印象最深的是初一。
9月1日,是我在五中的第一天。五中风景优美,到处都是一排排的树。五中有两栋教学楼。当我来到第一栋教学楼时,我突然看到一个巨大的操场,上面有一条弯曲的塑料跑道。操场旁边有许多乒乓球桌,许多学生在操场上跑步和打篮球。天空中的太阳照亮了整个操场。感觉连太阳都在祝贺我上了一所很棒的中学。想到要在这里度过初中三年的学习,我感到很开心。
我来到操场跑步。在这里,我看到了小学的同学。他们也很高兴,可能是因为他们从小学生变成了中学生。我来到一年级十班,在那里我还看到了小学同学杨宇。我热情的和她打招呼,她也很开心的和我聊起小学暑假的经历。身边的同学也和别人分享了自己的考试成绩。我听了一会儿,吓了一跳。他们都考了90多分,比我的分数高多了!于是我暗暗下定决心。初中三年,一定要好学,不辜负父母和老师的期望。
上课铃响了,我们的班主任程老师来了。程老师一头乌黑的卷发,一双美丽的眼睛,让人觉得和蔼可亲。程老师穿着漂亮的旗袍和高跟鞋。让我们对程老师有个好印象。我心想:能分到程老师的班我就很幸运了,是个好班!程老师让我们自我介绍,让大家互相认识。我们一致认为,学生自我介绍的时候,有一个很有趣的名字,就是一个叫“夏威夷”的女生。夏威夷是一个景点的名字,真的很奇怪。程老师笑着说:“应该是她父母希望她长大后去夏威夷吧!”全班哄堂大笑。夏威夷也有点尴尬。
突然,老师点了我的名字。太可怕了。我只是听了别人的话,没有想好该说什么。我面露难色。老师和蔼的对我说:“没关系,可能你性格有点内向,大胆说吧!”我听了老师的鼓励,信心满满,于是说:“我叫邓冰妮。我是二小学毕业的。我的专业是英语。我喜欢读书和画画。”我想老师应该听到了声音,所以我坐下了。同学们一个个讲完后,程老师上了11班,我们似乎都让程老师只教我们班!
铃响后,我高兴地跑出教室,大喊:“我会努力学习,我要让大家看到我的优秀!”