后来后悔自己的记忆里有很多快乐的经历,但印象最深的还是四年级的一次考试。当我听到老师说“今天考试”的时候,我的心快要提到嗓子眼了,因为我忘了前一天晚上老师说今天考试,所以我就只想玩,根本没学习。不一会儿,单元测试的试卷到了我手里,我只好拿起笔,收起书,毫不犹豫地写了起来。每次写问题,我都用眼睛仔细看同桌的卷子,试图确认我的问题是否正确。虽然很谨慎,但还是害怕被老师发现和批评,心怦怦直跳,像个免疫的小孩子。
但是我一直抄同桌的卷子。当她写完基础题的时候,居然被一个“拦路虎”拦住了。我看到她额头上浓浓的汗珠,腿不停的抖,手不停的拍着我。然后她用乞求的眼神看着我,仿佛在说:“刘昊阳,你能告诉我这个问题怎么写吗?”我忍不住耸耸肩,表示我也不会写。我们齐声叹了口气,只好跳过这个问题,写下一个。
就这样,我和同桌都得到了一个不尽如人意的结果。看着试卷上苛刻的分数,我叹了口气。我从来没得过这么差的分数。之前考试遇到过很多障碍,但是每次考试之前都是认真复习,才克服了很多困难,取得了优异的成绩。但是这次呢?唉.....每次想起来都后悔。要是以前认真复习就好了!可惜没有后悔药卖,只能吸取教训,下次再试。