小学生作文印象深刻的一件事
事情发生在寒假期间。回想起来,当时真的很震惊!想知道是什么?好了,接下来,我给大家讲讲当时的事件。
那一天,我做完老师布置的作业后,甚至提前完成了爸爸的周作业,就没事干了。爸爸妈妈出去了,不知道怎么办。他们很无聊,所以他们打开电视看。然而那天电视好像对我不利。要么是连续剧,要么是幼稚的漫画,那些漫画很低级,很无聊。你知道,我是个好女孩,我一直都很会学习。电视呢?我和老师想法一样:读书比读书好。但是后来我不想看书了,就关了电视准备和哥哥一起玩。
就在这时,小秦煌出现在我的眼前。黄啸是一只小狗,几天前来到我家。黄啸非常可爱,有一件蓬松的黄色连衣裙,四条胖乎乎的腿,一双闪亮的黑眼睛和一个小鼻子,非常完美。黄刚回来几天,我天天抱着它,离它很近。但是这几天,因为感觉不太好,一直没有走的太近。现在它出现在我眼前,我的兴趣又来了。黄啸的头发又厚又长(黄啸是德国牧羊犬),现在刚好是冬天,摸起来一定很温暖,很舒服。
我走到黄身边,轻轻抚摸着他的头。黄啸也非常温柔地下来,让我摸摸他。他真是一只懂事的小狗。当时我的手很冷。当我摸着黄啸毛茸茸的头时,一种温暖的感觉涌上心头:啊!太舒服了。但是我很快就要回家上学了。我不能和黄啸一起玩。我不能这样碰他,抱着他。还有其他小狗,我不能和它们玩。唉!我在想,突然,我觉得黄啸身上有什么东西很难受。我一看,原来是个干饭团。谁这么粗心,把饭粘好了还不及时清理干净?真恶心。难道他不明白黄啸会生气吗?即使它不生气,如果它把一团干饭粘在你身上,你会有什么感觉?我轻轻地抚摸着黄啸,对黄啸说:“别担心,我现在就给你收拾干净。乖,别乱动。”很快,大饭团被我取了下来,但是小米粒像502胶水一样粘在它毛茸茸的末端,我被八斗轻轻拉不出来。怎么办?用水洗不行。现在是冬天。我的手非常冷,所以我可以用水清洗它们。用剪刀剪掉它的头发,它会不整洁。你做梦去吧。我会更用力。一会儿就好了。不会那么麻烦的。
我摸了摸它的头,防止它伤害和咬我。开始把米饭从里面拉出来。第一次拔,没有拔。“王”回头看了我一眼,又转过头去。也许我看到了才不会伤害它。第二次,我更努力了。现在,黄啸突然转过头,张开嘴要咬我。我惊呼,“哦,你在干什么?”实在不行,赶紧把手收回来,它没咬人。太刺激了!我震惊了。刚才,当黄啸试图咬我时,我并不害怕,但事后,回想起刚才发生的事情,我不禁倒吸一口凉气:如果我真的被咬了,我会得狂犬病吗?听说狂犬病会死人。当时大人不在。那真是千钧一发。唉,我就是想帮帮它,结果是这样的。我不在乎。
晚上,爸爸回来了,我跑去告诉爸爸。父亲听完,想了一会,说;“嗯,这是个问题。看来我以后得困住它了。但也是你的错。你没有别的办法吗?可以先用温水软化,或者注意把头发一根根分开。”
是的,我对此印象深刻。看来以后遇到事情真的要多动脑筋了。