在街上,一些人摘西瓜、樱桃和苹果。我知道这些都是他们的特长,我们都有自己的特长。
我的专业是舞蹈。我家的身体没有我家柔软。正因为如此,舞蹈成了我的特长。
本来身体硬背驼,因为妈妈决定让我学跳舞。我对舞蹈不熟悉,什么也不会。我现在不一样了,几乎什么基本功都懂。
我以前不想学跳舞。我妈告诉我,“你应该在这里试一天。如果可以,你可以在这里跳。你不行,我们就不跳,好不好?”我点了点头。我试了一天,回到家,很自信的对妈妈说:“妈妈,这个舞蹈班还可以,我们可以上去吗?”我妈笑着对我说:“好吧,为什么不呢?”就这样,我学会了跳舞。
我从五年级开始学舞蹈。儿童节,老师说选舞者,我不选。当时我态度不端正,老师叫我好好学习。我明白那个意思,意思是让我先别跳了,好好学。我点了点头。
但是第二天下午有人舞跳不好被淘汰了。舞蹈老师告诉我们班主任,你们班的玉茹跳得很好。让她参加吧!然后,老师派人叫我下去,我心想,我就知道你会叫我下去。跳舞是我的专长。"
你想知道我心里为什么这么清楚吗?是因为演出后我的学习一直不在状态,所以老师要问我爸妈这是怎么回事。打电话给我妈后,她当着我的面说的。那是我小学第一次给父母打电话,觉得很丢人,妈妈问我我就一直哭,不说话。我妈准备打我的时候,老师说:“别打孩子,有话好好说。”听完老师的话,妈妈慢慢把手放下。
每个星期天,我都去上舞蹈课,一天只跳两个小时。时间很短。现在是暑假。虽然一天两个小时,但是我们每天跳,会有很大的进步。如果我们跳错了,老师会给我们指路,让我们改正。现在的舞蹈老师都不谈我,因为我舞跳得好。晚上我会做老师布置的任何舞蹈作业。
跳舞成了我的专长。