调皮的什么作文
我年轻的时候有一个“好朋友”,他总是离不开我,他的名字叫“淘气”。
有一次公公养了一只可爱的小猫,可能已经干枯了。自从来到公公家,公公家的“鼠患”情况逐渐得到控制。这只猫在院子里逗半死不活的老鼠来炫耀自己的能力是很常见的。这让我很生气。“书上说有胡子的猫抓不到老鼠,我想试试。”就在这一天,家里的大人都有事出去了,真是天赐良机。于是我手里拿着剪刀,把“爪子”伸向那只傲慢的猫,但猫似乎察觉到了什么,追上了我。追了一些,连一根猫毛都抓不住,摔了好几次。我坐在地上喘着粗气的时候,他在十米不远处悄悄蹲着,轻蔑地看着我,对我吼了好几声,好像在说:“哼,有本事逮捕我!”面对小猫的挑战,我的内心充满了愤怒,愤怒瞬间上升到100%。我不想再剪胡子了。我拿起一根长杆,追赶小猫。突然,小鸡像狗一样在院子里飞。跑了一会儿,小猫就不跟我玩了,转身进了房子后面的树林。
夏天在婆婆家的时候,有一天婆婆在家里找东西,东找西翻,嘴里嘟囔。我想帮婆婆,就问她找什么。婆婆无奈的说去找花露水。那时候蚊子猖獗,经常粘着人。不注意就会被蚊子攻击。被“攻击”的地方很痒,很不舒服,只好用花露水止痒。我拿了一个空瓶给婆婆,“婆婆,是这个吗?”里面的东西都用完了。“原来我把所有的花露水都倒在身上被蚊子咬的地方。我划的地方被花露水碰了一下,像针一样,很疼。虽然这只是一个小小的发现,但我像哥伦布发现新大陆一样高兴。婆婆一听,笑了。
还有一次,吹泡泡在班上很受欢迎。我也想泡点水吹吹,但是我当时“经济危机”,没钱买泡泡水,我自己做泡泡水很难。周六,我把妈妈的洗衣粉倒在水里,融化,吹。没有泡沫。又加了洗衣液,能吹出一点。我很高兴,在浴室的各种瓶子里加入了一些液体。真的有回报。泡泡吹出来,我拿出最好的泡泡水。我妈回来后发现沐浴露洗发水护肤水都没了,严厉的批评了我一顿,但我心里充满了喜悦。
你看,我小时候很调皮!