在我十岁的记忆中,印象最深的是一位老师,我们的班主任赵老师。
赵老师很漂亮,皮肤白皙,头发乌黑。她总是用大眼睛热情地看着我们。她的牙齿不白,但她笑得很好。我们都喜欢她。
记得那是中午,赵老师带我们下楼玩抓鸡老鹰的游戏。也是在那场比赛中,我们玩得正开心的时候,突然下起了大雨,吓得我们四处逃窜。赵老师叫我们不要慌,带我们去了教室。那天我穿了很薄的衣服,大雨滴打在我身上。我不禁瑟瑟发抖。赵老师好像觉得我冷,把她红脱了。
下午上课,赵老师时不时咳嗽,让我很难受。我知道赵小姐感冒了,为了不让我淋雨。
以后无论什么时候下雨,赵老师都会出现在我的脑海里。她让我无时无刻不感受到老师的爱,提醒我要像赵老师一样去爱身边的人。