总之,人可以在不快乐的生活中找到兴趣;总之,它还能使人的言行发生很大变化;总之,人可以过上丰富多彩的生活。这句话影响了我对生活的态度——学习幸福可以让生活更有意义。
对我来说,学会快乐是一件困难的事情。每天都有课,有作业,有考试。我几乎没有时间锻炼肌肉,欣赏大自然的美丽。上课时间到了,有的同学聊天,有的同学玩,而我尽量写作业,大大减少了作业量。剩下的时间用来看课外书。但是,从长远来看,生活变得更加厌恶,就像一艘在海洋中迷失了方向的船。
一次偶然的机会,我在书中读到:“学习快乐可以让生活更有意义。”这些话似乎告诉我:快乐可以在课堂上学到人生的价值。与其整天叹气抱怨,不如开开心心的学习,这样不仅有助于学习效果,还能每天开开心心的生活。从此,我的心情不再压抑,因为我知道每一天都必须结束,所以我会心平气和的结束。如果我发脾气,我做这件事的欲望可能会消失!
“学习快乐可以让生活更有意义。”这句话是人必须知道的道理,这样才能感到快乐,才能做好每一件事。每当我沮丧的时候,就会想起这句话,这句话鼓励我继续奋斗,给我留下了深刻的印象。