打篮球是一项非常体力的运动,需要用手和脚。
终于是星期天了!我高兴地跳了起来。因为我约了李文锦和谢宇恒去科技园打篮球。这时,李文锦正在科技园的体验馆门口开心地玩滑板。他对我说:“去吧!我们去打篮球吧!”我们跑着跳到篮球场上。体育场里只有几个人,天上的太阳没有出来。我拍拍球跑到篮球架下,双脚跳,双手扔,啊!明白了。我的心爆发出一阵欢呼,像沸腾的水,试图推开盖子。
这时,迟到的谢宇恒看到我们在打篮球,箭一般冲向球场。李文锦的父亲也穿上运动鞋来到篮球场。突然觉得一场激烈的竞争来了。
轮到谢宇恒发球了。谢宇恒接过球,双手扔在李文锦手中。他的叔叔伸出右脚,双手高举,试图用他强壮高大的身躯挡住李文锦的进攻。李文锦抱着他的猫,趁他叔叔不注意,从左边跳了起来,以闪电般的速度跑到篮球架下。他弯着腿,眼睛盯着篮筐,突然跳起来,把篮球扔出去,观众热烈鼓掌。这时,太阳已经从厚厚的云层中露出了灿烂的笑脸。我们在篮球场上快乐地奔跑,脸变红,额头渗出很多汗水,衣服湿透了。
努力之后总会有收获,有汗水才会有成果。