那是一个春天,阳光洒在路上,路上行人很少。这时候我在吹空调,吃冰棍。这时,我隐约看见一个小女孩在路上。小女孩似乎在路上乞求什么。我拿起方眼一看。小女孩在卖小昆虫,而他在求路人给她买一只小昆虫。我想:“哎,90%都是他家卖的。谁不想在这大热天给家里吹空调?
妈妈逛街回来,我看到她抱着一只小虫子。是我妈买的那个小女孩。我吃了一惊,我妈惊讶的说他是自愿卖的,卖的原因是为了多赚钱,然后他有钱上学。她太穷了。让我们帮助他!我说。
我记得,我学会了“最佳路径”的方法来帮助她。结果过了一段时间,她卖了五块钱,对她来说,已经不少了。这是她一周的开销。就在她高兴的时候,她晕了。当她去医院时,她知道他发烧了。唉,赚钱不容易。
我们真的不知道什么时候被祝福了。现在我们还小,要把精力放在学习上,虽然穷孩子很多。但是我们应该尽力帮助他们。当我们帮助别人时,我们可以为自己获得一些东西。