黄昏时分,雨继续下着,路灯照亮了潮湿的空气。甚至在雨滴落地之后,跳跃的水滴还是那么清晰,美丽的弧度在黑暗中完美的滑落...
慢慢地,地上飘来一层雾气,薄薄地覆盖了一切,街灯也柔和了一些,但世界却朦胧了。
似乎在朦胧中看到,白衣少女在雨中轻盈地旋转、跳跃。优雅的白纱,从来不湿不沾,纯洁如新生婴儿。女孩,在雨中一直跳舞。舞动的裙子,在风中飞舞,像一朵白玫瑰。哦,她是雨滴公主;北风之女;能呼风唤雨的女孩...
依稀记得,刚看完《雨滴公主》,我傻乎乎地等着下一个雨天。然后,拿着最漂亮的链子,跑进雨里,让雨水落下,掀起链子去收集漂亮的水滴。水滴凝结在链子上,我很开心。当她跌倒时,她难过得一遍又一遍地回顾这些动作,直到雨停。
以前我一直固执地以为自己可以为自己打造一条水滴链。直到现在,我才知道,没有美丽却残酷的画面。
美丽背后的真相是残酷。美死了,就变成了残忍。童话很美。每次王子和公主在一起都很幸福,可是一旦誓言没有了,岂不是最残忍的美?谁能保证王子和公主在一起会幸福,美人之后会浮现多少残酷的真相?
雨终于停了。我,雨似乎明白了什么...