“请翻开书,静静领悟感恩的加持,让感恩激起我们内心的麻木。当你合上这本书的时候,我希望感恩的种子已经在你的心里播下,生根发芽...脆弱麻木的心会因为感恩而变得充满活力……”这句话出自《学会感恩》这本书,让我懂得了感恩。感恩,让我们知足常乐地观察和珍惜身边的人、事、物;感恩,让我们在麻木的日子里发现生活是如此丰富多彩;感恩,让我们体会和品味命运的馈赠和生活的激情。所以,我们不仅要懂得感恩,还要让感恩进入我们的内心。
“落红不是无情之事,而是化作春泥护花”,这是花对大地的感激;“羊有跪求哺乳之感,无以反哺”,这是动物对父母的感激之情...感恩节无处不在。在充满歌声和笑声的校园里,老师就像辛勤的园丁,养育着我们,让我们生根发芽,茁壮成长!老师为我们付出了多少心血和汗水!遇到困难,老师耐心引导;如果你做错了,老师会很有说服力;你受伤时,老师仔细地给你包扎了绷带。这些难道不值得我们感激吗?我多么想为那些手被冻伤,在寒冷的冬天还能长时间批作业的老师暖手;我想在炎热的夏天,当汗水浸透她的衣服背面时,给她带来一丝凉爽;当老师累的时候,我想给她一杯热茶...我们能为她做的不多,但哪怕是一点点都会让她感到欣慰。
在一个和谐的家庭里,父亲爱得像山,母亲爱得像水。他们是永远关心和爱你的人。妈妈用一切可能的方式照顾你,让你快乐的成长,感受生活的美好;父亲可能没有时间陪你,但他一直在看着你。你的父母关心你,一点一点在我心里。甚至帮他们洗碗,打他们的背,一起散步,对他们喊“你辛苦了”,都能让他们开心。
如果你已经知道如何感恩,那么感恩的种子已经在你心中播种、生根发芽...愿你成为护花使者,让感恩进入你的内心,你的明天会更好!
老师的评价:
因为人懂得感恩,人有一颗金子般的心;因为我们懂得感恩,世界才会如此温暖美好。作者是一个用心体验生活的人。作文题目诗意,副标题立意,他从一个小地方写起,简单而又充满友情。即使是红色的,也还是感恩的,语言细腻老练。另外,全文在过渡与引用的安排、标题与内容的引用、开头与结尾的引用等方面都非常注重。感情真挚,健康,充实,这也是全文的亮点之一。