后悔的一件事【范文
时间总是像流水一样流逝。但是,有很多往事一直萦绕在我的脑海里。但是,有一件事是我这辈子最后悔的。每当我静静地靠在窗边,我都会不由自主地想起这件事。
我还记得那是我小考的那天,也是我最后悔的一天。那一天,我一走出考场,就忍不住流下了眼泪,因为我知道我考的不好,我知道我辜负了父母的期望。在我拿到成绩的前几天,我的心情总是忐忑不安,像十五个水桶打水——七上八下。我记得我考试的时候没有认真的检查试卷,所以我很对不起老师和家长,因为他们在考试前告诉我,我考试的时候一定要认真检查,认真审题。越想越后悔没听他们的话。6月29日是我们回学校拿成绩的日子。我怕考不上好学校。老师站在操场上宣布我们的成绩。看到朋友们一个个取得好成绩,我越来越担心自己的成绩。老师看我成绩的时候,我有个不好的预兆。我终于知道了我的成绩——314.58分。这个成绩只能去华侨中学或者一中。现在终于知道自己有多坏了。一开始我以为我是班里的好学生,结果发现我很坏。我只能要求父母给我15000块钱让我读书,父母努力让我变大,但我用这个成绩回报父母。我对得起父母,更对得起自己。如果我再努力一点,就不会给这一万五了,但是现代社会没有残酷这种东西。后来才知道我在别的学校的成绩只能去华东或者更差的学校。当时心里更加自责。拿到成绩的那天是风和日丽的一天,但对我来说却是风雨交加的一天,这不仅是对父母的一场风暴,也是对我心理的一场风暴。好吧,这次失败让我看清了自己,让我心中有了底线。让这场“风暴”冲走我曾经的骄傲!
这是我最后悔的事情。虽然已经过去很久了,但它仍然留在我的脑海里。我忘不了那件事,忘不了这辈子最后悔的一天!它每天都在告诉我,这辈子不能再犯第二次错误了。