其实这只是一件小事,却让我记忆深刻。
那是去年暑假。那天下午我正在家里看电视,突然“调皮”的爸爸出现在我身后,吓了我一跳。就在我要发脾气的时候,我看到爸爸身后有什么东西,兴奋地大叫:“哇,龙板!”。你知道,这是我的梦想。每当我和父亲在公园散步时,我都会看到许多孩子在龙板上围着我们滑行。我极其羡慕!
于是迫不及待的拿起龙牌,牵着父亲的手去公园里学。本来看起来很容易看到同学踩龙板,但真正学起来就没那么简单了。我紧张地捏着父亲的手,想象着其他孩子在有龙板上摇晃,拼命地摇晃。但是,再怎么努力,也搬不动龙板。我只是在父亲的帮助下才得以前行,但父亲一松手,我就失去了平衡。我累得学不会,最后对自己失去了信心。
“我不学!”我赌气踢掉龙牌,坐在公园的石凳上。爸爸笑着和我坐了一会儿,突然问:“你会骑自行车吗?”“当然。”不知道为什么父亲突然问这个问题。爸爸又问:“你学骑自行车的时候觉得容易吗?”我摇摇头。“那你现在对骑马也不是很熟悉,所以说世上无难事,只怕有心人。”爸爸抱着我的肩膀说:“只要你努力,没有什么能打败你!”。我自信地点了点头,和父亲总结了经验教训,重新开始了我的学习过程。
现在我已经是龙大师了。虽然已经一年了,但我记得当时父亲说的话。“世上无难事,只怕有心人!”这一年,我也遇到了很多困难,但在这句话的鼓励下,我不断克服。朋友们,你们有同感吗?