我觉得我唠叨的妈妈是一本有趣的书,因为学校已经安排好看这本书了,所以我才有机会看这本书。
这本书主要讲的是一个小女孩的妈妈爱唠叨,她觉得委屈。但有一天,他成了反唠叨国的女王。他们的任务就是折磨唠叨的人,只说“反对唠叨”。但是她的母亲、祖母、父亲和老师也带来了。最后只剩下她妈妈,老师,奶奶。小女孩别无选择,只能把它们塞进许多单词里。结果门卫告诉她,只要她从多嘴的湖里摸一滴水,她就会忘记他经历过的一切,这样他们就再也不会唠叨了。可是,太晚了,她的家人和老师都被泡在冰冷的会说话的湖里。她想:“结束了。他们什么都不记得了。”然而,奇迹发生了。结果,她发现自己躺在校园的草坪上。而且,她也发现她的老师和家人已经恢复正常。
我从这本书里了解到,大人唠叨是为了我们好!