一年中最难忘的节日是什么?当然是春节。一大早,每个人都穿着不同的颜色和风格,忙着晚上丰富的团圆饭。甚至我们的孩子也没有闲着,尽可能地帮助父母做一些家务。虽然大家都忙得没时间流汗,但是看着美味的食物还是觉得很开心。
在我们忙碌的时间里,随着时间的推移,夜幕降临,每个人都拿出自己的“作品”给家人品尝。我们迫不及待地坐下来享受我们自己的烹饪。为了活跃一下吃饭的气氛,突然想到一个主要思路,说:“来个喝点怎么样?”“好。”大家异口同声地说。“现在就开始吧,不过来回必须要平稳。如果你犯了错误,你将被罚款。”爷爷先说:“天上的鸟,天上的鸟,天上的鸟。”爷爷真的很厉害,我不想示弱。突然,我眼睛亮了,大声说:“人来人往,人来人往,人来人往。”旁边的爸爸跃跃欲试,喝着红酒说:“我说你,你说我,你和我。”轮到奶奶了。奶奶赶紧说:“我不会,我不会。”“没什么,没什么,试试也无妨。”奶奶还在摇头,我们只好给她一点“惩罚”。奶奶拿起杯子一饮而尽。我们都为她竖起了大拇指。轮到年迈的妻子了,她摇摇头,似乎很无助。我自告奋勇的说:“老婆老了,我替她说话好不好?。"大家都点点头。我说:“山高,山险,山险。”“嗯,毛豆真的长大了,知道怎么给别人解决问题了。”爸爸说。旁边的爸爸妈妈说:“毛豆真聪明。”我说:“妈妈,现在轮到你了。”妈妈说:“来就来,谁怕谁?”“我怕你。”开玩笑的。“好吧,红酒是甜的,甜的红酒,甜的红酒。”.....就这样,笑声和欢呼声此起彼伏。
吃完团圆饭,家家户户点起了烟花爆竹,我也紧随其后。我很快挑出一个罐子形状,上面盖着蓝色的纸,在灯光的照射下,闪闪发光的烟花。我想:烟花那么好看,会不会没用?我满怀疑惑的点着,突然就呈现出花开的样子。看起来很奇怪,不可预测。就这样,一排十几个人,一个更精彩,一个更漂亮。看着天空中美丽的风景,我的心充满了喜悦。
我喜欢春节,可以团聚,可以放烟花,可以拥有一切。虎年春节快到了,期待兔年春节快到了。