写放风筝的作文【范文
放风筝。放风筝
昨天,我父母带我去放风筝。他们带我去一座偏僻的桥上放风筝。这座桥又宽又有风,很少有汽车经过。
爸爸非常擅长放风筝。爸爸第一次把风筝放在天上,几秒钟就掉下来了;第二次,爸爸成功了,风筝飞得越来越远,好像在飞向太阳。比爸爸小的风筝已经变成了小黄豆,但是飞的并不高。或者旁边看的爷爷跟我说是因为风筝线太重太远。
我,没事。两次失败后,经过妈妈的指点,我终于把风筝放了起来。然而,风筝线的另一端被绑在卷轴上,所以风筝立刻飞了出去。我赶紧抓住线头,不仅没抓到,还差点掉进河里。我想:哎,新风筝飞走了,没有风筝了。这时,我发现下线的风筝像一只无脑的蜻蜓一样在空中飞舞,很快就掉进了附近的油菜田里。爸爸把已经放入黄豆的风筝给我,帮我捡起风筝,把风筝的线绑好。
我又放风筝了。这一次,我妈更加为难,让我把风筝放出去,再拿回来。放飞很容易,但成功取回风筝要难得多。我好不容易撤了一段,可调皮的孩子丰娃在我不注意的时候突然加大马力,让我恢复的一些台词又放出来了。还好我反应很快,不然我的努力都白费了。我又拿回了一段。我妈见我这么认真,就加了另外一个条件;风筝不会掉下来。娃娃们又和我打架了,吹来吹去,让我跑来跑去。最后把风筝收起来。我妈看了,夸我是个懂得坚持的女生。
放风筝是多么幸福啊!