幸福,是什么?幸福是春天,散了,不知道什么时候再来。
从小就觉得自己不幸福。父母在工作,我一天只能看到两三面。当我看到他们时,我匆匆走过。一天又一天,我长高了,我弟弟长高了,我的生日悄悄地、毫无兴趣地向我走来。
我早早起床,兴奋地在脸上写字。今天是我生日。跑进卧室问妈妈:“今天星期几?”我妈答非所问说:“哦!家里没有米,只好买了一袋米。”说着,又自顾自的忙碌起来。我出来了。没想到,我的头撞在门框上,随之而来的是一阵疼痛。抬头一看,只见父亲正在门口修花草。突然,他跳到他面前问道:“今天似乎是个特殊的日子!”爸爸一听,说:“对,今天好像是……”“是什么?”我惊讶地问。“今天是我上班的日子!”爸爸摆弄着花说。“哇”!一盆冷水似乎溅到了我的头上。走了几步,哥哥坐在那里嘟囔着过生日,我冰冷的心又活了过来。三步并作两步并作两步并作一步飞向哥哥说:“生日?什么生日?”我以为哥哥还在看我生日。但他说:“过几天就是我同学的生日了,我很担心送什么生日礼物给他!要不你给我出个主意?”听完,我的心才刚刚有了活力,又枯萎了。转身走着,一个美丽的花园吸引了我的目光。当我走进去的时候,我躺在一片绿色的草地上,望着天空,心想:我真的幸福吗?为什么没人记得我的生日?慢慢闭上眼睛,在草地上睡着。醒来的时候,我看到四五颗闪亮的星星挂在空中,调皮地闪烁着。四周已经黑了,一片漆黑。我,该回家了。
回到家,一个人也没有,灯也没开。我以为停电了,没多想。向前走了几步,七八个人跳出来,在我面前排成两列。然后蛋糕在两队之间慢慢向我靠近,生日歌响了。唱完歌吹灭蜡烛,我早已泪流满面:“你们不是都忘了我的生日吗?怎么会这样?”第一个发言者是我的母亲。她说:“从小到大,我们对你的关心很少,所以我们想借此机会给你一个惊喜,让你知道我们爱你,你很幸福。”
是的!幸福是生活中不可缺少的,每个人都很幸福。但是,如果你没有意识到,用心去寻找,它一定会来找你。