暑假,我和爸爸妈妈去日照玩。我期待这次旅行,因为我可以在海里游泳,又可以在沙滩上抓螃蟹。
来到日照后,我们直接开车去了海滩。父亲一停车,我就迫不及待地穿上泳衣,涂上防晒霜,带上游泳圈,奔向大海的怀抱。在海里,我仿佛是一条自由的小鱼,在海里快乐地旅行。游了一段时间后,我去了海滩,开始用锅铲和水桶抓螃蟹。抓螃蟹还是有些经验的,因为以前在连云港玩的时候,看到沙滩上有个小圆孔就要挖,肯定会挖螃蟹。这一次,我看到了那个圆洞,就挖了,挖了半天也没抓到一只螃蟹。我很纳闷,心想:阳光里的螃蟹是不是比连云港的螃蟹聪明,知道我们要抓他,就躲起来了?后来听了上级的指示,才知道我不光是在找小圆孔,还在找圆孔旁边的小球(听说这些小球是蟹粪)。然后我就开始这样挖,很快我就挖出了一只小螃蟹,爬的特别快,你得赶紧抓住。而且有些螃蟹特别狡猾,甚至装死。我被这一套套住了,当成死蟹扔到一边,但不一会儿,它唰的一声钻进了沙子里。
快乐的时光总是过得飞快,转眼间就该走了。再见广阔的大海,再见美丽的沙滩,再见狡猾的螃蟹。