脚踏实地,追求卓越。黑板上方是“最美的时代,最纯粹的梦想,最大的努力”。左边“安静、好胜、干净、恭敬”
“以后,你一定会感谢现在奋斗的自己”也是一句简单的话。右上角有一个图案“奋斗出幸福”,这是习主席的警告。以下是:《中小学生守则》和《社会主义核心价值观》。
这种独特的班级文化以不同的方式出现在我们课堂的每个角落,潜移默化地影响和熏陶着我们,这也是我们课堂最美丽、最成功的特征。