我是一个平凡又不平凡的女孩。也许,在外人看来,我只是一个普通的学生;然而,在我心里,我一直在努力成长为一个不平凡的女孩。在漫长的成长历程中,我眼中的风景是别人想不到的美好。在这段旅程中,我有跌倒的挫败感,也有小成功的喜悦。在这次经历中,我也在这条路上捡到了我的“钻石”,让它慢慢进入我的内心。
美丽与干净
“宣萱,你回来了!”乐乐,邻居的小朋友,看到我回来的时候很激动。于是两个孩子蹑手蹑脚地走进厨房,踩在一把小椅子上,走到冰箱前,拿了一盒冰淇淋和两把勺子。在夏日明媚的阳光下,两个天真无邪的孩子分享着他们内心的美食,也就是他们的幸福。“宣萱,乐乐!我们不是说今天不能吃饭吗?我昨天已经吃过了。”我妈和乐乐的妈妈抓到两只贪吃的小猫在偷吃。“是我的错,惩罚我吧!”“不是她,是我的错!”这时候我们互相承担对方的错误,母亲的愤怒就像一片冰雪,在阳光下慢慢融化。我和音乐人牵手欢笑,孩子是最天真可爱的。
在我的童年,善良和纯真让我拥有了这样一颗钻石——美丽而干净。
闪亮耀眼
拿起第一张试卷,冲到爸爸怀里,张开嘴笑了。爸爸拿起笔,笑着在试卷上签了名。优异的成绩和豁达乐观的性格赢得了班里很多同学的喜爱和欣赏,赢得了老师的赞誉,拥有中队长的地位。这个时候的我,似乎不那么平凡了。但是,我可以理解,这一切的背后都是努力和奋斗。萤火虫有闪亮的光,是因为它们拼命地拍打着身后的翅膀,人也是。
年轻的时候,努力和拼搏让我有了这样一颗钻石——闪亮而耀眼。
硬度和永恒
“她太骄傲了!”“她分不均匀!”“她不配当部长!”“她......”不断的批评源于我部长的职位,在处理多年的事务上还没有完全完善,首先是从对干部的询问到对许多学生的辱骂。我感到绝望,眼泪不停地往下掉,最后我的身体以生病告终。“坚强点!”周围人的鼓励和拥抱给了我力量,勇敢的站起来承担自己的错误,虚心做事。从此,我不再那么软弱,被眼泪洗过以后,我会更坚强。
在我失意的时候,我的坚强和大度让我拥有了这样一颗钻石——坚硬而永恒。
让美丽、干净、闪亮、坚硬、永恒的钻石进入我的内心,让我拥有一颗“钻石心”。在广阔无垠的世界里,我也想做一颗小星星,用我的善良、纯真、努力,放射出我独特的光芒,活出我的“钻石”风格!