世界上有很多感人的事情。大家都经历过。有一件事我很难忘记!
我记得是一周前。那天早上,我一个人去了爷爷家。我迈着轻松愉快的步子来到车站。阳光灿烂,温暖的阳光照射在屋顶上。汽车闪闪发光。“啊,今天的天气真好。我可以去我爷爷家……”一个叫“嘟嘟”的声音打断了我的思考。我抬头说:“哦,车来了。我上了公交车。非常拥挤。终于找到了落脚点。“嘟嘟”车启动了,在路上开得很快,一站,两站,三站……门又开了,一个老人走了过来。我看见老人拄着拐杖艰难地上车。司机一看,说:“谁给老人让座?".老人走到一个年轻人面前,站了下来,年轻人却视而不见,车开走了。当他上了桥,他突然紧急刹车。老人后退了两步,差点摔倒。她脸色苍白,气喘吁吁...年轻人仍然一动不动,几个乘客不满地看着他。突然,“老头,你坐这儿。”一个苍老的声音说道。人们都在追求名声。原来是另一个老人说的这话。我仔细看着他,他饱经风霜的脸上有几条深深的皱纹。”加油!”老人顿了顿,说“好的”。另一个老人站起来,一言不发地走到门口。汽车还在行驶,车站到了,老人下了车...
世界上有这样一个老人,已经很老了,却把座位让给了更需要的人,是多么高尚啊!我被他深深打动了,我想:老人可以这样,但我们年轻人呢?我的眼睛湿了...