灯笼挂成串,对联一个接一个地挂上,鞭炮燃放,除尘,全家团圆。
“嘉信,快来,快来帮忙!”“好了,我们到了,我们到了!”看到厨房和客厅里那两个忙碌的身影了吗?那是我和我妈妈。我妈像个女超人一样,拎着巨大的箱子和沉重的篮子在客厅和厨房之间灵活移动。过了一会儿,哥哥跑过来说:“妈妈,姐姐,我来帮你!”之后,他胖乎乎的小手握着我们在动的东西。很快,厨房客厅都被我们收拾好了…
“佳欣,拿剪刀和胶水。”“好吧!”,来到门口,一股喜庆的红色气息向我扑来。看看邻居家,门上贴着对联,整个走廊一片繁荣。我们家的对联是“新的一年,新的场景,新的天气”,对联是“更多的钱,更多的幸福,更多的和平”,对联是“万象更新”。整副对联象征着我们家来年一帆风顺,万事如意。
在街上,家家户户的门面要么挂着灯笼,要么贴着对联。在路的一些角落,政府还摆放了一束鲜花,五颜六色的鲜花也放了字,中间写着“新年好”。街上的鞭炮继续燃放,礼炮继续在空中绽放。街上各种各样的人大多穿着红色、紫色和紫色的衣服。当我来到超市时,超市里到处都是欢乐、鲜红、祝福和灯笼...
除夕那天,我们一家人围坐在餐桌旁,吃着爸爸做的菜。肥肉炒得黄脆,香喷喷的汁液包裹着,在灯光下微微闪着光...电视机里还有春节晚会,一家人被贾玲的小品逗乐了...
新年的味道越来越浓,晚风突然吹过耳朵,很亲切。它也带来了一缕缕新年的味道,但我们全家都陶醉其中。