在生活中,我们难免会遇到挫折,会得到别人的帮助。也许有时候你的帮助让别人有所成就。牢记他人的帮助。
有一天,无意中听到同学在讲一个故事。一个穷人想变得富有。他每天都想挣钱。有一天他突然有了一个好主意,但是他根本没有足够的钱去做。一个整天无所事事的富人似乎看出了他的困难,于是他借给他一笔钱作为投资,但这个人出于某种原因搬到了其他地方。
穷人拿了钱,开始实现自己的理想。这个人从来没有忘记过帮助过他的人,他一心想找到那个人来报答他。这个穷人因为钱实现了他的梦想。人际关系越来越好,通过各种关系找到了那个人,仿佛有了自己的安排。
后来这个曾经很有钱,现在很穷的人,在这个人的帮助下,重新开始了自己的事业。不仅如此,两人从此成为事业上的好伙伴。
我们可以想象我们的生活中有多么需要这种感恩的精神,我们应该永远记住感恩。