对我影响最深的一个人【范文
母亲是我生命中不可分割的一部分!她对我的影响可以用“随风潜入夜,润物细无声”来形容。!
-铭文
明媚的春天像母亲的眼睛,善良而明亮;温暖的春风就像母亲的手,柔软而温暖;喜欢妈妈的照顾,妈妈是我来到这个世界以来的第一个老师。她教会了我很多人生道理,引导我每天在阳光下开心的笑。我取得的每一个进步和成就都浸透了母亲的辛勤劳动和汗水,母亲是对我影响最大的人。
妈妈是个坚强的人。父亲常年在国外工作,家里的一切都是母亲在支撑。她像父亲一样照顾我和我妹妹。记得小时候刚学会走路的时候,想在大人面前显摆一下,蹒跚而去。没想到,走了几步后,我的重心不稳,踉跄了一下,“扑通”一声,剧烈地摔倒了。“哇...哇...哇……”我痛得哭了起来,舞动着疼痛的双手,眼泪本能地回头向妈妈求助。然而,我妈妈没有伸出手,而是慈祥地看着我:“宝贝,起来!站起来!”我妈眼里流露出的是鼓励:“你真棒,儿子!可以自己站起来!”每当我哭着爬起来,妈妈都会给我一个又一个温暖的拥抱和亲吻:“孩子,摔倒了要自己站起来,妈妈为你骄傲……”就这样,一次,两次,三次...母亲爱的力量和鼓励深深地影响了我,让我从小明白了一个道理:“从跌倒的地方爬起来。”
母亲是读书人。节假日经常带我一起买书,一套十几二十套...现在我们家有成千上万本书,里面装满了各种尺寸的书柜。只要我有空闲时间,我就能看到妈妈拿着一本书,聚精会神地看书。旁边一定有厚厚的本子和笔。我妈喜欢边看书边写笔记,摘抄。每次她读经典的美式英语,都会带着极大的情感读给我们听。每当我做作业的时候,妈妈在灯下看书的身影,她在书上安静的微笑,总是给我克服问题的信心。母亲对读书的执着深深激励着我:“努力不一定成功,放弃一定会失败。”睡觉前,我妈妈总是拿起床头柜上的书,看着,翻着。“这么好的书会让她睡得越来越甜……”是我妈常说的。在母亲潜移默化的影响下,我也成了一个爱读书的孩子。在业余时间和闲暇时间,我喜欢拿出各种各样的书,读一读,品一品,体会书中的道理,得到天地的精华。只要有一本书陪伴,就是我最大的享受。我妈对我的影响在我身上体现的很好。我不仅爱读书,还养成了记笔记、摘抄、感悟的好习惯,这将使我受益终生。
我妈用她的行动影响力带动我,让我明白:“书是人类进步的阶梯”,“努力不一定成功,放弃一定失败”。我妈用眼神的影响力启发了我,让我学会了:“从跌倒的地方爬起来”。我妈妈教了我,也影响了我太多...妈妈,你对我的影响就像一股微风悄悄潜入我的内心,悄悄的,悄悄的,温暖的,深深的...
妈妈,谢谢你!你永远是对我影响最大的人!