“人是会思考的芦苇!”
我怀着无比崇敬的心情,颤抖着写下这句话,脑中仿佛有一个巨大的瀑布,从高处倾泻而下,痛啊痛啊痛。
夕阳就像血,就像车轮开了一个洞,血在流,那么脆弱的生命就很容易被碾过。也许每个人都在看着这一刻,但他们只是站在一边指指点点的MoMo。
“人只是一根芦苇...因为他知道自己快要死了,知道宇宙比他有优势,但宇宙对此一无所知。”
帕斯卡的话我还是猜不出来,但是我发自内心的赞同,不敢再说一句。有人说人小,似乎常常被上帝遗忘在某个角落。只有这些稀疏的光触碰到我们痛苦的成长,任何脆弱的星象都足以结束我们的生命;有人说人太伟大了,可以飞到光无法穿透的地方。
无论我们说什么,大自然永远比我们大。她一直包容着许多生命体,在宇宙的某个角落里和谐宁静地生活着。
几千年的古代文明,在城市的沙的诉求中,隐藏着秘密,那些不可言说的语言在诠释着历史长河中的涛声。听着,这荒凉的潮起潮落,曾经激动人心的天籁,曾经雄伟壮丽的宫殿,它们静静地流淌在空白而冰冷的眼睛后面。
岁月如风,轻轻掠过城市。
广阔的空间以诱人的表情停留在我们的上方。那些闪耀的星星隐藏了多少秘密?我抬起头,布鲁诺微笑着告诉我们,天空会给他一个答案。
在这里,看着人类历史的窗户,沉淀了多少沧桑,思考着永远俯视着天空中的月亮,一切的荣耀都应运而生。