那是一场慈善义卖,一个汗流浃背的下午,我慢慢关注他。
那天下午,我在烈日下的操场上跑步。我来到一棵大树下乘凉。这时,一个同学在卖书的时候,不小心丢了钱包,非常着急。他赶紧跑向同学:“你怎么了?”他问。同学着急地说:“我的钱包不见了。你能帮我找一下吗?””他二话没说,找遍了整个学校。
我悄悄跟着他,帮他找钱包。他首先来到教学楼。他仔细搜查了每个走廊三次,但没有找到钱包,于是他来到操场。在操场的草坪上,在边上的凉亭里,在篮球场的角落里,他又找了一遍,还是找不到,就回到同学身边。
同学越来越着急,控制不住地跳了起来。最后,他们两个一起在路边的树枝上找到了钱包,但是钱包周围都是尖尖的树枝,很容易粘。他试图伸出手臂去拿钱包,但被树枝卡住了。
他舍己为人的精神铭刻在我心中,他是我印象最深的一个。