书籍是人类进步的阶梯,这是高尔基的名言。我爱读书,我喜欢在书海中翱翔,尽情地吮吸知识的甘露。小时候看《白雪公主》,被公主的善良感动,喜欢七个小矮人的可爱,怨恨皇后的恶毒。看到公主和王子最后的结局完美,心里很舒服。渐渐的,长大了,开始看一些科普读物,比如《上下五千年》,《谁传》。从中我学到了祖国的大好河山和为人处事的道理。是书教会了我如何做人,如何学习知识。是书让我知道知识的海洋是多么的无边无际。
马克思读书的时候,桌子下面有两个深深的脚印。也许我达不到那个水平,但我决心以此为起点。读书的时候,我喜欢和书中的主人公分享快乐、悲伤、快乐和喜悦,给自己主人公的思想和情感。这样你会有不一样的人生体验。这样会让你分清好坏,让你在日常生活中更加完美。
我喜欢晚上看书,打开台灯,听者翻页的声音像一首动人的音乐。读心的时候,要么拍拍手,要么手挽手哭。与月亮分享英雄的情感波动。
我喜欢读书。故人曰:“书自有金屋,书自有颜如玉”。一本书的知识远远超出你的想象。
一本书对我的影响是无穷的。他是一个有灵魂、有生命力、有生命力的东西。他能洗涤你的心灵,是开启知识宝库的钥匙。