我和小狗过一天作文【范文
和小狗欢欢聊天写作
我和一些朋友谈论了星期天去植物园的事。一大早,我拿起背包,收拾了一些好吃的,就出发了。在植物园门口聚会后,我们开始了愉快的一天旅行。
几个小时过去了,玩累了,我们就坐在草坪上休息。迷迷糊糊睡着了,梦见自己在一片草坪上。一只流浪狗走过来对我说:“小朋友你好。”我根本没怎么关注。这时它说:“我叫欢欢,因为我的寄宿家庭里还有一只宠物狗。他不再喜欢我了,就把我赶出去了。两天没吃饭了。能不能给我点吃的?”这时我才注意到。不可爱,没有好看的外套,很脏,很骨感,让人心疼。我从包里拿出面包和火腿给它吃。他边吃边摇尾巴,仿佛在说:“非常感谢。好久没吃过这么好吃的东西了。”
正在这时,我的同伴叫樊沂,我们去湖边玩,突然把我从睡梦中叫醒。我揉揉眼睛,哦!原来我在做梦!我觉得如果每个人都能付出一点爱,世界会更美好!