“老了,头发白了,困了,走不动了,在火堆旁打个盹,回忆一下青春。”这是《当你老了》的歌词。哼这首歌,品味歌词。是的,当你老了,回想起你的青春,猜猜你的时间去了哪里。
我们的时间可能被电子游戏偷走了。当我们在游戏室呆了一上午甚至一整天,盯着彩色屏幕喊着口号的时候,时间从我们身边溜走了。
当我们因为某件事生气而和人吵架的时候,时间在我们谩骂的声音中悄悄飞逝。
我们都说时间不等人,光阴似箭,光阴似箭。时间比什么都珍贵。然而,我们许多人把时间浪费在无所事事上。
当我们做一件事的时候,最高的成本不是钱,而是时间。时间一去不复返,一个人一生的时间不会增加一秒。一天24小时对任何人都是公平的,不会因为穷或富而多一秒或少一秒。我们应该把时间花在刀刃上。争分夺秒。至少把时间花在有意义的事情上。
时间去哪里了?希望你老了,问自己这句话的时候,不要觉得后悔,后悔。