我一直相信“书籍是人类进步的阶梯。”因为我爱书,爱读书,读了很多好书。以至于明媚的阳光照进了我的心里。
真正的经典可以让一个读者在思想上与圣贤碰撞,在心灵上沟通。并由此促使我不仅要读万卷书,还要行万里路。
今年夏天,我爸爸带着我妈妈和我去参观了北京,我们国家美丽的首都。在那里,我参观了美丽的天安门广场,俯瞰雄伟的鸟巢。我欣赏了美丽的颐和园,参观了故宫,世界第一奇迹……但最感人的是雄伟的八达岭长城。来到长城脚下,长城如龙的气势让我肃然起敬。我无法抗拒它的魅力的诱惑,所以我请我父亲和我一起去长城。欣赏古代士兵守边的感觉。爸爸欣然同意,于是我快步走了。走到台阶上。
一开始,我和父亲很努力,很轻松地爬上了三号烽火台。那是一个炎热的夏天,太阳在燃烧。我和父亲很快就开始大汗淋漓。真的是汗津津的。我和父亲在阳光下“一丝不挂”,因为我们没有带阳伞。精疲力竭,气喘吁吁。我很想坐在地上休息一会儿,但是地面太热了。可以煎蛋。爸爸一直拿起水瓶,伸着脖子往嘴里倒水。他边喝边对我说:“孩子,你看天气这么热。要不,我们下去吧。”为什么我已经筋疲力尽了还不想早点下去休息?但转念一想,既然来了这个难得的旅游胜地,为什么要这么急着下去呢?我不禁想起
于是,我劝父亲不要急着回去。我再次鼓起勇气,向前爬去。爸爸不得不跟着我。
长城上的台阶真的很悬——有的窄,有的宽,有的高,有的低……不注意,就有滚下台阶的危险。在这样炎热的天气里,我和父亲都是近视眼。所以他们非常小心。不敢大意。于是我紧张地走了很久,才走到一个有点树荫的烽火台。终于该休息一下了。没想到这时,父亲感兴趣了:“走,上去,马上到最高的地方休息。”但是现在我的脚好像灌满了铅。我不能走路。我真的想好好休息一下。没想到父亲二话不说就把我拉了上来。我别无选择,只能拿着被加热的铁棒,一步一步往上走。我全身湿透了,火辣辣的太阳火辣辣地疼。我又渴又累。有个买水的地方,有股神奇的力量支撑着我继续走下去。
我终于登顶了。这有点像一旦爬到山顶,你会看到其他的山都变成了天空下的侏儒..凉爽的风吹在我的脸颊上,热量驱散了它。看着山下绿色的田野。我的疲劳突然消失了。喝着甘甜的泉水,我的渴也没有了。
伟人说,不到长城非好汉。至此,我才真正体会到。
是的,人生是一本有意义的书。我遇到麻烦的时候,是保罗。科恰金给了我勇气。曹操给了我远大的理想。诸葛亮给了我智慧。《星星》和《泉水》洗涤了我新的精神。
我用书本给我的这些宝藏,踏上人类进步的阶梯。一步一步走向光明,让灿烂的阳光照进我的心里。