那次我真的很傻
一个明媚的春日,我在后院玩耍,突然看到绿色的藤蔓。我问博学的人:“爸爸,这些藤蔓是什么?”爸爸斩钉截铁地解释:“这是西瓜藤。以前吃西瓜的时候,西瓜籽掉到土里,雨露浇灌,蚯蚓疏松。慢慢地,西瓜藤长出来了。”
听了父亲的话,我突然意识到我有了新的问题。于是,我又问了下:“爸爸,你把西瓜籽吃进肚子里,是不是就能长出一个大西瓜了?”爸爸一本正经地说:“对,你把西瓜籽吃进肚子里,肚子里就会长出一个大西瓜,然后我们家就不用去市场买西瓜了。”爸爸忍不住笑了。我暗暗下定决心:我不能让父亲的愿望实现。以后吃西瓜千万不要把西瓜籽吃进肚子里。
过了几天,爸爸买了一个大西瓜。剪完之后又红又黑,真的很吸引人。忍不住流口水。真想一口吞下去。我父亲刚切完西瓜,我就狼吞虎咽地吃了起来。没想到,一颗小西瓜籽溜进了我的肚子。想到父亲说的话,我立刻开始从十五个水桶里打水——好着急。中午妈妈让我吃,但我看着好吃的,就皱眉:吃不是给西瓜籽施肥,喝水不是给西瓜籽浇水。于是,我就饿了,一整天不吃不喝。母亲不由得担心起来,“你怎么不吃?你有病吧?”完了,又给我量体温,着手说送我去医院。无奈,我跟妈妈说了我的担心。我妈控制不住的笑了起来,说:“西瓜籽早就拉屎拉出来了。爸爸在逗你!”
说到这里,我相信你会忍不住嘲笑我做的蠢事。