螃蟹的成分
说到好吃的螃蟹,真的让我回味无穷!
螃蟹全身青灰色,横看身体长,竖看身体扁平。它的眼睛是圆的,颜色是黑黑的,长在壳的顶端。螃蟹的“自卫武器”和“秘密武器”是它能折断人手指的大钳子。那个大钳子真厉害。螃蟹只要放开,大钳子就会东摇西摆,就像一个指挥军队的主将,让人没有勇气靠近。所以卖螃蟹的叔叔阿姨一定要用结实的绳子把螃蟹绑好。螃蟹的八条腿是它狂奔时的好帮手!
我有一个一直无法解开的谜团:螃蟹为什么会侧身行走?于是我带着这个谜团上网搜索。哦,终于明白了,螃蟹是一种迁徙的生物,它的内耳有方向性的小磁铁。由于地磁场的逆转,蟹体内的小磁铁失去了原来的方向。为了熬过地磁场的逆转,他们开始侧身行走。
有一天,我拿起一根筷子和螃蟹玩,谁知道,它用大钳子夹住了我的筷子,我挣扎了很久才脱离危险。现在才知道螃蟹这么厉害!
螃蟹真是一种有趣的动物。