我家的窗台上有两株牵牛花,它们覆盖着防盗窗里的每一个窗棂,就像是防盗窗的亮绿色窗帘。
牵牛花特别鲜艳漂亮!因为花的形状像小喇叭,所以也叫喇叭花。一大早,她对着太阳吹喇叭,仿佛在说:“起来,起来!太阳在屁股上。”我发现牵牛花有两个特点。首先是花的开放时间会随着温度的变化而变化。天气热的时候12: 00左右会被打败,现在气温下降16: 00还会盛开;第二,花的颜色会随着温度的变化而变化。花热时是粉红色的,冷时是蓝紫色的。牵牛花的种子和风铃很像。一阵风吹来,我仿佛听到了“铃铃”的声音。奶奶告诉我:“牵牛花的种子有两种颜色。白的叫白丑,黑的叫黑丑。是一种可以缓解人的痛苦的药材。”
我喜欢牵牛花。希望奶奶明年再种牵牛花,让花儿开遍大地!