打开我的抽屉,里面有一张我藏了很久的英语试卷。每当我看到它,它就会让我想起过去。
"今天下午,全年级将举行一场英语竞赛,学生们将做好准备。"英语老师走进了教室。“唉。。。。"
“我又要考试了!”“真讨厌!”同学们一个个都在抱怨。只有我心平气和地坐在凳子上看书,心里想:太好了,英语是我的强项,我肯定是第一名!
马上下午了,考试就要开始了。有的女生在努力背单词,我窃笑:你怕什么,胆小鬼!
试卷已经发了。我明白了,哈!就是这么简单!拿起笔写。喔!结束了。再看看表,才过了35分钟。是60分钟的试卷。先检查一下。
“丁”,铃响了。我走出考场,心想明天光荣的时刻就要到了,心理上很开心。
期待已久的时刻终于到来,结果却让我大吃一惊:48分(满分50分)。天啊,怎么会这样?我光荣地以2分之差错过了第一名。
再看试卷,错误都是粗心造成的,“plane”缺少“e”和“感谢”,写了“think”。唉,太骄傲太粗心都怪我。。。。。想着想着,突然觉得脸上有什么东西。我一摸,原来是那令人失望的眼泪,但那一次,我哭了。
回到家,我用红笔在试卷上写了八个醒目的字:“骄傲的士兵会输,悲伤的士兵会赢”,然后把试卷折叠起来,放在抽屉里。
那是小学五年级,快两年了。每当我打开抽屉,就会看到试卷,看到醒目的大字,看到饱含悔恨的清泪。他们一直在催我,告诉我:“骄者必败,哀者必赢!”