每天早出晚归,我会为了成绩而努力。我很累很无奈,最直观的结果也就几个数字。学生们在竞争和比较,有时忘记了学习的目的是什么。我学习很努力,但是考完试就忘了,很少再提起,把那段经历埋在记忆里。没想过学校生活会这么无聊?
考试一次次临近,时间如流水。也许每个人都在这种迷茫中走过。当水流过的时候,剩下的只是一个淡淡的湿痕,像梦一样消逝,就像水痕最终会消失一样。每天骑车上学放学,伴着冬天的路灯和夏天夕阳的余晖。但是,面对一路上的场景,即使环顾四周,也丝毫没有兴奋的感觉。路边店的推广没有面包屑,你默默路过事故现场。你以为自己很不平凡,其实你在生活中已经迷失了自己,因为你只会机械地蹬车,你的眼睛在世界里是自由的,你的头脑迷失在来往的人群里,你的记忆消失了。
前不久下了一场雪,雪花依旧飘落,雪景依旧美丽,只是你无法勾起你本该还拥有的感情。风很冷,所以你把脖子缩在衣领里。躺在窗户上看外面的风景,你只是觉得简单自然,永远想不到圣洁优雅这样的字眼。曾几何时,你和你的朋友在雪地里漫步,雪球在飞舞,笑声在这空旷优雅的雪景里蔓延,与雪本身融为一体。现在,你只要摇头叹息。
角落里的盒子里有几个球,因为忘记了两年,上面全是灰尘,球的一些表面已经深深凹陷。过去的幸福还历历在目,现在却完全成了过去式。楼后面的小花园里,有两个男生在玩玻璃球,曾经让你为这个游戏疯狂,现在,你只要吐出一个“无聊”字,转身就走。现在你讨厌幼稚无味的行为,所以你永远失去了一个童话般的梦想。
过去可能很可怕,但未来总是光明的。这话是你说的,但你后悔了。只有静静审视自己的行为,才能知道自己的心已经失落了很久,在迷茫中前行了很久。你总是对未来抱有希望,但你从来没有想过,你的现在,甚至过去,就是你所谓的“未来”。最后,你明白了,没有人能真正理解自己。
所以,在未来,你还是在迷茫中前行,但记住你心中曾经的梦想,让它们迷失在过去,但也许前方的征途会有方向。