勇气_议论文900字初三
什么是勇气?面对死亡的威胁,保持乐观和冷静,然后毫无畏惧地顽强抵抗疾病,是一种冷静的勇气;在危险面前,沉着冷静,然后无所畏惧地从容应对,这是一种坚强的勇气;面对失败和挫折,开朗自信,然后重整旗鼓,持之以恒,是一种乐观的勇气。
勇气表现在不同的方面,但每一种勇气都给世界带来无限的反思,令人印象深刻!
当一个女孩得知自己即将离开这个世界时,她并没有任何恐惧的意思。她只是静静地坐在窗前,望着窗外明媚的阳光,露出淡淡的微笑。她妈妈在她耳边答应:“宝贝,我妈妈答应过你,我会带你到天涯海角,让你完成那些事。”女孩打断了妈妈的话:“妈妈,我想用我唯一的时间完成一件有意义的事情。你觉得我该怎么办?”
突然,电视上有一个呼吁,给养老院的老人以爱。女孩开心地笑了,妈妈好像明白了什么。
第二天,女孩来到养老院。她明明知道自己只有一百天,却一点也不难过。她在那里为老人载歌载舞,总是笑得像阳光,几乎所有的老人都被她单纯的心感染。他们很幸福,前所未有的幸福,而这一切都来自于那个善良的女孩。
没有人注意到女孩一天比一天虚弱,因为女孩快乐的心永远不会变弱,她永远快乐。但是在这个阳光明媚的日子里,女孩安心地离开了。她悄无声息地来了,又悄无声息地走了,好像什么都没有发生过。但她的到来带来了乐观快乐的生活,给那些终日生活在高墙之下的老人带来了永恒的快乐。
小女孩有一种勇气,一种面对生死,乐观自信的勇气。她成功地面对了生与死,她从未让一颗真诚善良的心失败,她的人生是成功的。
众所周知,爱迪生是一位伟大的发明家。他是一个面对多次失败从不放弃的人。当他发明电灯时,他做了数千次实验,一直失败。还有人劝他“放弃吧!”但是他丝毫没有动摇自己坚定的心,最后他成功了。正是这种精神和坚定的勇气,使他不仅成功地发明了电灯,而且成为世界闻名的发明家。
这是一种乐观的勇气,因为爱迪生有这样的勇气,让他能够面对自己的失败或者别人的建议做出正确的判断,最终选择成功之路。
每个人都有不同的勇气,这是那些人踏上成功之路所必需的。我们应该学习并将这些勇气应用到我们生活的每一点。比如歹徒在街上抢劫,我们要有足够的勇气去营救别人,不仅要勇敢,还要有正义感和智慧。
让你的生活更有勇气,让你的事业更成功,让你的生活更多彩,这样你的生活才会精彩!