介绍淘气包马小跳这本书作文【范文
这个寒假我读了一本新书。叫淘气鬼马小跳。淘气的小男孩马小跳分成了几份。我看的书叫《宠物集中营》。这本书的作者是杨。
这本书主要讲述关于狗的故事。第一个故事:马小跳和同学看完电影准备回家。我看见一群人在路边被一只小狗包围着。他身上有一块牌子,上面写着小狗被遗弃的原因。原来这只小狗的一只眼睛红肿,眼角还粘着脓血。马小跳,他们找到了这只小狗的真正主人。她叫麦冬娜,这只小狗是她奶奶养的。因为她有病,所以被称为“丑”。他们邀请了宠物医生裴凡来治疗患有结膜炎的丑八怪。给“丑”丢了几天。“丑”结膜炎全部治愈。麦冬娜的妹妹又和丑八怪幸福地生活在一起了。通过这个故事,我体会到了马小跳助人为乐的精神,帮助麦冬娜姐姐照顾丑。也看到了马小跳的善良。看到小狗无家可归。
第二个故事是通过马小跳想收养本拉登的故事。看到本·拉登的主人不喜欢本·拉登,马小跳想收养本·拉登。
说明马小跳是一个乐于助人,善良,关心小动物的人。我想向马小跳学习。