那一次我真感动作文
事情发生在2007年,那是一个寒冷的冬天,也是我记忆中最难忘的冬天。
因为那天天气很冷,我在家烤了个电炉,没出去玩。楼下几乎没有孩子。我妈妈在厨房做饭,但我爸爸在看电视。我妈突然打电话给我:“陈岑的厨房里没有吃的去买点吃的!”点点头,心里却不想去。我慢慢走出家门,手里拿着钱。
我当时跑得很快,想赶紧买盐,这样就不用再受活“罪”了。我正要去商店门口,突然看到一群人围了上来,我喜欢加入其中的乐趣。寒风早已被我抛在脑后,我挤进人群。突然,我惊呆了。是个小女孩。她穿着破衣烂衫,脸冻裂了,手不停地动,身上都是雪。我很想把我妈给我的5块钱捐给他,但是我当时买了盐。我怕我妈骂我。
这是我听到一个男人说的话:“小女孩很早就可怜他妈妈的死,他爸爸的死,他爷爷的死,只留下一个生病的奶奶在床上。他出去求她治疗。”我鼻子酸。我拿出我妈给的5块钱。我正要给她,一个老太太来了。
我以为是她奶奶,但我想算了。她奶奶不在吗?我不会给的。老妇人从人群中挤了进来。她用布满皱纹的手颤抖着拿出了10元钱。老妇人放下的时候,一个年轻人急匆匆的回来了,冲进人群,把那10块钱拿了回来,说:“妈,你怎么还有钱给她捐?真的,快回家!”年轻人猛历说道,“你别管我,你想想你小时候不是有人帮你,不然你早就饿死在街上了!我们现在要回报社会!”年轻人点了点头。我把钱给了小女孩,小女孩含着泪接过钱说:“谢谢,谢谢,谢谢……”话说完,老婆婆走了,我留了几滴泪,就没有犹豫。我把5元钱捐给了小姐姐。小姐姐不知道怎么回答我,只回答了一句:“谢谢!”。
我知道这个谢谢,不仅仅是一句话,更是一句让我懂得爱的谢谢。
那一次我真感动作文【通用10篇】一十零
昨天上周美术课,老师让我们用紫色粘土做一个锅或者壶。我立马在脑子里设计好了。不一会儿,一个生产计划跃入我的脑海。好的,我想做一个“雪状”的紫砂壶。
想了想,动手吧!首先,我把粘土搓成两个不同大小的球,把它们挖空,然后把大的空心球作为底部,把小的空心球折叠在大的空心球上面,把它们连接起来,打开。这样一个胖乎乎、天真无邪的“雪人”轮廓就完成了。
接下来的任务是装修我的作品,这是我最拿手也是最喜欢的一步。我在雪人的脸上套了两颗黑色的亚克力珠子,做了它的眼睛,用四颗鲜红的钻石贴纸做了雪人的嘴巴,还为它戴了一条粉色的围巾。
当然,盖子对罐子来说是必不可少的。怎样才能让工作变得美观实用?我绞尽脑汁,终于想出了一个妙招。我用粘土做了一个南瓜形状的帽子,在雪人的头上盖了一个盖子,这样一举两得,你就完了。我的雪人有一顶帽子,罐子有一个盖子。嘿!你看,经过我的“造型师”精心打扮后,这种雪状的紫砂真的可以看起来很独特,很新颖。
我在这个美术班真的很开心。因为我的工作不仅获得了高分,更重要的是,我发现了隐藏在我身上的设计潜力。哈哈,太好玩太幸福了!