美在哪里?有人说,美在油画展,音乐会,摄影作品集;有人说,美在于高耸的雪峰,洁白的冰川,深邃的海洋。但我想说,美丽并没有那么遥远,她触手可及,只需要用心去捕捉。
美女在上学的路上。清晨,阳光刚刚洒向街道,空气没有被灰尘污染,天空蓝得连花草都在晨光中舒展开来。早起的老人在广场练太极。几只小狗在路上互相追逐。孩子们背着书包为新的一天学习。热气腾腾的早餐店已经开始欢迎顾客了...这个生机勃勃的早晨,是一幅充满生命气息的画面,鸟儿的啁啾声更增添了它的配音。在这张照片中,我不禁脸上挂着微笑。
美丽在于繁忙的市场。八城可以说是厦门最美的菜市场。在那里,我看到鲜嫩的海鲜在盆里扑腾,五颜六色的蔬菜对来来往往的人微笑,去皮的马蹄糕坐在篮子里;我听到摊主大声招徕顾客,老太太们不停地和摊主讨价还价。几个老人拿着吃的在路边拉家,卖肉的大叔把排骨砸了;听说厦门刚出炉的蛋糕散发着诱人的香味,花店的花束飘着阵阵清香...八个城市,普通的菜市场,在嘈杂的人群中流淌出小镇的魅力。
美丽在于卑微的花木。我家阳台上种了几束九重葛。无论何时何地,无论什么季节,都能看到盛开的花朵,让人感觉像花一样明亮。更美的是三角梅惊人的生命力。我家曾经有一盆爬满昆虫的九重葛,厚厚的蚜虫落在上面,贪婪地吮吸着它的汁液。我们不得不砍掉它所有的枝叶,只留下一根树干孤零零地站着,毫无生气。
但是,你看!过了一段时间,褐色的树干上出现了一点新绿,嫩枝在风中起舞,骄傲地宣告着重生的喜悦。不到两个月,就开出了鲜亮的橙花,鲜亮温暖,覆枝绿叶,这就是“千枝低”的人生之美!谁能想到它已经分崩离析,损失惨重?
美丽依然藏在夕阳照耀的房间里,藏在仲夏的蝉鸣里,藏在夜晚的月牙里...
事实上,生活是最宏伟的美的博物馆,其中蕴含着无穷无尽的美。只要我们有一双能发现的眼睛,有一颗能感受的心,就能让精灵“美”进入我们的内心。