暑假的时候,爸爸从嫂子家带了一只小狗,很可爱。
它圆脸,圆圆的大眼睛,黑鼻子,红舌头,黄头发,感觉很舒服。因为它的脸看起来像一个球,所以我把它命名为球。从我一进家门,球就成了我的朋友。每次看到我都是先摇尾巴。
它不仅可爱,而且勇敢。有一次晚饭后,我拿着球散步,突然一只大狗向我扑来,我吓哭了。球叫了几声,和大狗打了起来。球被大狗咬了,但是直到一个大叔把大狗赶走它才缩回来。我感激地捡起球,哭着跑回家。
经过我和妈妈的精心治疗,球恢复得很快,又活蹦乱跳了。我开心地笑了。
这个球有一个尖鼻子。有一次,我拿着球玩捉迷藏,我把它蒙住了。它向我求助,很快找到了我。我捡起球,开心地吻了一下。发自内心的赞美:球太棒了!
过了几天,家里人想出去旅游,就把球托给了奶奶。他们回来的时候球不见了,奶奶说她生病死了。我不相信这是真的,但事实是无法改变的。还没结束我又哭了。
现在回想起来,还是很难过。