暑假的时候父母带我去海边玩了几天。去海边的第二天,晚上和爸妈商量抓小螃蟹。因为这里是海边,白天光线太强,螃蟹眼睛睁不开,很容易被抓住。晚上光线弱的时候,螃蟹就可以出来觅食散步了。因此,地上到处都可以看到爬行的螃蟹。
吃完饭,看看晚上。我和爸妈拿着水桶和手电筒去抓螃蟹。我们一下楼,就看到了一只小螃蟹。小螃蟹一动不动地站着,不知道危险来了。我妈不声不响的走过去,猛的一把抓住螃蟹,飞快的扔进我的桶里。妈妈的招数精准、快速、稳健,于是一只可爱的小螃蟹就被我们抓住了。
我们拿着手电筒继续寻找螃蟹。爸爸拿着手电筒在他面前左顾右盼,于是他发现了很多小螃蟹。这时候我妈就会“上阵”,把这些小螃蟹一只一只抓起来,扔到桶里。过了一段时间,我们抓了很多螃蟹,但都是小螃蟹,不是大螃蟹。建议去小区大门外看看,看能不能钓到一只大螃蟹。
于是,我们拿着抓螃蟹的工具,走出小区大门。刚到小区外的大冠路,发现一只大螃蟹。这只大螃蟹看上去威严霸道,头上长着一双血红的眼睛,一把大钳子,仿佛轻轻一夹就能在一个人身上割出一个血洞。我妈看着大螃蟹不敢抓。我和爸爸鼓励妈妈。这时候我妈才鼓起勇气慢慢靠近大螃蟹。我妈见她快到大螃蟹跟前,猛地一把抓住大螃蟹的两把大钳子,让大螃蟹抓不到她。妈妈真的很聪明,她知道怎么对付大螃蟹,她很快就把它们扔进了我的桶里。然后我们抓了很多螃蟹,看到桶里有很多螃蟹,就不干活回家了。我相信明天我能吃到美味的蟹餐。
抓螃蟹很好玩!