推荐一本书作文五年级
同学们,相信你们看过很多书,我也不例外。如果想问我最喜欢的书是什么?我会毫不犹豫地告诉你,这是安徒生的童话。今天我就把这本好书推荐给大家。
这本书有许多版本和不同的封面。我看的这本书的封面很漂亮。小美人鱼坐在岩石上,天空中的云缓缓流动,海鸥从她身边经过。小美人鱼静静的看着远方的船,似乎很想念远方的亲人……人们忍不住翻开书来寻找。
这本书有100多个故事,里面的每个故事都很美。经常看《小美人鱼》《丑小鸭》《卖火柴的小女孩》《皇帝的新衣》《拇指姑娘》等等。在这里,我给大家讲讲《皇帝的新衣》的故事。很多年前,有一个国王最喜欢新衣服。他每天换好几件衣服。有一天,两个骗子夸口说他们能做出世界上最漂亮的衣服,但是愚蠢或无能的人看不见。虚荣的国王听到这件事后,很快要求骗子为他做这件事。为了证明自己都是称职的,大臣们还夸骗子的衣服最美。最后,愚蠢的国王穿上了一件不存在的新衣服,赤身裸体地走在街上...
说到这里,你有阅读的冲动吗?别担心,书里有很多故事。一定要细细品味。