妈妈不是我的佣人读后感【范文
妈妈不是我的仆人。看完之后。
我从阅读《母亲不是我的仆人》中受益匪浅。书里的阿章是我抄的。看完这本书,我突然很讨厌自己。原来我这么可恨。
我以前从来不知道我的错误。看完这本书,我意识到自己的错误。我一直认为我还年轻,妈妈应该照顾我,为我做一切。我不知道我离开我妈的时候,我一定会失去像书里的阿章那样的东西。
我想看阿章这样的书,但是书的内容是没有办法很好的消化,所以不明白为什么要看书。看完这本书,我明白了读书就是周游世界。“读书不是物质的旅程,而是精神的旅程。人类可以通过阅读获得多样化的体验。相反,不读书的人似乎一辈子都住在山洞里。”这是老师在书上的解释。
我会慢慢长大,就像书里的A章。虽然有调皮的地方,但我们也有同样可爱的一面。我想慢慢改变自己的坏习惯,成为一个全新的自己。