回顾十几年的人生历程,很多人在我成长成熟的道路上指引着我,他们的样子深深印在我的脑海里。但是有一个人,总是带领我走在正确的道路上。她是我妈妈。
我可以说,我今天的大部分成就都归功于她。她是我永远的导师。小时候的时光是决定孩子基础的关键。那段时间你和我在一起。可能别人父母觉得才一年级,没必要抱太大希望。你不同意这个说法。你觉得这段时间我们要多注意。我按照你的指示认真做老师说的每一件事。为了让我不受打扰,你特意让我呆在一个房间里做作业。那里太冷清了,只有一盏灯和我在一起。我开始习惯没有电子产品的生活。虽然哥哥每天看电视,但我一直远离它,克制着自己的乐趣。
记得那次,老师让我们练字。我耐心的练完一张纸给你看。你看了看,揉了揉,说:“这些必须重写。”我的努力被你否定了。我独自在房间里静静地啜泣。我写了一遍又一遍,纸擦了,你才勉强同意过关。那时候可以练一张纸到十一点。后来慢慢对你点的东西满意了。我还记得你之前说的一句话“做好一件事,或者不做。”现在很多同学都说我成绩好,智力好。但我知道,这是你当时跟我打下的基础。虽然我很讨厌你当时的所作所为,但事实证明所有的努力都是值得的。
感谢你对我的严格要求,为我奠定了基础;谢谢你“苛刻”的态度,让我下定决心做好每一件事。虽然你现在不在我身边,但我会给自己定下严格的标准,尽我所能。