关于灰猫母亲的思考
读了莫德·林赛写的《灰猫妈妈》这篇文章后,我被猫妈妈为救自己的孩子而做出的绝望努力深深打动了。
这篇文章是关于:灰猫的妈妈和三只小猫住在谷仓里。一天,猫妈妈在主人家里发现了一个大暖箱。为了让小猫有更好的生活环境,她打算把小猫带进盒子里。但是小猫一放进去,粗心的谷仓主人就把箱子锁上了,猫妈妈费了好大劲才把小猫救出来,最后决定把小猫带回谷仓。母猫宁愿让自己的孩子住在条件差的谷仓里,也不愿住在温暖舒适的大箱子里,因为谷仓里从来没有发生过这样的事故。
我觉得这篇文章有很多精彩的句子。比如“猫妈妈看到箱子锁上了,就着急了!他跳上盒子的背面,用爪子抓住它,但他打不开它。她从箱子后面跳下来挖钥匙孔,但她从来不挖太多。”我相信,这时,猫妈妈的心一定像一个巨大的铅块,沉甸甸的;就像一只无形的黑爪紧紧掐着她的喉咙,她无法呼吸!想想?在生活中,如果我们有危险,父母会不顾自己的死活来救我们。任何父母都会把孩子当成自己的一生,我父母也不例外。父亲出国打工,父亲去的国家虽然很热,但是他不能看电视,不能吃猪肉。但是为了多挣钱,好受教育,爸爸还是去了。父亲走后,母亲不仅要照顾我的学习和生活,还要上班做家务,很辛苦。但是他们没有怨言。我有很多话要对父母说,其中最想说的是:“你们辛苦了!谢谢你们!爸妈,我一定不辜负你们的希望。”
每个父母都爱他或她的孩子,无论财富、优越感或自卑、种族。父母对孩子的爱源于自然,是世界上最神圣的爱。作为孩子,我们不能辜负父母给予我们的爱。