我是一个热爱数学的人,但是上了初中,我其实改变了我,让我热爱数学。这一切都归功于我的数学老师。
每次上数学课,我对她提出的问题和解决的方法都没有兴趣。当她问我问题时,我总是坐在椅子上盯着她,然后尴尬地低下头,但她从不生气。如果她换了英语老师,他一定会拿着竹竿来找我,对我说:“这么简单的题我不会。我一定是没上课。”会用竹子打我的手。但她与众不同。她朝我笑了笑,温柔地问我:“会吗?”我不得不做一个诚实的孩子,说“不”。所以她叫我坐下,袖手旁观教我,然后温柔地对我说,“你知道怎么做吗?”对于她的良苦用心,我不想让她知道我没有认真听课,只是轻轻点了点头,让她能得到满意的问题答案。
上完这课,我的态度改变了360度。每次上她的课,我都被她深深吸引,每节课都认真听。就这样,我的数学成绩慢慢提高了。每当我遇到我做不到的问题,我就主动问她。就这样,我的成绩没有慢慢提高,反而得到了一定的速度,越来越快。最后,他成了班里数一数二的数学老师,也成了班里的小数学老师。我会继续努力,将来成为像她一样的伟大老师。