我心灵的甘露作文
我心中的甘露,不是自然风光,不是艺术形象,不是科学世界,不是交心的对话,而是鼓励的目光。因为它,我学会了坚强,因为它教会了我自信,也因为它,我通过了考试,取得了好成绩。
我还记得那个夏天,天气很热,我一个人坐在房间里复习考题。不知道是什么原因,我的心就是静不下来。可能是天气的原因,也可能是我自己的心情。之后我一个人走进学校,想再看看。我怕考完了考不上这里。我怕我会想他再转身,却意外的看到了数学老师。数学老师也看到我走过来,跟我说:“没关系,以你的成绩来说,你应该能考上这个...
第二天早上,我和同学坐在考场上。可能是因为之前没有好好学习,只是想得到一个好的职位。也许我旁边会有好学生...突然,一只眼睛走过来,打断了我的思绪。是班主任,是一双鼓励的眼睛。它似乎告诉我要认真回答问题。我相信你能在考试中取得好成绩。不要灰心,不要放弃。我回到考场,考试老师正在发试卷。我摇摇头,沉思着我所学的知识。我把我所有的知识都写在了试卷上,我有信心我这次一定会做的很好。
下周周三成绩出来了,班级前15名成绩优异。我回想起考试前的紧张。我觉得:毛一栋告诉我们,谦虚使人进步,骄傲使人后退。我必须更加努力,争取下次取得更好的成绩。果然,第一次月考,我回忆起班主任投来的目光,心想这次一定要成功。这次我也取得了优异的成绩。
班主任似乎是照亮我前进道路的蜡烛,但他在燃烧,在牺牲自己。班主任好像是一个园丁,使劲修剪我们,榨干我们的心血;班主任就像一支粉笔在给我们传授知识,可是他越来越短;班主任是...
那鼓励的眼神是我心里的露珠。