三年级作文花去哪儿了
自从湖南卫视的《爸爸去哪了》?成为热门歌曲,歌曲“时间在哪里?”在2014年春节联欢晚会上也引起了很多人的共鸣。现在,“飞机去哪儿了?”已经成为一个热门话题。不,不久前,我们学校刚刚举办了一个名为“巧克力在哪里”的活动。
事情必须从上周二开始。周二下午,我去语文办公室提作业,却被关在门外——办公室是锁着的。张老师说是因为语言办公室的巧克力被偷了,但如果手机电脑被偷了,那可不是闹着玩的,无奈老师们把办公室锁上了。嗯?不会吧?谁这么大胆,敢偷老师的巧克力,又不是在狮子窝里,不想活了。学生们在陆续交谈。
老师们都把枪口对准了离办公室最近的最疯狂的六(9)班。老师们也趁他们不在教室的时候搜了一下,连垃圾桶都没放过,还是没发现什么线索。
我们以为巧克力狂热者会闻到一点危险就停下来。但他不知道如何忏悔。反而越来越猖狂。周四,他先后偷走了二楼的中英文办公室。听说连塑料袋和饼干盒里藏的巧克力都被他搜了。哇!是小偷。他安装了巧克力探测器吗?“他一定是个淘气的坏孩子。”说话算话,傅忍不住表达了自己的观点。“他一定又懒又贪心。”“他家肯定不好。”学生有很多猜测。听说为了发挥教育的作用,老师们决定发动“围剿”——探查。啊!对于疯狂爱吃巧克力的人来说,天网会恢复的。看你要去哪里!
努力有回报,巧克力贼周五下午被抓。我一听到这个好消息,同学们立刻沸腾了。大家说了一句话,我就纷纷推测。"这个偷巧克力的人可能是个后进生。"沈信心满满地说道。“那不一定。谁说穷学生没用?可能巧克力贼还是个‘好学生’。”小费在一旁迅速反驳道。“我觉得巧克力贼一定很不好意思,家境不好,又没钱买好吃的,就偷了。”孙潇说...
然而老师笑了笑,没说话。经过我们的再三恳求,张老师终于揭开了巧克力小偷的神秘面纱。原来巧克力贼是女生。她不仅家境好,成绩也很好。她甚至是六年级一个班的班长。哇!我和小伙伴都惊呆了。耶稣基督!竟然是这样的孩子。她凭什么这么大胆?敢在校园最纯粹的地方偷东西。我觉得可能是因为老师和家长太看重学习成绩而忽视了德育。他们认为成绩好的孩子什么都好,带着有色眼镜看人,以至于这个本该优秀的孩子误入歧途。
哦!看来我们不仅要好好学习,更重要的是,让我们的品德端正,成为一个
学习优秀品行良好的好学生。“巧克力去哪了?”不再重要。重要的是,无论遇到什么样的诱惑,都要坚守道德底线。不要善良渺小,不要邪恶渺小。这件事让我很感动...