夜晚花作文三年级
晚上,很安静,只有月亮在悠闲地散步,星星在快乐地休息。在这个宁静的夜晚,我不禁想起了去年夏天的一个晚上,我在外婆家看到的令人难忘的美景。
那天晚上,昙花开了。海带绿叶之间,一个娇嫩的蓓蕾在微微颤抖,花萼终究容不下白玉般的花瓣,让它渐渐开裂。白色的花瓣打着哈欠,伸着懒腰,伸着懒腰,一个个伸着。米黄色的蓓蕾再也忍受不了孤独,探出头来。看花瓣,一层一层向外蔓延。最外层的花瓣硬翻回来,变成一朵又大又圆的白花!月光皎洁,花瓣洁白如雪,轻盈如纱,分外迷人。随着晚风吹来,阵阵花香弥漫在空气中,沁人心脾,真不愧是“昙花一现,一片清香”!
同时夜来香也在悄悄积蓄力量。在尚未开放的树枝上,一串蓓蕾在夜里沉默了很久。突然,一根花骨动了,一片花瓣肿了起来,慢慢清晰地伸出来。不到5秒钟,我只听到“沙”的声音。还没来得及细看,我的鼻子就闻到一股淡淡的香味,独特到难以用语言表达。当你还陶醉在花香中的时候,其他的花就盛开了。但是,一旦你清醒过来,你看不到花,只觉得有几只小黄蝴蝶在你面前飞舞,那就是盛开的夜来香。
啊,盛开的夜晚安静而芬芳,像一场梦。。