水是生命的摇篮,生命线的延续,绿色幸福家园不可磨灭的情节,人类进步的象征。
水文化在中国传承了五千年。水象征着圣洁、无私、真诚和简单...中国历代都缺水不能前进,国家缺水不能强盛。“君子之交淡如水,小人之交有利可图。”想象一下,中国每个人都不缺水。这是什么景象?地球上的每个人都像水一样透彻。可以大胆预测,种族之间不会有歧视,只会互相交流,互相尊重。国与国之间不会有领土之争,只有互利和携手,地球上不会再有战争甚至争斗,只有一群白鸽在天空中自由飞翔。
梦想总是与现实相反。现在人缺水,社会缺水,国家甚至地球缺水。小悦悦事件暴露了人性的丑恶;叙利亚经历的灾难也是由统治者造成的,他们为了自己的利益,毫不犹豫地挑起无端战争,导致千千数千人死亡,无数家庭破碎。人有多可怕。为了利益,可以抛弃人民的荣耀,侵略别国领土,瞬间把原本鲜活的生命变成冰冷的尸体。
作为一个中国人,我很反感,不仅是因为我生活的社会缺乏水的精神,也是因为中国在日本等国侵略我国领土的时候,不能旗帜鲜明,实行强硬的外交政策,人民不能一下子紧张起来,齐心协力保卫祖国,互相帮助,为主权而战,为自己的民族而努力,而不是被当作什么都没发生过。
老子曾说:“善水者,水无争,人皆恨,所以在道。住的好的地方,心好的地方,善良仁厚的地方,话好的地方,政治好的地方,事好的地方,事好的地方。老公不吵,没什么特别的。”不管你在哪里。在任何情况下,我们都应该像水一样奉献自己,为祖国绽放最美丽的花朵。