“同学们,今天我们来举行一场手腕摔跤比赛!”老师的话音一落,教室里充满了兴奋。一些学生欢呼,一些学生跳舞,其他人渴望尝试。
游戏规则如下:双方用右手拉,手不能离开桌子。一方手腕被对手压在桌子上,被压在桌子上的人就输了。
陈辰说:“让我们试试看!我欣然同意。
比赛开始时,我把胳膊肘放在桌子上,紧握陈辰的拳头。随着口令的发布,我和陈辰奋力拼搏,最终让步了。陈辰咬紧牙关,我的眉毛挤在一起。我的脸没有变色,但我看起来很放松。陈辰似乎发挥了一些力量,我不知所措。我心想:小样!打倒我没那么容易!我突然尽力了。突然,很明显,陈辰的拳头向下移动了。正当我得意的时候,陈辰居然用上了“野性的力量”。眼看就要被她打败了,我几乎无法贡献。算了,输了输了!就在我要放弃的时候,同学们的欢呼声一次次传入我的耳中。“不,我不能放弃,我不能就这么放弃!”我在心里默默给自己加油。
我尽了最大努力对抗陈辰。僵持了几分钟后,她的双臂微微颤抖。我借此机会爆发出我最后的力量,把她的手甩在桌子上。我握了握已经麻木的右手,摸了摸满是汗水的额头。
经过这次比赛,我深深明白,无论做什么,只要不轻易放弃,都是可以挽回的。