感动了一会儿,温暖了一会儿,但一个难忘的故事,像雨露一样,滋润了我的心。
我是一只小猫,一只活泼可爱的小猫。我和我的同伴住在一个美丽的森林里,那里有我的许多朋友。我们一起上学,一起上学,一直在一起。
记得有一次,我放学回家,拿出作业,正要写。突然,妈妈给我买的文具盒找不到了。我把书包翻过来找不到了。我妈看着很着急,好奇地问:“你怎么了?你的脸好丑。”我含着眼泪对妈妈说:“我找不到你给我买的铅笔盒了。”之后我就哭了起来,我妈安慰我说:“先别哭,可能是我忘在学校了!或者别的同学拿错了,可能会半途而废!”听完这话我还在哭。
这时太阳被我吓走了,云被吓躲了,乌云嘲笑我丢了文具盒,天空被我吓哭了,下起了倾盆大雨。爸爸听到我哭了,问我怎么了。我没有照顾爸爸,爸爸无奈的问妈妈。我母亲把事情的来龙去脉告诉了我父亲。
爸爸二话没说,一头扎进大雨里,去给我找文具盒。
风雨交加,狂风怒吼,电闪雷鸣,半个小时过去了。爸爸没回来晚,我有点担心,就站在门口朝爸爸出门的方向看去。突然我看到一个黑色的身影越来越近,直到我出现在我面前,定睛一看,发现爸爸已经变成了“汤猫”。但我把心爱的铅笔盒抱在怀里。
我赶紧接过铅笔盒,咯咯笑了起来。我帮爸爸擦干身体,紧紧地依偎在一起。
啊!这一刻,我不禁感叹“父亲如山”,“父亲的关怀是无声的”。虽然我爸平时对我MoMo,但这一刻,我觉得很亲切。这个努力的故事,像露水一样,永远滋润着我的心。