那是一个星期四的下午,非常不同。学生们都兴高采烈。本来今天有游泳课。
来到江湾体育场的游泳池,我们换好衣服,走出更衣室,经过消毒池,开始今天的训练。我跟着教练做准备活动。我先是在岸上练了150多次踢腿,然后进入游泳池进行踢腿训练。打水是今天课程的重点。教练第一个叫我。我紧张得忍不住担心:怎么办?教练说我表现不好要重新开始怎么办?游泳中途沉了怎么办?下水后,我怀着忐忑不安的心情“走”到教练指定的位置,努力回忆教练说的每一句话。然后我把腿往后推,双手向前伸,像老师说的那样把头捂到水里,伸直腿上下拍打。刚开始有点害怕,但觉得自己做的很好,就开始享受身边流水的快感,姿势也越来越放松。后来教练夸我。
学校的游泳课不仅让我开心,也让我明白,有勇气去做,就一定会成功,完全不用害怕。