我成功了作文
我在学声乐,电子琴是我练习声乐最好的伙伴。因为爱唱歌,所以也爱上了电子琴。刚开始只会弹简单的音阶,现在会弹一个带和弦的优美曲子。仅仅在一个月内改变这么多肯定是非常困难的。
我开始练和弦的时候刚好期末,作业很多。连周末都是兴趣班,每天都很忙。那时候练琴不是个好时候。但我不想练,于是开始了“辛苦”的生活。
第一天晚上,做完作业后,被狠心的妈妈逼着练琴。起初,左手和右手总是不协调。玩左手的时候忘了右手。当我笨拙地弹奏琴键时,我发出刺耳的声音,让人心烦意乱。我很沮丧,发脾气。我讨厌这双手,它们很笨,真笨!看到这一切,我妈安慰我说:“人要有毅力,坚持下去才能成功。”我仔细听着,如果我意识到了什么。我妈的话鼓舞了我,让我烦躁的心一下子平静下来。我又打开键盘,反复练习。慢慢的,感觉手指不再僵硬,钢琴也没有那么刺耳了...
经过一段时间的努力,终于成功了,现在可以自由协调左右双手,弹奏出优美的和弦。当流畅的音符从指缝间穿过,美妙的音乐从耳边掠过,我是多么幸福。俗话说:“不劳无获。”我努力了,但我获得了成功。