有一种善良叫羔羊跪母;有一种感觉叫乌鸦反哺;有一种精神叫爱子。自古以来,母爱一直是一个不变的话题。有多少才华横溢的人写下的美丽诗篇,不过是为了赞美母爱…
我们小的时候,我们牙牙学语的时候,谁耐心的一个字一个字的叫我们,妈妈;当我们学会走路时,谁不厌其烦地挽着我们的胳膊,谁就是母亲。那时候我们不知道母爱的伟大,或者说那时候我们什么都不知道,所以母爱就凸显出来了。
我们上小学的时候,我们在学校学知识的时候,妈妈在家给我们洗衣做饭,就是为了我们回来吃顿好吃的。当我们生病的时候,我们的母亲是第一个担心我们健康的人。这个时候,我们知道妈妈有多好,知道怎么报答她,却无能为力。我们只能懂事懂事。
到了中学,一切都在慢慢改变。我们一天比一天衰老,但我们的母亲却一天比一天衰老。我们正处于青春期,随之而来的是一系列的烦恼。我妈没完没了的话突然觉得不再那么温暖了。她和同学相处的日子开始慢慢增加,学习的焦虑感开始随之而来。她成绩的起伏让我们很焦虑。当她回到家,不管她妈妈说什么,她只是钻到她的房间。好像感情世界开始丰富多彩了。异性之间朦胧的感情在我们心中萌发,成为不想让别人知道的秘密。好像和妈妈的距离越来越远了。现在,我们不想知道妈妈的辛苦,我们年轻的时候不懂,但是我们不想动,我们的心已经被那一点点甜蜜覆盖了。
将来,也许我们会住在校园里,我们会出来工作,我们会离开家,我们会有自己的家庭。我们在家的时间会越来越少,但我们永远不会忘记母爱。我们因此而繁荣。我们不仅要感谢母亲,还要感谢我们的母爱!
有这样一首歌《感恩的心,谢谢你……》我们要懂得感恩,让感恩进入我们的内心!