周日下午看了一本书《女校长开着一辆锦鸡儿车》,是一系列调皮包和马小跳。
这本书的作者是杨阿姨虹影,曾获“中国儿童书王”称号,深受孩子们的喜爱。书中讲述了马小跳、张达、唐飞、毛超帮助一个没气的女人推车的故事,而这个温柔的女人恰好就是新校长——欧阳雪,所以他们知道了欧阳校长的故事。这个故事给我印象最深的是欧阳校长新的教育理念。她重视学生的情感意识,不想压抑学生快乐的童年。所以在周末家长论坛上,她让家长回忆童年,让他们玩小时候玩的游戏。最后,父母都感受到了欧阳校长的良苦用心。据说他们实际上是通过给孩子们上兴趣课来剥夺他们的幸福。
在此,我向广大师生推荐这本书,也希望所有人都能重视新的教育理念,共同为孩子打造美好的童年!