这几天在看孔雀屎咖啡,杨虹影阿姨写的一系列调皮包和马小跳。这本书的主要内容如下:马小跳家门前的街上新开了一家咖啡店,叫“孔雀屎咖啡店”。里面的咖啡是这样的。咖啡豆被孔雀吃掉,然后在孔雀拉的便便中被发现。经过一系列处理后,放入咖啡机,一杯杯咖啡就好了。到了晚上,还可以看的洋洋自得。听说孔雀只有看到美女才会打开屏幕。事实上,恐怖的老板会给小燕美女喷兴奋剂,孔雀只有闻到兴奋剂才会打开屏幕。最后,马小跳救了孔雀和小燕。从此,孔雀屎咖啡成了这个城市的笑料。
我觉得这些人不应该虐待孔雀。孔雀是国家一级保护动物。动物是人类的朋友。人和动物应该和谐相处。让我们团结起来,共同努力保护动物,从我们自己和小事做起,因为保护动物就是保护人类的家园。