一个夏天的晚上,我一个人坐在电视机前,呆呆地看着电视节目。因为我爸妈上夜班,只有我一个人在家。
突然,一声巨响和一道闪电划破天空,吓得我魂飞魄散。我惊呆了,然后又一道闪电划破了树。我颤抖着,捂着耳朵,闭着眼睛,等待厄运...
过了一会儿,天空下起了倾盆大雨。我迅速关上窗户,拉上窗帘。这样会让我更安心。但谁知道,窗外的“叽叽喳喳”又萦绕在我心头。我不禁想起了鬼。我想抛弃自己的幻觉,于是故意去想别的事情,但是外面传来的声音紧贴着我,我就把电视开大了。哦,这样好多了!于是我随口看着电视,心想:爸妈应该快回来了!
突然砰的一声,我又开始幻想:真的是这样吗?我慢慢地走过去,蹑手蹑脚地走过去,拿起我的扫帚,举在头上,准备用棍子把它砍倒。但是我没听到声音。我打开电灯,原来是风把脸盆吹翻了。我虚惊一场,拿起脸盆放了回去。
唉,九点了。为什么我爸妈还没回来?忽然,“丁,丁……”电话响了,我高兴地冲过去接电话。果然是爸爸打来的。我以为他们应该早点回来,但是“发生了意想不到的事情”。因为大雨和繁重的工作,我父母没有回家。让我先去睡觉。听到这个消息,我又开始担心了。
我赶紧脱了衣服上床,却睡不着。不一会儿,我的肚子“咕噜咕噜……”一直在响。该死的,这个不争气的肚子就在这个时候响了。
我强忍着胃痛,但还是抑制不住。只好鼓起勇气去洗手间,速战速决,跑回房间,躲在床上,用被子蒙住头...渐渐睡着了。第二天,我讲了昨晚的故事。他们都笑着说:“好窝囊!我不得不羞愧地去上学。