介绍淘气包马小跳这本书作文【范文
只要一说起淘气包,人们就会想到“差生”、“后进生”之类的词,用来形容没有上进心的孩子。在我读这本书之前,我对淘气包的理解是一样的,但是自从我看了《淘气包马小跳》系列的书之后,我对淘气包这个词有了更深的理解。
虽然书中的马小跳是个调皮的男孩,但他也有很多优点,比如“善良”、“善于思考”、“敢于认错”。只是人经常受委屈,在老师同学眼里渐渐变成了调皮的包包。他不是书里唯一的调皮男孩,也是三个整天和他形影不离的“铁哥们”。他们虽然调皮捣蛋,但“四驴金刚”做了很多“了不起的成绩”!比如抓贼,放生野生动物等。,几乎每一本书都有“四大金刚”的“杰作”!
书中的人物有:贪玩的爸爸、轰隆隆的魔法老师、马小跳的邻居天使、中队队长陆曼曼、“宝贝”妈妈、美丽的、成语王丁、猫眼猫嘴表哥。总之,有马小跳的地方就有欢乐。
事实上,我们身边有很多淘气的包包马立克小可爱,有时我甚至认为它们很可爱。同时,我们不能忽视淘气的包包,因为这也许是它们最可爱的地方!