妈妈不是我的佣人读后感【范文
最近看了一本叫《妈妈不是我的仆人》的书,里面主人公阿张的故事深深触动了我的心,让我感触很深…
这本书讲述了一个首尔的五年级男孩阿章,他因为母亲怀孕和父亲在首尔工作而被迫暂时转移到农村。去了农村,离开了母亲细心的照顾,阿章就把作业或者颜料忘了。结果她被老师惩罚,被同学嘲笑。表哥批评他说:“我不知道你妈是不是你的仆人,但我妈不是。”这让阿章清醒了。经过反复的训练和努力,阿章终于从一个懒惰、依赖父母的城市男孩变成了一个独立的学生,独立生活。
一个张的故事让我想到,在现实中,我们自己的母亲也是我们的仆人吗?在家里,每次我妈不来检查作业收拾房间?很多次,我在书包里找作业的时候,我妈第一次发给我,看阿章的故事。我明白了,我妈不是我的仆人,我妈不可能陪我一辈子。我将独自面对生活,就像一只鹰有一天会飞向广阔的蓝天。