英子走在回家的路上,心不在焉。雨,洒在英子身上,英子苦笑,心情不像这雨。他也是不断被砍,理智混乱...
英子和很多人一样,出生在普通家庭。和大多数人一样,他们在父母的爱下无忧无虑地长大。
但是,随着英子的成长,她和父母之间的隔阂越来越多。他们试图靠近对方,但最终总是无助。摩擦不断加深,距离越来越远...英子回过神来,用手使劲拍着头。哦,你怎么又分心了?一定是老师的任务让你分心了!
因为县里正在举办作文大赛,大赛的题目是“架起心灵的桥梁”。老师指定英子,让她两天完成,让英子不断想起她和父母的关系。她自己和他们的距离那么远,“代沟”的河那么长。连接她自己的河需要多长时间?英子自嘲的一笑。
打开门,英子赶紧向地上看了看,所以他还没回来。英子心里很苦。她慢慢走进房间,倒在床上,但她睡着了...
英子推门往她父母的卧室里看。门关着,回来了。英子看了半天,下定了决心。英子踮着脚走到门口,她的脸紧张的要死,她勇敢地拿起自己的手,停在半空中,在里面战斗。进,还是不进?英子深吸一口气,敲了敲门。“怎么了?”母亲的声音从门口传来。“妈妈,我能和你谈谈吗?”房间里静悄悄的,过了好一会儿才有了“好”。声音带着丝丝兴奋。那天晚上,英子和父母聊了很久。
第二天作文交上来了,文章里有几个字写着“我们在成长,但是和父母的距离越来越长,有一条河叫“代沟”。那条河挡住了我们的爱。我们都太胆小了,不敢在河边漫步。事实上,当我们勇敢地迈出一步,建造一座爱情连接灵魂的桥梁时,我们的心就能到达另一边,因为这座桥梁包含了父母的爱和我们的爱..."
搭起一座桥,连接许多心。让我们勇敢的和父母架起一座心灵的桥梁,一起渡过“代沟”的河流!