过年有无数趣事,放鞭炮,贴春联,包饺子,等等。让我告诉你,在除夕,让我们打雪仗!
除夕那天,我起了个大早,推开阳台的门,外面下着雪,到处都是白色的。我直接去堂哥房间喊了一声:“堂哥,快起来,外面下雪了。”表姐如果意识到什么,就说:“下雪了,就下雪。何必大惊小怪?”我高兴地说:“要不,我们打雪仗吧。”表哥欣然同意。我等不及要穿衣服了。赶紧刷牙洗脸。穿上靴子,戴上帽子,然后去雪地里玩。
我轻轻捡起一小堆雪,捏了一个小球。表姐一出来,我就朝她扔。我表哥一弯腰,就躲过了我的攻击。表哥漫不经心地说:“这不是小事一桩!”我趁她不注意又袭击了她,这次被抓了。我捏了两个球,手都凉了。当我再次看到红色的时候,妈妈走出来说:“小傻瓜,没有手套我怎么玩雪呢?”我拍了拍脑袋说:“忘了。”
我们组成了一个团队,我和表哥,我和父母,我们准备了无数个球,互相扔来扔去,但是都很快。他们没有碰任何球。就这样,我们玩了一上午,尽管脸都红了。
元旦真有意思!