我这个人作文【范文
我是一个“执着”的人,以至于“执着”让父母生气。我妈总说我经常和她对着干,她因为我一错再错而感到无助。
不,又该吃饭了。吃饭的时候经常嚼的特别大声,我妈越来越吃不下了。
“吃饭的时候能不能闭上嘴?”妈妈已经不止一次这样唠叨了。
我白了她一眼,小声说:“我怎么能闭着嘴吃饭呢?”
“什么意思?”我妈生气了,狠狠地瞪了我一眼。
“没什么意思。”我还补充了一句。我妈气得眼睛都快蹦出来了,嘴都抖了,一脸无语,我心里却暗暗高兴:看你能把我怎么样!吃完饭,我想着赶紧离开,把碗重重地放在桌子上,站起来想离开,但看到妈妈铁青着脸盯着我,我只好慢慢离开座位,轻轻把椅子往后推到桌子底下,拿起筷子说:“我去洗碗。”然后他躲在厨房里,以免听他妈妈的讲座。
我一边洗碗,一边想,为什么我这么喜欢惹妈妈生气?我的耳朵一直在回忆我妈妈刚才说的话。她也想让我养成一个好习惯。我不知道发生了什么,但在我知道之前,我和我妈妈反目成仇。我害怕我错了。
当我洗完盘子后,我决定向妈妈道歉,所以我不能让她生气。毕竟是我妈,我已经伤透了她的心。想着想着,我走到桌前。我妈一吃完,我赶紧走过去帮她收拾餐具,小声说:“妈,对不起,我刚才不该顶嘴,我帮你洗碗。”
“你每次都这样,什么时候才能长大?”母亲摇摇头,无助地看着我。
其实这种情况时有发生。我每次都觉得这是最后一次,但是每隔一段时间,我就会在不同的事情上反驳我妈。比如我经常忘词,做数学题不小心。每次都意识到自己的错误,不断提醒自己不要再犯同样的错误,却无法完全改正。
唉,我就是这样。我是自责长大的。过完这个暑假,我就上五年级了。希望从明天开始,我成为一个听父母和老师话的“好宝宝”。