那是去年深秋的一天。下午放学,秋风伴着细雨,唱着秋歌。我看着阴沉沉的天空,叹了口气,无奈的感慨说:唉,天气不美,今天我要当落汤鸡了!上帝,上帝,如果我带把伞,就不会下雨了。如果我不带伞,就会下雨。我一直低声抱怨。以前的朋友兰关切地问我:哎,侯子辉,你没带伞吗?我无奈地点点头,兰却赶紧说:估计雨一时半会停不下来。让我们一起带把伞,避免下雨。我想拒绝兰,因为我妈妈说她今天来接我。但是这么大的雨,我妈应该不会来接我,我就答应了。
不过兰家离学校很近,散在学校门口。我的衣服没有帽子,只能用手遮雨,只能遮雨一点点。学校门口挤满了人,大部分都是来接孩子的家长。我设法走进一家商店,站在屋檐下避雨。当我回头看熙熙攘攘的人群时,我看到了一个深绿色的身影。啊!是妈妈!我张大嘴,这将是一个寒冷的冬天,风雨交加,但我的母亲冒着所有的风雨来接我。突然,我跑到妈妈温暖的怀里,咸咸的泪水涌上来。我妈的衣服都湿透了,分不清是眼泪还是雨水。当我看到妈妈温柔的笑容时,我的眼里已经有了泪水,一股叫做感动的暖流穿透了我的内心
妈妈,不,你应该叫妈妈!妈妈,无论我怎样,您都陪伴我健康成长了十几年,架起了幸福的长虹,铸就了幸福的港湾!你感动了我的一生,你是我生命中的阳光!