写我心灵的甘露作文
深秋一阵风吹落了树叶,枯黄的树叶像被撕破的日历,告诉人们冬天来了。
可能有人觉得冬天是最残酷无情的。它没有春天的芬芳,夏天的美丽,秋天的诗意魅力。它所拥有的只是横扫一切的凉风和摧毁树枝和花朵的大雪。但正是它将地球从旧布中清理出来,扫除并覆盖所有看得见和看不见的污垢。
如果说春天是一位善解人意、和蔼可亲的慈母,那么冬天则是一位令人敬畏、无比严厉的父亲。春妈妈给一切带来了足够的阳光雨露,鼓励孩子发芽,无论生活多么脆弱,她都会得到百般呵护。但是董爸管的特别严,只有能经受得住寒冷考验的孩子才有资格被录取。
基于此,我多么渴望冬天是一棵树,一棵有着凌寒和多汁茎干的蜡梅树!经过冬天的洗礼,生活在不断的磨砺中越来越强大,在不断的追求中越来越完美。倔强的站立,独特的生活,是最青春的展示方式之一。以松为友,以竹为友,笑傲世间浮花浪,深知“老当益壮,寒当死”。毕竟在这个世界上,懦夫不会被同情,活下来的人不会留下高大的身影,懒惰的人不会收获甘果,只有强者的足迹会被道路铭记,只有追求者的汗水会被珍藏。所以,我真心期待拥有薛梅的铮铮铁骨,然后走过每一个冬天,那是我心中的露水。
台湾诗人雅仙说:“把海和蓝展现给自己,用沉默升华心灵。”正是出于这种难以形容的自恋,我才真的好像变成了凌寒一个人绽放的梅子。寒风瑟瑟,雪花飘飘,晶莹的雪绒花装扮出一个纯净纯净的世界。让冷风吹走要释放的花蕾,让雪水滋润干枯的根系。毕竟一个全新的春天已经在孕育了,一个光明的自己正在努力开辟自己的绿洲,走过造花的人生!