五只螃蟹横着走【范文
螃蟹是一种生活在海边洞穴里的小动物。它喜欢吃小鱼、虾和其他食物。而螃蟹是横着走的。
螃蟹是椭圆形的。它的八条长腿边上有许多小灰瘦的毛毛,两边好像是长长的刺。它穿着蓝灰色坚硬结实的盔甲,手里拿着两把大钳子跳舞,就像一个威武的铁将军,真的很骄傲!螃蟹的眼睛像两颗黑色的宝石。伸个懒腰就很搞笑!螃蟹白肚皮下有个肚脐,三角形是公的,半圆形是母的。它白色的肚子上有一个“不藏嘴”,吐出一串白色的泡泡,就像一个调皮的孩子在玩口水。
有一次我妈买了两只螃蟹,我想逗逗它们,但是被它的大钳子夹住了。我无法摆脱他们。我痛得大叫起来,我妈看到了,说:“不把它放进水里,我是不会放过它的。”我把螃蟹放进水里,它真的松开了钳子。
烧后的螃蟹颜色为橙红色,烧前的为青灰色。因为蟹体内色素多,其他色素暴露在高温下会蒸发,只有红色不怕高温,所以会留下来。所以螃蟹煮熟后是橙色的。螃蟹的肉味道鲜美,让人垂涎三尺。
我喜欢螃蟹,更喜欢蟹肉!