对我影响最深的事【范文
对我影响最大的一个人,无疑是我的历史老师牡丹。学了近十年,对老师总是有偏见,对那些打我骂我的老师总是“恨”!
虽然她不是世界上最漂亮的老师,声音也不是最温柔的,中文也说得不标准,但性格是最好的。她的微妙之处深深地影响了我。可能我和别人相比脾气比较暴躁吧。与别人相比,我没有失去优雅的风度,但我的举止没有那么优雅。我从未见过她在课堂上生气。如果一个同学在班上犯了错,她不会当着所有同学的面批评你或者羞辱你,而是下课后单独和你说话,让你在不丢面子的情况下认识到错误。她总是把事情考虑得很全面。
在她眼里,她总是把学生放在第一位,一切都是为了学生。前不久,我同桌在班上发高烧,看起来没精打采的。她悄悄问我同桌的情况,同桌是住院医生,家里没带药。她让我同桌下午去她办公室。我们认为发生了什么?原来她从家里带了退烧药,还特意叮嘱我同桌按时吃药。人生病不在家的时候孤独难受,但她给孤独的心带来温暖,带来安慰和母爱。
她把学生的健康幸福当做自己最大的幸福,让我改变了对老师的偏见,让我爱上了老师这个高尚的职业,给了我奋斗的目标和勇往直前的动力。她给了我信心,在我被挫折摧残的时候鼓励我前进。比赛受伤的时候,她安慰我,叫我坚强;当我找不到目标时,她告诉我要努力。她是我迷路时指引我的人。她是我的目标,我的指南针,我的灯塔。她帮我走出了自卑,让我学会了自信。
她不仅教会了我知识,也教会了我做人的道理。