勇气_议论文900字初三
什么是勇气?勇气是古希腊英雄游过海峡时坚定的意志;勇气是古罗马角斗士与野兽搏斗时的无畏斗志;勇气是被围困了三年的莫斯科市民不屈不挠的信念...
有一个故事:一只狮子看到一块肉,刚想吃,但他的脚却保持不动;原来它看到对面有只老虎,就盯着肥肉看。狮子想了想,终于离开了。因为它没有把握打败老虎,而在狮子转身离去的那一刻;老虎也选择了离开,因为它没有打败狮子的勇气。
其实老虎和狮子是旗鼓相当的。其实在这种情况下,决定胜负的不仅仅是实力的对比。更重要的是勇气的较量。这时,老虎和狮子都没有力气鼓起勇气上去。只要他们鼓起前进的勇气,就能在气势上压倒对方,打败对方吃到令人垂涎的肉!生活也一样。困难如泉涌。你强,它就弱,你弱,它就强。这种强弱对比不是指实力,而是指灵魂的较量;勇气的产生;勇气的竞争。
困难也像纸老虎,外表坚强但内心空虚脆弱;当你面对它的时候,不要被它的出现吓倒,一定要鼓起勇气去战胜它。当你战胜它的时候,你会发现它并没有那么难,你会发现胜利后的喜悦!
勇气来自自信。演讲者自信地走上讲台,一方面要有勇气面对众多观众的期待,承受众多观众不同的欣赏标准,勇于面对成败。另一方面,他必须有勇气展示自己的看家本领,用自己的真情感染观众,赢得观众,击败其他对手。只有这样,无论结果如何,你都不会觉得遗憾,因为你努力了;给点勇气。勇于面对失败,然后鼓起勇气面对下一个挑战。这就是成功所在。正如人们常说的——自信是成功的第一秘诀,勇气也是成功的先决条件。两者相辅相成,密不可分。这种勇气不是普通人的勇气。真正的勇气,不仅仅包含“勇气”二字,更包含着拼搏的精神,人格的魅力,智慧的力量。
勇气体现在行动上,我们不仅要谈勇气,还要呼吁勇气。希望大家都能走上大家都在看的舞台,没有理由胆怯。希望社会上能经常发生——活着的雷锋在别人被打死的时候勇敢地去救了别人,不再有视而不见的旁观者;我希望人们在面对生活中的困难时,要鼓起勇气勇敢面对,挑战。再也没有胆小的人,逃避困难,逃避责任,甚至逃避生活。
有一首歌是这样唱的:“我们都需要勇气去面对……”是的,每个人都需要勇气。让我们鼓起勇气,勇往直前!