不知道是什么原因。我从小就有胆小自卑的性格。从小我就一直认为自己不如别人,是世界上最没用的人。家长和老师看到我这种情况也很着急,就想尽办法改变我古怪的性格。老师的关心,家长的关心,采取了很多方法,但对我一点影响都没有。我和她相识到小学三年级,却奇迹般的改变了我。它让我意识到世界上每个人都是独一无二的,不可替代的,让我明白——其实我也很好。
让我从头说起。在认识她之前,虽然我在班里成绩名列前茅,但是同学们因为我胆小孤僻的性格不愿意和我交往。久而久之,我就习惯了,养成了独来独往的性格。直到初三下学期,班里有个转学生,老师让她坐在我的桌前。是她改变了我。她长得很漂亮,一来就受到老师和同学的青睐。当时心里很生气,但心里还是有点小侥幸。人家长得好看,不代表你成绩比我们好。哼,等着瞧吧!但我很快就失望了,因为在几次考试中,她的成绩都在我之上,彻底摧毁了我的一点自尊。于是我变得更加孤僻,整天给她送秋波,可她一直对我那么好。有一天,为了锻炼我的勇气,让我上台演讲,我的心被吓坏了,但随后她递给我一张纸条:相信自己,你能行的!看完这个,心里没那么窝囊了,放心去了台湾。我努力控制住自己的恐惧,深呼吸。做一个完整的演讲(尽管是根据手稿读的)。在我读完的那一刻,她第一次拍手,让我第一次感受到了班级的温暖。也让我有了自信。下课后,我抱歉地给了她一张纸条:谢谢你,你让我自信了!你能原谅我以前对你做的事吗?给了纸条后,我觉得自己像一只抱在怀里的兔子,生怕她不再原谅我,但她的回复却是那么感人:过去的都过去了,还有什么好提的?我们不是朋友吗,但是你要相信你是独一无二的,是世界上最好的!