雕刻生活在沙漠中。沙漠里没有泉水和森林,所以鹰飞得很高,盘旋得很高,以便看到它想看到的东西。东可以看到无边无际的大海,北可以看到郁郁葱葱的森林,西可以看到彩霞飞舞,南可以看到天鹅绒般的绿地。
刁于是去东海汲水,五千里之外,晚上却要回沙漠住宿,也是五千里之外。去北方森林砍树枝,来回也有5000里,晚上也回沙漠里呆着。它向西向南旅行,每天飞行一万英里,晚上呆在沙漠里。
雕刻太忙太辛苦,所以东海说:“为什么这么忙?飞过我的头顶一会儿,看看我的地盘,调查一下,浏览一下这里的风景。我的领域不小,有非常独特的岛屿和各种奇怪的龙鱼和海洋动物。你喜欢暴风雨吗?过一段时间,他们会来的,你看就够了。晚上,你可以在海边的任何一个山洞里找个地方休息……”
但是鹰回答说:“再见!我明天再来。”得到水后,我在海上飞了一会儿,然后回去了。
北方的森林也说:“朋友,多呆一会儿;时间不早了,留宿吧。你喜欢我的地方吗?这里没有其他优势,就是自古以来没有人来过我的境界,还能算大国。这里的人也简单,可以住在一起。他们只有一个脾气,就是男的喜欢跳舞,女的喜欢音乐。你想见见他们吗?我可以给你介绍夜莺。我真希望你能在这里多呆几天;和我一起过夜,闭上眼睛,就是所谓的无尽森林之梦。无论是看到夏天的深绿色,还是冬天的白雪,都不会有尽头……”
但刁也答道:“再见!我明天再来。”他捡起一根树枝,在森林里盘旋,然后径直飞了回来。
西方如花的云朵,对着用尽了雕刻的诱惑的窈窕女人的媚态说:“就跟我跳一会儿,我们就这样跳,一直跳到西方,再也不下来。哦,和你在一起我多开心啊。”
刁和所有行路的人一样,在的西边彩霞里逗留了一会儿,说:“再见!你真美。”
南方的绿地,自己打扮得像春天一样,对老鹰说:“你为什么总是在空中匆忙飞行,然后离开?”下来和我讨论一个问题:阳光加劳动加爱情等于生活吗?……"
鹰说:“是的,我知道春天。但是,再见,我会再来的!”
雕刻晚上睡在沙漠里自己的窝里,经常因为白天的兴奋而久久不能入睡。当时刁自言自语道:“的确,我成了一个卫生员,好像一直忙得不可开交。但是我不爱东、北、南、西吗?他们多漂亮啊。然而,我无法忍受夜晚在沙漠的怀抱中休息的滋味,也无法忍受清晨在上面飞翔盘旋的快乐。所以,是真的:我已经忍心把海水,森林的枝叶,西边的彩霞,南边的春天带到我的沙漠,所以我会越来越忙。但是,我无论如何都会去做,我总能完成我的计划。我爱的沙漠总有一天会生出泉水和森林。虽然这个实际目的似乎是一个可笑的幻想,但这是真的,我很高兴自己能想到这一点。”
雕刻然后继续来回奔波,不把它当成苦差事。