人的一生难免不快乐。就像一艘帆船,没有海浪的拍击,没有风浪的撕裂,很难理解这个世界的艰辛与沧桑。我笑着,哭着,走过了回来的路的曲折。哪一个不是我们在岁月的征途中用真心留下的脚印?
小时候,我们不知道悲伤的滋味。一点点挫折和悲伤就像一个障碍。如果我们生孩子的气,可能会因为别人的话转个180度弯,而不顾自己的得失和童年的理想。心里明明喜欢,脸上却讨厌。多少年过去了,说:无悔。不过,不要把故事牵扯到任何一个线程里。心里会有一点酸酸的痛。因为当时付出的诚意没有得到预期的回报,所以不知道什么是认真的思考。
当我们步入中年时,我们不容易担心。让泪水在黑暗中流淌。即使有吃断肠草般的悲伤,我们也可以微笑着对路过的人说:今天的太阳真好。不是虚伪和刻意的伪装,而是生活的真实和残酷让你不忍将其撕裂,就像草原上被袭击后的藏羚羊尸体,在烈日下挑战好人的勇气。不是无知的伪装,是我们有承受苦难的能力和头脑。生活的真正意义锻炼了我们的灵活性,学会了包装悲伤。
未来的路不会平坦宽广,我们也不会有青春的激情。在梦中醒来是不可能的,世界会变的。我们变得理性了,思维也不再夸张了。路一步一步走出来。真诚地走下去,即使我们口袋里的稗子都收割完了,我们也不会在日落之前失望。
我们这样生活。每一年,我们都有不同于往年的悲伤。嘴角挂着一丝苦笑,看着时间还要赶紧往前走。不敢停下脚步...