对我影响最深的一个人【范文
在茫茫的人生路上,走过的人很多。他们有的给你留下了很深的印象,有的只是匆匆过客,留下最深印象的只是一个连名字都不知道的人。
现在想起来很震撼。我一个人从奶奶家坐车回家。天气很热,路途遥远,所以我睡着了。被一首夹杂着脏话和战斗声的交响曲惊醒,一个人和另一个人互相撕扯。从对话来看,似乎是这个人偷了另一个人的手机,被发现后试图逃跑,但被抓了,于是两人互相撕扯,司机靠边停车。
然后,小偷拿出一把闪亮的刀。乘客开始神色慌张,躲闪,被盗男子脸色苍白,开始道歉,小偷却很着急。像所有的故事一样,他把刀子插进另一个人的胳膊,而另一个人用尽全力抓住了小偷,司机下了车,停了下来。有人开始报警,但小偷仍在众目睽睽之下匆匆逃走。整个过程干净利落。只有一个司机远远地喊着,从两米外看着那两个人。
这个人对我影响很大。他被刺中了身体。虽然只有他的手臂,但他的第一个意识是抓住小偷。当他的生命处于危险的边缘时,他抓住了小偷的手,而不是捂住自己的伤口。他确实有一根筋,盲目的正义,但我们真的不能像他一样。我们只是一些毫无戒心的旁观者。在面对危险的时候,我们等待别人来拯救我们,我们只有下意识的被拯救。但是,如果社会上有更多的盲人和正义的人,更多的拯救生命的人,可能就不会有什么坏人了。
本来我一直以为怪物来了奥特曼就在,外星人入侵了超人就在。从那一刻起,我突然觉得,在怪物毁灭地球的时候,如果没有奥特曼,就让我来拯救吧!