有时候真的很讨厌人类,因为我觉得人类太自私了。我经常问自己,为什么有些动物会灭绝?每次回答都是因为人类太自私,我找不到捍卫人类的理由。如果给我一个重生的机会,我会毫不犹豫的投胎为鸟。
其实我曾经很爱伤害鸟,因为鸟和我们的水平不一样。所以我经常伤害他们,但是后来一个梦让我猛然惊醒!
一天晚上,我梦见我变成了一只鸟。刚睁开眼,爸妈就笑得合不拢嘴,到处跟邻居说,恨不得全世界都知道!这一切似乎都那么真实。一开始我还纳闷:咦,我不是人吗,怎么变成鸟了?但看到大家发自内心的喜悦,我心想:其实当鸟也不错!
下午看到哥哥姐姐在天上飞,就甩翅膀说我也要飞。当他们明白我的意思后,友好的飞了起来,耐心的教我飞。他们争先恐后地谈论飞行的技巧,这让我感到全世界都在围着我转。渐渐的,我学会了飞翔,终于可以和哥哥姐姐一起玩了!这几天开心的不得了!白天,我和哥哥姐姐们在天空中漫步,一起玩耍玩耍,笑声充满了整个森林。晚上,在无限的寂静中,我看着星星和月亮,慢慢睡着了。然而好景不长,这样的生活很快被打破。
那是一个阳光明媚的日子,太阳正在燃烧。我和我的兄弟姐妹们正在午睡。突然,一声枪响打破了寂静。原来是一群猎人要来杀我们。还没等大家都飞走,一个满脸刀疤的中年人就狠狠地打死了我的鸟妈妈,还接连打死了我的父亲和兄弟姐妹。我惊慌地在树林里飞来飞去,绝望的叫声响彻云霄。冷血的人类无情的把子弹打进我的胸膛。在我倒下的那一刻,我恨人类,我恨人类!终于,我闭上了眼睛!
“啊!”我被这个噩梦惊醒了。
从那以后我再也没有欺负过小鸟,也经常告诫大家不要伤害小鸟!