吃粽子作文五年级
“粽子香,厨房香。艾叶又香又香。大门插着桃枝,出门可以看到麦二是黄色的……”当你听到端阳节这样的歌,五月初五端午节已经悄然来临。
6月19日,有幸被邀请到食堂做粽子,心情喜气洋洋:终于可以尝试做粽子的感觉了!粽子有三角形、四边形、正方形等等。首先老师让我们看食堂的大妈们是怎么包饺子的。他们用熟练的手脚在短时间内吃完了一个粽子。看着这一幕,我真的是发自内心的佩服他们,默默的记住他们的一举一动。很快,就轮到我们尝试自己包粽子了:看着一堆像船一样的粽子叶,我拿出两块,圈成漏斗状,装上半涮过的糯米,但就在我准备放蜜枣的时候,突然粽子里少了米饭。匆忙中不小心拆了包好的粽子,心情顿时失落:怎么会这样?我该怎么办?这时,大妈笑着走过来说:“你,馅的时候手太紧,会造成饺子露在中间!”然后,我继续包粽子,但是这个问题解决了,又来了一个问题。我绑绳子的时候太松了,糯米“逃”了!看到其他人几乎都被一个个包起来了,我皱起眉头,焦急万分,就像热锅上的蚂蚁:不行,我得静下心来,小心点,检查一下有没有松动的地方……然后,我拿起一根绳子,轻轻地慢慢地系上。最后,我费尽心思包粽子。一,二...越来越熟练。我仔细研究过粽子;它有棱角,象征屈原正直的一生;粽子中间的蜜枣象征着屈原炽热的忠诚...煮了一段时间,粽子从锅里出来,我轻轻打开粽子的叶子,香味溢出来。
吃着圆圆甜甜的粽子,我不禁为在中国这样一个优秀的民族中长大而感到自豪!