我学会了很多东西,比如烤蛋糕,烧西红柿炒鸡蛋,煮饭。但最让我印象深刻的是,今天我学会了在小橘灯笼里包饺子。
我其实是包饺子的,但是听到橘灯要包饺子,我就很激动。江老师说他先给我们演示一下。所以包娇子,我们的眼睛都紧紧地盯着老师的手,生怕错过那个细节。我开始包饺子的时候,江老师先拿出一个乳白色的饺子皮,然后放入适量的肉,然后用手指蘸着水均匀地涂在饺子皮的边缘,然后对折。饺子做好了,像一弯新月。最后老师给饺子叠好花边说:“看,你弄好了。”有人说像小女孩的裙子。有人说像将军一样挺着肚子的大叔。他好像在跟我打招呼。
我可以马上自己包装。我心想:家里已经包了好多次了,真是小菜一碟。我拿出一个饺子皮,小心翼翼地把肉放进去,然后在上面加点水叠好。饺子包好了,但是我的和老师的饺子很不一样。老师的饺子昂着头,像一个胜利归来的将军。但是我的就像一个没吃饭的乞丐。于是我开始装第二个。我接过饺子皮,就开始包。这次我量了一下,然后把合适的肉放进去,蘸点水,对折,饺子就做好了。通过这个包,我懂得了做人不能骄傲,谦虚使人进步,骄傲使人落后。