沙漠之心
在曲折的人生道路上,难免会有一些风雪,但只要有母爱,任何困难都是可以克服的。
在一个炎热的夏天,我去英语班在红日下训练英语。和班里的尖子生比起来,我总是不如小草,无论我留下多少汗水,也只得到一个“76”的回报。
“真烦!”我悲伤地把英语书扔在地上,扑到床边。这本书被深深地凹进去了,这让我更加恼火。“林佳,怎么了?”妈妈轻轻地走了进来,弯下腰捡起了那本破书。她漫不经心地唱道:“努力是很好的训练,努力是值得的!英语一开始很难,但是如果你努力,你就会成功。快点,站起来!记住英语单词,背课文,让别人看。”妈妈伸出温暖的手,把我扶起来:“别难过,回去吧!”我揉揉眼睛:“背!”
从那以后,我努力学习,听写得了满分。我为我的母亲感到高兴和骄傲。“小试满分不算什么,大试满分才是真功夫。”妈妈摸着我的头,淡淡地说。
我羞愧地低下头,以更多的汗水迎来了期末考试。当我收到试卷“100分!”我很惊讶。旁边还有一小段:“林佳,这次太棒了!感谢你妈妈!每次你妈让我给你小考满分,这个小考就是你的真实分数,给你上千首歌期待的就是你妈!——颜老师。”
突然,我惊呆了。我妈妈不会说英语,但她教我英语有一个秘密。这是妈妈的雨!