机器人【范文
今天早上,妈妈带我去乐乐机器人活动中心上课。我问我妈:“乐乐呢?”妈妈说:“西湖花园小区门口。”
我们一进门就看到了精致的机器人。好美!
下课后,强先生早早坐在座位上。今天,他教我们开叉车。我们学习了一种新的结构,叫做平行四边形结构。学会结构后,我们开始正式学习建造机器人。我们要先造底盘,再造车身,最后造一副“大牙”。
我很容易地安装了底盘。在塑身的过程中,我灵活运用了老师教的平行四边形结构,加上自己的一点创意,装了一副各种颜色的小积木组成的牙齿。太酷了!越看越喜欢,不由得沾沾自喜。我迫不及待的给老师看,因为第一次造积木的时候,我没有按紧,只听“扑通”一声,就完了。铲车掉在地上摔坏了。强老师安慰我:“失败是成功之母。怎样才能轻松成功而不失败?”我觉得老师说的很有道理,就又拿了一遍。在老师的指导下,我把每个积木都压得很紧,很牢固!我终于完成了叉车。
虽然骑机器人很难,但很有挑战性,我觉得很有趣。我会努力学习,希望很快参加比赛。