我一直希望有微风驱散心中的阴霾,带走旧教室的沉闷,给新教室注入活力。
有人说,上课学习是上帝给他们飞翔的骄傲,让他们飞向远方五彩缤纷的世界。不需要教室有多豪华,环境有多优美,只要你能学到书本上的知识。此时我仿佛看到了贫困山区孩子们渴望的眼神,纯净无杂质,在人们心中引起涟漪。这时候我好像明白了什么,新教室应该是让孩子得到知识的滋润,让我们感受到读书的乐趣。
有人说,教室是孩子学习知识的地方,在这里孩子可以更加稳重,少一些孩子气;那里的教室可以更生动,少一些死气沉沉。此时我仿佛看到了大人期待成龙的眼神,期待女人变成凤凰。那双含着希望的眼睛,包容着世间所有的芬芳与美好。一切都沉浸在生活的光彩中。这一刻,我似乎明白了什么。新的教室应该充满活力,让孩子们可以在知识的海洋中自由自在地游泳。
这时,我终于明白我理想中的教室是什么样子了。老师心地善良,学生友好,容易相处。每当春风吹皱一滩泉水时,我们总是可以相视而笑,但最好什么也不要说。在课堂上,没有传统思维模式的束缚,可以和前后桌自由交谈,但这不会影响老师的正常上课。我们可以和老师交谈,讨论,甚至争论。当你遇到大家都知道的笑声时,你就能像银铃一样享受笑声,它包含了多少放松和愉悦;包含多少师生情谊;包含了多少未知的感情。我觉得大家都渴望有这样的课,轻松愉快。让人耳目一新。
未来不是遥不可及的梦。只有不断拼搏向前,才能实现理想,才能创造理想课堂!