原来我也很迷茫作文
人生如画卷。当你出生时,它就像一张白纸,需要你不断在上面画画。但是,能否画出五彩缤纷的彩虹,需要“坚强”作为跨越阴霾、画出彩虹的桥梁。
那天天气很好,所以我们一家人决定去远足。从齐木铁塔开始,我们没有多少步骤。虽然比台阶容易走,但是很惊险。刚开始的时候很容易走走停停,有时候还会有风吹过,引起阵阵凉意。
但是随着山的高度越来越高,路也越来越危险,爬的时候也渐渐觉得累。于是我停下来,坐在一块石头上休息。我休息的越多,就越不想继续爬山,所以当爸爸过来叫我继续走的时候,我退缩了,对爸爸说:“走吧,我走不动了,我在这里等你。”爸爸没有回答,只是在我旁边的石头上坐了下来,指着不远处石头上生长的一棵小草,对我说:“你看那小草,它能在这样坚硬的石头上探出头来,在风吹日晒的坚硬环境中生长。为什么不能坚强一次?”听了父亲的话,心里好像有两个小人在争吵。一个是说:“快去吧,相信自己会像那草一样坚强,走到最后。”另一个声音说:“我们停下来。草与你无关。坐在那里多舒服啊!还能看到美景。”
我挣扎了很久,最后我决定继续前进,试图爬到山顶,体验“一旦爬到山顶,一个人就会看到,其他的山都在天空下显得矮小”的感觉。。
最后从最高点往下看,最低点的疲劳消失了,只有身心舒服。看着那座高山,我觉得不可思议,但没想到真的做到了。那一刻,我突然发现:原来,我也很坚强。
如果我们能继续强大下去,那么我相信有一天,我的白纸会成为最美的图画。