原来我也很迷茫作文
原来我也很乐意写。
在人生的道路上,我一直在为幸福而奋斗,但种种迹象表明,我是一个被幸福遗忘的孩子。
我五岁的时候,妈妈带我去滑冰。我不小心滑倒了。我妈没有帮我,反而说:“你要学会自己站起来。这样才能独立。”当我忍着痛,眼里含着泪,挣扎着从地上爬起来的时候,我觉得我和妈妈的距离瞬间变得那么遥远,我感受不到母爱的温暖。我上小学的时候,每次考一百分,我妈只是淡淡的笑了笑,然后说:“继续努力。”那时候我多希望自己是个问题多多的孩子,哪怕被妈妈扇耳光吼,只要妈妈关心我。
没有妈妈的爱,我不可能成为一个快乐的孩子。所以,在日复一日的孤独中,我试图结下一层厚厚的茧,用它来守护我脆弱的心灵。要不是那样,也许我还是一个在硬壳里自怨自艾的人。
那天,寒风咆哮着,用它粗大的手指撕扯着行人的头发,带着针一样的寒意刺穿皮肤。行人无奈,只好紧紧裹住冬装,手指插在口袋里,缩着脖子,迅速行动。回家的路上拖着双腿,手里攥着期中考试成绩单。课堂上的场景在我的脑海和海里不停地旋转:我很兴奋,充满了惊喜。当我看到试卷上刺目的红色阿拉伯数字时,就像从山顶掉进了深渊...想到这里,可恶的“金豆豆”不忍归属,活了下来,流淌了出来。
不一会儿,我到家了。因为我成绩严重下滑,我妈忍不住说了几句。多年积累在心里的情感像火山一样爆发了。我像一只愤怒的野兽,大声吼道:“你不在乎我。你有什么权利控制我?”别在我面前唠叨了,我受够了!”说完摔门而去。
村里冰冷的街道空无一人,只有我漫无目的的走着。过了一会儿,我的手和脸冻得发青,双腿颤抖。
不知道过了多久,我看到了一个熟悉的身影,在寒风中跌跌撞撞的奔跑着。她看上去慌张憔悴,不时叫我的名字。声音像风中的落叶一样颤抖。我定睛一看。那不是我妈妈吗?我刚要转身躲开,我妈却发疯似的向我跑来,然后把我抱在怀里。那一刻,一股久违的暖意充斥全身,鼻子都酸了。
回到家,妈妈给了我一盆热水洗脸,然后不顾疲劳冲进厨房做热面汤。我看到我妈用筷子把我不喜欢的生姜挑出来,小心翼翼的放进我喜欢的蔬菜和调料。鼻子又酸了,喉咙好像卡住了,一股温热的液体顺着脸滑了下去。那一刻我突然意识到,妈妈爱我,一直爱我,可我怎么可能不是一个幸福的孩子呢?
是的,原来我也很开心。