我成功了作文
有一次,班上举办成语故事大赛,同学们踊跃报名。我胆小,但我鼓起勇气报名了。
心里忐忑不安。如果我在比赛中发挥不好,同学们会笑话我的!想着想着,思维又反转了。不行,你得把成语故事背好,哪怕只拿三等奖!于是我打开《成语故事全集》,仔细挑选。我觉得:选一个不熟悉的人,会给你耳目一新的感觉,赢。我看了一个又一个的故事,发现《削足适履》这个故事短小有趣,也能告诉我们不要死记硬背的道理。是的,我买了。
周三下午,成语故事大赛如火如荼。学生们一个接一个地出现在舞台上,轻松地走下舞台,赢得了一阵热烈的掌声,令人羡慕。很快就轮到我了。虽然我很了解这个成语,但是我的心越来越紧张。接下来,主持人郑重其事地说:“我们请周讲她的成语故事吧。”班上又响起了雷鸣般的掌声。我鼓足勇气走上讲台,然后绘声绘色地讲了一句:“春秋时期,楚国和蔡打仗……”我一口气讲完了故事,但我知道我的语速还是快了一点,紧张又激动。
成语故事大赛还在进行,我还沉浸在我的故事里。不知道什么时候结束。最后,投票时间到了,很多同学都取得了不错的成绩。其中,班长何心怡代表陈以全票当选特别奖。真的很神奇。也有少数得了50多票,60多票,得了一等奖。当我报出我的票数时,主持人大声说:“周,47票,二等奖。”我很惊讶自己得了二等奖,完全出乎我的意料。我知道这一定是同学们最大的鼓励和肯定。我的心像一块沉重的石头落下。突然好想大声说:“我成功了!”
经过这样一场比赛,我终于学会了不要低估自己,要好好展示自己。成功往往会给那些有准备的人。