友谊第一,竞争第二。今天,我打算参加我们篮球兴趣班举行的篮球比赛。现在,让我告诉你一些事情。
首先,我们先开球。可惜球被敌方球队抢走了。幸运的是,我们队的防守队员目光敏锐,像一头饥饿的猎豹一样向他冲来,抓住球,迅速传给了我们的队长。但是他被三个人包围了。他边扫边拍球,转身传给我。我想:千万不要辜负队长的希望。看到我的队员都离我很远,无路可走,我有了计划,先假动作,然后大胆三步上篮——我不敢相信的是我的球进了!队友欢呼着朝我跑来。我也大叫着跳了三尺高。他们都很为我高兴!
游戏还没结束。对手像愤怒的老虎一样突破包围圈,直接上篮,球没进。我暗暗高兴,大声对队友喊:“我们要加油——”但还没等我说完,对方又补了一个两分...
我们不甘示弱,更像战士血清一样勇敢无敌。我们团队的优势是我们可以相互合作。我们拿到球后,会很快互相传球,对方抢不到球。所以他们盯着我们队长,不让他传球,不让他靠近篮筐。看到球要被拿走,队长赶紧跳起来。“爆——”我们三分球进了!
……
经过激烈的竞争,我们赢了。我们队里所有的队员一起跳舞,一起喊,围着球场跑。风轻轻拂过我们的脸庞,突然觉得天真而忧郁。我们的共同努力带来了成功和胜利的喜悦。今天真的很开心!