在世界上所有的事情中,有很多事情让我难忘。他们让我找到友谊,他们让我超越自己,他们总是鼓励我进步。
有一次,我父亲的朋友给我们带了一只小狗。刚开始不知道,但是在做作业的时候,有东西舔我。我转头一看,是一只小狗,心里特别激动。
这只小狗黑白分明,像一团黑白相间的绒毛。我捉弄了它一下,拿了根骨头扔了。然后小狗咬了一口跑回来,放在地上吃了。
我又想,狗晚上住哪里?于是我拿起房子另一边的砖头开始盖,让狗住在里面。
从此,孤独无聊,找到了有朋友的感觉。即使爸爸不在家,我也不会显得无聊。当我写作业时,我的狗和我一起玩。我难过的时候,小狗爬到我面前舔我的手;生气的时候,狗跑过来看着我;
还有一次,我要去上学。我舍不得小狗,就在屋里放了很多吃的,摸了摸它的头,就去上学了。没想到,狗一路跟着我到了学校门口,然后我爸跑回来把它带回家了。放学后,我回家给小狗打电话,但它不在那里。不知道去哪了,赶紧去找,还没找到。我跑到田里才看到狗咬骨头。真的是“重山河无路可退,无路可退”!
最后小狗走了。走的时候,他坐在主人手里,伤心的叫了一声,好像在哭。突然,两行泪水忍不住流出了我的眼睛。小狗走了,我回到了孤独的世界,想象着小狗和我一起度过的岁月…
小狗虽然走了,但我的心没有离开,它深深的印在我的心里。感谢你在我孤独无助的时候陪伴我,让我感到温暖;感谢你在我伤心哭泣的时候安慰我;谢谢你在我困难的时候给我的启发。谢谢你,我会永远记得你,怀念和你一起度过的岁月…