对我影响最深的一个人【范文
人生的旅途充满艰辛和波折。面对他,挑战他,需要我们内心的勇气。而勇气的给予者——对个人成长影响最大的人。这个人给了我们挑战自我,战胜强敌的决心,是我们人生最重要的精神支柱。
对我影响最大的人是《隐形的翅膀》里的女主角,一个失去手臂的少女,一个与命运抗争的少女。
在一次突如其来的事故中,她失去了生活的翅膀。当她对未来感到无助和迷茫时,她擦去伤心的泪水,从悲痛中站了起来。经过无数次的失败和挫折,她学会了做饭和洗衣服。这种努力和自强的精神深深地感动了我们,让我们受益匪浅。
当她决定学习游泳和比赛时,这更令人难以置信。家人已经劝阻了这个不会游泳甚至不会摸海的山女。但她不断克服自己内心的压力,鼓励自己对别人冷嘲热讽的信心。她顽强地学习游泳,在千辛万苦中创造了一门“武术”。并在比赛中获得第一名。这让我明白,如果我想过得艰难,我必须有一种不屈不挠、向上的精神。
当她决定学习骑自行车时,让她感到困难和障碍接踵而至。这个18岁以下的女孩被同伴的嘲笑、身体残疾和精神创伤打得鼻青脸肿。但她毅然站了起来,站到了最后。努力有回报。她学会了用绳子而不是胳膊骑自行车。这种不屈不挠的品质说服了我,激励我克服困难。
每个人都有一个受人崇敬的人,一个对自己影响最大的人。这个人是我们生活中不可分割的一部分。这个人给我们的精神物质是宝贵的财富。我钦佩你——那个长着隐形翅膀的女孩。