"夏秋使程菊开花,写日落并不浪漫."菊花是我最喜欢的花。这一天,我妈妈带我去西湖公园看菊花展览。
菊花的颜色五颜六色,红色像燃烧的火,白色像晶莹的雪,黄色像金光闪闪的金,粉色像天空中的彩霞……太美了!
菊花不仅颜色鲜艳,而且形状奇特。有的像小绣球花一样聚在一起;有的长长的,弯弯曲曲的,像豆芽菜和妈妈的卷发;其他的像烟花一样盛开...菊花的美丽吸引了许多蝴蝶。蝴蝶在花上翩翩起舞,仿佛以菊花为自己的舞台。
菊花被园丁修剪得很漂亮。有的被修剪成奔跑的马;有的被修剪成展翅高飞的雄鹰;有仙女在跳舞……感谢园艺叔叔阿姨。是他们把菊花剪得如此美丽。
天渐渐黑了,公园里的人数一点也没有减少。大家都被美景迷住了,忘记了回家的时间。