今天下午第七节课,我们班进行了第二次辩论。题目是“养宠物好还是不养好?”。由于齐朱军今天没来,我代替她参加了辩论。
游戏开始!我是第三方,第三方是“养宠物好”。由于我是代课老师,所以没有收集到任何信息。。我只好拿着丛世坤的资料看。正如我所说,我很紧张,因为我是第一次参加辩论。我说:“宠物是人的忠实伴侣,宠物能让人的生活更健康更充实。”双方解释了各自的观点后,对我们发起了“进攻”,但并没有辜负聪明的方,在张百军和胡万祺的带领下,展开了我们完美的“防守”。对方说一个,我们回答一个。我们“攻击”对方是没有用的。我回答了几个问题。对手说:“有些宠物看到人会叫。这是怎么回事?”我说:“只是小部分宠物。大多数宠物都是诚实的。”经过长时间的辩论,学生们渴望尝试。夏干行说:“正方辩论说宠物老实,但是小偷来家里,为了保护主人会叫!所以不矛盾。”通过这次辩论,我学到了很多,锻炼了自己的能力。以后,我会继续参加辩论。