黑暗的天空很低,明亮的星星紧随其后。虫子飞,虫子飞。。。。。。。
-铭文
镜头1:阳光驱散夜晚的孤独
门没锁,明亮的月光透过窗户照在地板上。在书桌上,我正忙着写书,翻书的声音慢慢地传了出来。
“喝杯牛奶再复习,早点睡觉!”随着熟悉的话语和轻轻的脚步声,一杯牛奶出现在我办公桌的角落里。合适的温度,纯白的,慢慢上升的热气,变成了阳光,温暖了我的卧室,给了我一点动力!而我没有喝那杯牛奶,继续忙碌的学习。
深夜,明月照大地。累了,终于学完了。手里拿着那杯牛奶,杯子的冰冷传达给我,但我的心早已是母爱的阳光,不再害怕黑夜里的孤独!
镜头2:阳光是陪伴
坐在考场上,明媚的阳光,荡漾的春风,长长的蓝天和自由的白云,春天不言而喻。六七年级的跑步从窗口走了出来。听着声音,看着考场上的学生,仿佛又回到了两年前的清晨。满不在乎却又充满期待的我走进教室,里面的人是到目前为止一直陪伴我的人。
回忆像洪水一样涌来——课堂上的笑声,课后的嬉闹,运动会上的努力。。。。。。。这几年安静的陪伴是阳光,让我从问题的海洋中分享快乐,从迷茫中逐渐成熟。
镜头3:太阳永远在风雨的背后
人生的旅途充满未知的变化。
在鞭炮声中,成千上万的家庭进入了屠苏。。。。这是一个全新的时代。。。。。。我和姐姐在草坪上放烟花,却因为用错了,掉进了黑暗的世界。
那时候我还小,听爸爸说我天天哭,问妈妈为什么我的世界没有颜色。
我很高兴我的世界在医生的妙手下恢复了色彩。
我将永远记得那是一个下雨的下午。我妈拉着我的手走出医院,指着彩虹告诉我——暴风雨过后,太阳下山了!
耶!风雨过后总有阳光。风雨过后,阳光走近我的心,走向我的世界。我的世界不再是单纯的黑色。
黑暗的天空因为星星而快乐,而我的世界因为阳光而骄傲。让阳光进入你的内心,让世界充满爱!