周六去朋友家,在朋友书房看到一篇文章,题目是“我找我妈,你是我妈吗?”文章”。读一下。看完之后,我被安安为了得到妈妈的照顾而努力学习,忍受一切痛苦的文章感动了。
安安的妈妈两岁的时候就有了去美国留学的相对保障。她曾承诺一年后处理丈夫和女儿,但两年后她提出离婚。之后,安安的情况变得相当难过,她父亲也变得抑郁和醉酒。不管安安,几个家长都不在。安安以自己的毅力学习。没有人教导她,她是有意识的。很难得女生好好学习。
有一次,安安太想妈妈了,拿起爸爸的电话簿,不停地拨这个号码,然后打通了一个陌生女人的电话。这位妇女在与安交谈后知道了事情的原因。女人不想让安安失望,她们说;“以后你想妈妈了,就打电话给我,记住妈妈会一直想你的。”
安安天天给女人打电话。有一次安安得了肺炎。安安对女人说:“妈妈,我生病住院了。其他孩子有妈妈,打针就哭。我很坚强,只想妈妈陪着我。妈妈,你能回来看我吗?”.....真是可怜!
回到家,我经常想起安找她妈妈。安太穷了,她没有妈妈。她每天坐一个小时的公交车去上学,中午吃一块钱的午饭。爸爸经常回家很晚。但是她很坚强,没有被困难吓倒。她还是每天坐一个小时的公交车去上学,中午一元钱吃午饭...这使她具有强烈的个性。
想想和平,看看自己。我感到快乐和内疚。令人高兴的是,我有一个完整的家庭,父母像小公主一样宠着我。即使脸上长了疙瘩,也是极度担心的。他们每天都很早回家帮我做作业。在我生日那天,我面前总是有很多礼物。不管他们有多忙,都会找时间陪我。
和安安比起来,我们太幸福了。
愧疚的是我有一个爱我的妈妈,我根本不懂得珍惜。有时候我得对她发脾气。有时候,妈妈不能满足我,我就生妈妈的气。安安没有妈妈是全班最好的。如果他有妈妈,那我呢?我的父母每天都帮助我学习,但是我的成绩不能一直上升,我的一些课程已经下降了。安安在困难面前不屈不挠。我是什么样的?老师布置作业回家。当她遇到几个难题的时候,她让妈妈想办法,而她在做别的事情。
我读到“我在找我妈,你是我妈吗?”在这篇文章里,我学会了珍惜亲人;我受不了了。我们要坚强的面对生活,不能退缩。