大家好,我想介绍一些未来的新眼镜。
首先是“冒烟的玻璃”。冒烟的玻璃?别误会,我说的不是冒烟的玻璃,而是能过滤空气中烟雾的玻璃。
这种玻璃两面都有肉眼看不见的细小毛孔,中间有一层非常细的特殊纤维,但完全不影响透明度和美观。当烟雾通过玻璃向外飘散时,纤维会吸收并分解烟雾中的有害物质。这样,烟就不会再污染空气了。
这种玻璃可以安装在家里。客人来了,总要抽几根烟。这些香烟产生的烟雾经过吸烟玻璃过滤,变成无毒无害的新鲜空气,不会污染环境?如果前几天失火的大楼里安装了这种玻璃,那么火灾产生的大量烟雾就会被净化,岂不是减少了人员伤亡?(很多人不是火死的,而是着火时被烟死的。)在烟雾弥漫的日子里,只要把带“吸烟玻璃”的窗户关上,房间就能安然无恙。
现在,全世界都在担心能源的减少。这个问题以后很容易解决,因为我发明了“节能玻璃”。
这种玻璃的合成中加入了熔点最高的金属钨,使其不仅能吸热,还能传导玻璃吸收的太阳能。这种太阳能可以被传导到与玻璃相连的能量转换装置,在那里被转换成电能。这样,家庭和办公室的用电就可以由节能玻璃提供,而节能玻璃可以在工厂里使用,节约大量能源。
第三种新型玻璃是“汽车专用玻璃”。我利用了荷叶不沾水的原理——荷叶上有很多非常小的突起。水一旦滴到荷叶上,这些小突起就阻止了水在荷叶上站稳脚跟,水滴立刻滚下来。我在玻璃上设计了很多小突起,汽车专用玻璃就应运而生了。这样,人们在雨中驾驶时就不需要使用雨刷了,方便多了。同时,如果我加上熔点最高的金属钨,我合成玻璃的时候,可以省下很多汽车用油。
这些新型玻璃现在已经发明了吗?答案是:不会。不过,我一定会尽全力去发明它们。
怎么撕玻璃上贴的广告【通用10篇】二
深夜,从一栋高楼的十楼传来一阵急促的警报声。卫兵来了,抓住了一个偷珍贵图纸的歹徒。