梧桐树下,夕阳西下,灯光一一照在我和她身上。她慢慢地走在前面,而我跟在后面。梧桐叶随风飘落,时间仿佛在那一刻停止。我只觉得好像和她有一种说不出的默契。然后她伸出手去剪头发。当她正要回头时,我被屋外的噪音吵醒了。
我坐在床边,回忆着初中时和她一年的同桌生涯。“真烦人!这个问题我该怎么办?”我心不在焉地看着这个问题。这时,她出现在我面前,开始认真看问题。她一手拿着笔,一手拿着草稿本,开始给我解决问题。她讲完后,很认真的给我讲了解题过程。刚才一直翻笔,被题目困扰。听完她的故事,我豁然开朗,感激她。可能这是我对她的第一次了解吧。但是,从那以后,在我心里,善良,助人,大度,成绩优秀,就成了她的代名词。
可能是同桌的关系,在以后的日子里,我也和她有了更多的接触,渐渐地,我们成了最亲密的朋友,几乎形影不离。哦对了,她还有一个最大的“问题”,就是在和她聊天的过程中,你不小心说的话她都能翻译成英文,绝对会把你撞倒!但是,她的“错”成了我英语成绩大幅上升的动力。每天好像都成了她的粉丝,有时候还能和她呼应两句!
和她同桌的那一天,是我初中生涯最美好的一天。她教会了我对待学习的认真态度,热爱生活的精神,助人为乐的美德。
她是我这辈子都不会忘记的知己。